それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島の作品情報・感想・評価

「それいけ!アンパンマン よみがえれ バナナ島」に投稿された感想・評価

もひ

もひの感想・評価

当たり前にあるものは当たり前じゃないというのが今回のテーマかな?と思うのですが、とにかくバイキンマンが活躍する話。

今回はバイキンマンが何かを起こす事件ではなくバナナ島の人たちのうっかりがやばい穴を開けたせいでピンチになるのでそんなにバイキンマンも敵らしさのウエイトが(全く?)ないです。

バイキンマンが姫を助けるところはどこはかとなくシティハンターの冴羽獠のような、うる星やつらのアタルのような、強がりだけど咄嗟の時には口より先に体が動くみたいな本能的な頼もしさがよく出てましたね。

あとバナナ島、姫はほぼ人型、参謀は顔出しバナナ、他はほぼバナナで、なるべくしてなった民を導く進化が感じられます。

子供向けだから仕方ないけど、ドキンちゃんの変装で時々入れ替わってもすんなり受け入れられるアンパンマンサイドのザルすぎる感覚…恐ろしい。
録画視聴。
2018年108本目。

漢バイキンマン。
バナナ繋がりでバナナマン二人の声優も良かった。
やかん

やかんの感想・評価

バイキンマンがカッコ良い映画。
何でこう、どっかの国のお姫様や嬢王様はわがままが多いのか、、
いつもの頭の固いゲストを籠絡するシリーズだが今回はカウンセラーがバイキンマン。男を見せまくり
あらき

あらきの感想・評価

ばいきんまんがマジで漢だったし、ドキンちゃんのハニートラップかなりかわいいし、アンチヒーロー側が素晴らしかったですね。昔からあんぱんまんシリーズの魅力的な悪役が大好きだったんだけど、改めて触れてほんとうに爽やかな気持ちになってしまった。わたしもぱんになりたい……。
バイキンマンのセリフに凄く感動した。やっぱりバイキンマンいいやつ。好き。
バナナマン達に紛れて、人間がバナナかぶって顔だけ出してるのが二人居て、これええんか?って思ったけど従業員の制服と考えたらまあ許容範囲か。アンパンマン達が異国に行く話で、いつもとは違う、新鮮な雰囲気の映画。
ちさと

ちさとの感想・評価

アンパンマンシリーズ2作目の鑑賞
ばいきんまんちょっぴりいいやつ!
元気出してって言葉は大きいなと感じました^_^ ほっこりした(^^)
Robin

Robinの感想・評価

いつも悪さをしてばかりのばいきんまんがヒロインを励ますという珍しいパターンの映画。

「元気出せ!お前はな、元気ってことが取り柄なんだ。また新しく育てればいいじゃないか。俺なんか何回メカを作っても何回もアンパンマンに壊されるんだぞ!」

美味しいバナナを育てられなくて悲しむヒロインを励ますばいきんまん。

他にもばいきんまんの格好良さが滲み出ている作品。

バナナマンの2人が声優をしているのもポイント。
バイキンマンが…いつもみんなに悪いことばかりしてるバイキンマンが…
なるほど東日本大震災直後の復興をテーマにした作品だったのですね

バナナ島からバナナ祭の招待状が届き向かうアンパンマン一行、もちろんそんなおいしいチャンスをバイキンマン達が逃すわけもありません
ところがみんながバナナ島に着いてみると何やら様子が…、いつも温暖な気候のバナナ島に吹雪が吹き荒れ、バナナは木から落ちてしまっている
果たしてバナナ島に何が?みんなは美味しいバナナを食べる事ができるでしょうか?って話

今回登場するヒロインはバナナ島のお姫様バンナちゃんです!
お姫様といってもわんぱくで、何やらアンパンマン達のことが気に入らないみたい
バイキンマンと意気投合し手を結んだバンナ姫はアンパンマンを出し抜いて自らの力で島の一大事を解決しようと張り切ります!
口は悪いしおてんばやけどまっすぐで可愛らしいお姫様、正直ドキンちゃんや鉄火のマキちゃん、ロールパンナと並んでも遜色ない魅力的なキャラですね

ところで、今回の悪役はバイキンマンではありません
バイキンマンが村のみんなに悪さすることも、アンパンマンとバトルすることもありません
今回の悪役はこおりおに!吹雪をおこし全てを凍らす恐ろしいヤツがまさかバナナ島の地下に眠っていたとわ!まさに自然災害的な強敵でアンパンマンの必殺アンパンチでも直ぐに回復してしまう始末
そんなこおりおにを前に絶体絶命のピンチに陥るバンナ姫!そんなバンナ姫をすくったのは?

その先はもう観てくださいとしか言えないですね
ただいつもは互いに反目しあっているもの達が、強大な障害を前に協力して立ち向かうシーンには心震わされずにはいられませんでした…
立ち上がれアンパンマンワールド!立ち上がれ日本!わっしょい!

あとな本作に関しては、それいけアンパンマン!じゃなくて、それいけバイキンマン!でも良いと思うなぁ
日本中のバイキンマンファンは必見だ!優しいバイキンマンにキュンキュン必至!
ただな、ホラーマンは邪魔…あいつの空気読めないとこなんとかしてくれ、プンスカ!