ロッキー5/最後のドラマを配信している動画配信サービス

『ロッキー5/最後のドラマ』の

ロッキー5/最後のドラマが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

ロッキー5/最後のドラマが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロッキー5/最後のドラマが配信されているサービス詳細

ロッキー5/最後のドラマ

Prime Videoで、『ロッキー5/最後のドラマは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロッキー5/最後のドラマ

U-NEXTで、『ロッキー5/最後のドラマは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロッキー5/最後のドラマ

TELASAで、『ロッキー5/最後のドラマはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ロッキー5/最後のドラマの作品紹介

ロッキー5/最後のドラマのあらすじ

ドラゴとの死闘を終え、限界に達していたロッキーの体。引退を決意し、トレーナーとして才能ある新人ガンの育成に励むロッキーだったが、ガンは名声を追い求めて悪徳プロモーター、デュークのもとへ走る。今もフィラデルフィアの英雄はロッキーだと信じるファンやマスコミを押さえるべくデュークが仕組んだのは、ロッキーとガンの一戦だった。己の生命を賭け愛弟子に対峙するロッキーだが……。

ロッキー5/最後のドラマの監督

『ロッキー5/最後のドラマ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ロッキーマラソン🏃‍♀️

ボクサーを引退、脳障害、破産と不幸続きのロッキーはトレーナーの道へ。
教え込んで勝ち続けたと思ったら裏切られ教え子とのバトルへ🥊

今回からロッキーは教える側に回ってるし面白みがかけてなんか可哀想な気持ちで一杯になりました🥲💦

ロッキーとしては次がラストなんだけどどうなるんだろう🤔
クリードが楽しみです🥊🥊

9月なんとか残業時間ギリギリで乗り切りました😭あと50分残業代したら協定時間アウトだったからセーフ😱😱😱

終わった後は頭の中でロッキーの音楽が流れました😭

あぁ今月めっちゃ疲れたなぁ😭
泣きそう🥹

にゃすさん🐱

残るところあと1作ですね✨
どんな結末になるか今からワクワクです✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ロッキー5 最後のドラマ」
Original Title :「Rocky V」
▪️First Release Year:1990
▪️JP Release Date :1990/12/07
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-365 再鑑賞
🕰Running Time:105分
▪️My Review
非常に評価が分かれてしまった作品ですよね。シリーズ1作目で監督を務め各方面で絶賛されたジョン・G・アヴィルドセンを再び監督として招聘し『ロッキー』シリーズに終止符を打つ作品として製作されたのが本作です。
ロッキー シリーズを大きな大河ドラマとして捉えれば、下町出身のボクサーが名誉と栄光を手に入れた後、再び下町に戻っていくという、シリーズの終焉にふさわしい作品です。そして、監督も1作目のジョン・G・アヴィルドセンが担当し、作品全体のトーンも家族愛が中心となっているため、どこか1作目の素朴さを彷彿とさせると味わいに満ちた好編にはなっています。またクライマックスの死闘がストリートファイトになっているのもどこかわびしげでいい。。。音楽もビル・コンティが再び担当したことであの名曲を堪能できます。
しかし。。。悪くはないんです。悪くないんですが、違った展開があったのではと、ロッキーファンにとっての思いではないでしょうか。興行面でも結果としてはシリーズ最低の興行成績で作品の内容的にも酷評されてしまきました。
そして、ロッキー・バルボアの物語に終止符を打つはずでしたが、スタローン自らの企画で2006年に第六弾「ロッキー・ザ・ファイナル」が製作されたんですね。
物語は。。。
ドラゴとの死闘を終えて体調に異変をきたしたロッキーは、脳に障害を起こしていることを知り引退を決意します。故郷のフィラデルフィアに戻った彼は、ミッキーの遺したジムを改装してボクサーを育てることに。そこへ、荒削りながら才能を秘めた若手選手のトミーが現れ、ロッキーはマンツーマンで指導に励みます。トミーは連戦連勝を繰り広げますが、指導に入れこみすぎたせいでロッキーと息子ジュニアの関係が疎遠になっていきます。。。

