香港極道/警察(サツ)を配信している動画配信サービス

『香港極道/警察(サツ)』の

香港極道/警察(サツ)
目次

香港極道/警察(サツ)が配信されているサービス一覧

『香港極道/警察(サツ)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

香港極道/警察(サツ)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『香港極道/警察(サツ)』に投稿された感想・評価

katojjj

katojjjの感想・評価

70年代頃の日本のTV刑事ドラマみたいな雰囲気。
寄り目のため刑事になれなかった悲しい男が仲間と銀行強盗をしたことを皮切りに、どんどんとモンスター化していく。
警察を主人公にするよりこの男の視点を中心に描けば、傑作に仕上がったんじゃないか?
『ポリス・ストーリー』でジャッキーを裏切るカム・ヒンインがガリガリ・エリート刑事で登場。はじめはイヤな感じだったが、実は良い人でした、この映画では。
BELARUS

BELARUSの感想・評価

香港の下町を駆け回る、煮詰まったチャーシューのような顔のキャラクターたちが、次から次に登場する。嫁と離婚後、息子と母と三人で暮らす主人公(王鍾)、その取り巻き(陳植槐・關偉)、新入り坊や(張國強)、インテリの部長(金興賢)とその恋人(劉詩康)等、この時代らしい、適度に弛く適度に真面目な刑事たちの、アットホームな日常が描かれている。

若き日の陳欣健(フィリップ・チャン)が、警視役で、特別出演しているのも見所のひとつだが、本作のハイライトは、許炳森が警察への復讐を開始する、ラスト三十分にある。

許は、銃に異常な拘りをもつすが眼の、周囲から異常者と呼ばれている強盗犯の男を、驚異の顔面構築によって怪演している(香港のロン・チェイニー、又は、團徳麿と言っておきたい)。スーツに着替えた彼は、突如として、オールバック、レイバンの黒眼鏡の姿で現れ、刑事の息子を誘拐して、その髪毛を鋏で切断する(この瞬間の子供の顔が、クロースアップで撮影される)。
これを皮切りに、以降は完全に、許のターンに入ったと見ていい。圧倒的な暴力の熱量と、クライマックスの皮肉な展開には、苦い後味が残る。
顔タ

顔タの感想・評価

ニューウェーブ初期の作品。同じニューウェーブの映画でも『ミッドナイト・エンジェル』のほうが強烈やったかな〜