それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島を配信している動画配信サービス

『それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島』の

それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島

それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島が配信されているサービス詳細

それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島

Prime Videoで、『それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島

DMM TVで、『それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島

TELASAで、『それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島

Huluで、『それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島』に投稿された感想・評価

劇場シリーズ24作目!2012年公開。バナナ島は東北、アンパンマンたちはボランティアのような立ち位置。ボランティアは偽善だと悪く言う意見があったり、やらない善よりやる偽善だという意見があったり、当時のことを色々と思い出した。敵が震災のような人外に設定されているのも味わい深い1作。

劇場版の初期作品はバイキンマンが絶対的な悪として描かれていたけど震災以降の『バナナ島』からは割とダークヒーロー路線で描かれることが多くなった気がする(『クルン』はその最頂点)。これは人間同士で争ってる場合ではない、助け合うべきだというメッセージなのかな。全世界に届いてほしいね。
タクマ

タクマの感想・評価

東日本大震災の翌年に制作され復興がテーマになった本作。
本作のラスボスがバイキンマンではなくてバナナ島の地下で眠っていたこおりおにと言うある意味で人知を越えた災厄である部分が作り手側が込めた東北の復興への願いとそこに繋がるのは多くの人々の決意と結束だと言う想いが明確化されてます。そういう部分もあって本作ではバイキンマンはアンパンマンと一切戦わないしむしろゲストキャラクターのバンナ姫を励まし味方につく様になっていてこの映画のメッセージである復興と結束というテーマを引き立てる良いスパイスになってます。
人の想いは災害よりも強い。それより強いのが個々の想いが1つになって生まれる力と奇跡。1つの島を救う為にアンパンマンもバイキンマンも敵も味方も全ての思いを1つにする。利己的ではなく利他的になって初めて救える物がある。今の世界に届いてほしい掛け替えのないメッセージです。
バイキンマンが…いつもみんなに悪いことばかりしてるバイキンマンが…
なるほど東日本大震災直後の復興をテーマにした作品だったのですね

バナナ島からバナナ祭の招待状が届き向かうアンパンマン一行、もちろんそんなおいしいチャンスをバイキンマン達が逃すわけもありません
ところがみんながバナナ島に着いてみると何やら様子が…、いつも温暖な気候のバナナ島に吹雪が吹き荒れ、バナナは木から落ちてしまっている
果たしてバナナ島に何が?みんなは美味しいバナナを食べる事ができるでしょうか?って話

今回登場するヒロインはバナナ島のお姫様バンナちゃんです!
お姫様といってもわんぱくで、何やらアンパンマン達のことが気に入らないみたい
バイキンマンと意気投合し手を結んだバンナ姫はアンパンマンを出し抜いて自らの力で島の一大事を解決しようと張り切ります!
口は悪いしおてんばやけどまっすぐで可愛らしいお姫様、正直ドキンちゃんや鉄火のマキちゃん、ロールパンナと並んでも遜色ない魅力的なキャラですね

ところで、今回の悪役はバイキンマンではありません
バイキンマンが村のみんなに悪さすることも、アンパンマンとバトルすることもありません
今回の悪役はこおりおに!吹雪をおこし全てを凍らす恐ろしいヤツがまさかバナナ島の地下に眠っていたとわ!まさに自然災害的な強敵でアンパンマンの必殺アンパンチでも直ぐに回復してしまう始末
そんなこおりおにを前に絶体絶命のピンチに陥るバンナ姫!そんなバンナ姫をすくったのは?

その先はもう観てくださいとしか言えないですね
ただいつもは互いに反目しあっているもの達が、強大な障害を前に協力して立ち向かうシーンには心震わされずにはいられませんでした…
立ち上がれアンパンマンワールド!立ち上がれ日本!わっしょい!

あとな本作に関しては、それいけアンパンマン!じゃなくて、それいけバイキンマン!でも良いと思うなぁ
日本中のバイキンマンファンは必見だ!優しいバイキンマンにキュンキュン必至!
ただな、ホラーマンは邪魔…あいつの空気読めないとこなんとかしてくれ、プンスカ!

『それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島』に似ている作品

それいけ!アンパンマン ルビーの願い

50分

空にオーロラを描くオーロラ娘の1人、ルビーはオーロラ姫を怒らせてしまい、赤い小鳥にされてしまいます。オーロラの国に戻るためには「オーロラの雫」を見つけなければなりません。経緯を知ったアンパ…

それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星

上映日:

2018年06月30日

61分

今年は、好奇心旺盛でちょっと不思議な子“クルン”とアンパンマンたちが、いのちの星の故郷を救うために奮闘する物語。 ある日突然アンパンマンワールドにやってきたクルン。しかし、クルンには…

それいけ!アンパンマン シャボン玉のプルン

51分

プルンの悩みは、大きなシャボン玉を作れないこと。ある日、谷底に落ちたプルンは、アンパンマンに助けられシャボン玉城へ帰ります。ところがお城はばいきんまんに支配されていました。みんなを助けられ…

それいけ!アンパンマン 虹のピラミッド

56分

レインボー王子と虹の子たちが、美しい虹を作る虹の星。ところが、虹の嫌いなばいきんまんが虹を生み出す「虹の玉」を奪ってしまいます!アンパンマンたちが虹の星に向かいますが、そこはすなおとこやば…

それいけ!アンパンマン りんごぼうやとみんなの願い

上映日:

2014年07月05日

69分

ある日、全てのりんごが毒リンゴにされてしまった故郷のアップルランドを元通りにするため、アンパンマンと共に「魔法の種」を探すりんごぼうや。そして決して諦めずに頑張るアンパンマンを見て、りんご…

それいけ!アンパンマン すくえ!ココリンと奇跡の星

47分

ヘンテ星を救うため、助けを求めに来たココリンはジャムおじさんのパンの美味しさにびっくり!パンを作ってヘンテ星を救おうと張り切るココリンだが、みんなの言う「まごころ」が分からず投げ出しそうに…

それいけ!アンパンマン ハピーの大冒険

70分

ドデカツリーに住むハピーはアンパンマンに憧れて弟子入りしました。けれど人助けばかりの地味な毎日と知り、やる気をなくしてしまいます。そんな時、ばいきんまんが現れハピーの村は絶滅の危機に。その…

それいけ!アンパンマン ブラックノーズと魔法の歌

50分

ブラックノーズに育てられたカーナは、彼の命令で暗やみの笛で人々から幸せな気持ちを奪ってしまいます。カーナがだまされたと知った時には世界は真っ暗闇に…。カーナは明るい世界を取り戻すため、アン…