▪️Overview
ソ連のリングで強敵ドラゴを倒したロッキー。しかし帰国後に脳障害が発覚し、彼はボクサー引退を決意。さらにその後、破産へと追い込まれ、トレーナーとして働くことになる。やがてロッキーは若手ボクサー、トミーの育成に乗り出し、彼を鍛え上げる。トミーは試合で勝利するが、次第に人が変わっていく。ロッキーはそんなトミーと路上で闘うことに……。シリーズ第1作を手がけ、名声を得たアビルドセンが再び監督を務めた感動作。(引用:映画.com)
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

無名の選手から国民的英雄に這い上がったボクサーの戦いを描いたサクセスラブストーリー「ロッキー」シリーズの第5弾。

シルヴェスター・スタローンが脚本・主演を務め、タリア・シャイアがヒロインを演じ、セイジ・スタローン、トミー・モリソン、バート・ヤングらが共演。

世界ヘビー級王者のロッキー・バルボア(シルヴェスター・スタローン)はソ連のモスクワでイワン・ドラゴ(ドルフ・ラングレン)と死闘を繰り広げて身も心もボロボロになって帰国してみると、会計士の不適切な処理により破産してしまう。家財産をすべて失い、妻(タリア・シャイア)と息子(セイジ・スタローン)の三人で故郷のフィラデルフィアに戻り、今は亡きトレーナーのミッキーのジムを再開し、ボクサーの育成を始める。そこに若きトミー・ガン(トミー・モリソン)が入門し、破竹の勢いで連勝を続けるが…

ロッキーの弟子を演じたトミー・モリソンは、WBO・IBCの元世界ヘビー級チャンピオンであり、迫真のボクシングが楽しめる。
ロッキー・ジュニア役のセイジ・スタローンは、シルヴェスター・スタローンの実の息子なので注目です。

オープニングは前作のモスクワ戦のクライマックスシーンから始まり、前作の熱い記憶が呼び起こされる。
その後、奥さんの懇願によってボクサーを引退し、貧しくも家族三人で幸せに暮らし始める。しかしロッキーは有望な弟子ができると、弟子の指導に夢中になり家族を蔑ろにしてしまう。
父と息子、師匠と弟子の関係が対照的に描かれている。
幸せとは?生きがいとは?を投げかけた作品です。
さらには父親から愛情を注がれずに自分の力を頼りに生きてきた弟子を通して、息子にとって父親の大切さも伝わってくる。
「今 あなたが伝えることがあるなら自分の息子に伝えて欲しいの 目を覚まして ジュニアは一人ぼっちよ あなたが必要なの トミーはあなたを幸せな気分にしてくれる 自分がまた勝ってる気分にしてくれる でもあたしたちはどうなの? あなたは家族を失ってしまうのよ」
シリーズのオマージュシーンが随所にあり、ファンには嬉しいサービスです。
そして家族愛に満ちたラストにホッコリです。

2023.5 BS松竹東急で鑑賞(よる8銀座シネマ・吹替)

『ロッキー5/最後のドラマ』に似ている作品

ロッキー3

1982年07月03日

99分

• ユナイト映画

世界チャンプとなり、一躍アメリカNo.1スポーツヒーローとなったロッキーに無名の黒人ファイター・クラバーが挑戦状を叩き付けてきた。まんまと彼の挑発に乗ってしまったが、ハングリー精神を失いか…

ロッキー・ザ・ファイナル

2007年04月20日

103分

かつてボクシング界の栄光の階段をのぼりつめたロッキー・バルボア。しかしリングを去った彼は、愛する妻に先立たれ、息子に敬遠され、地元フィラデルフィアで一人孤独に、現役時代の昔話を語って聞かせ…

ロッキー4/炎の友情

1986年06月07日

91分

• UIP

ソ連からドラゴというボクサーがやってきた。近代科学の粋を駆使して“戦闘マシーン”に作り上げられたその実力は、アポロをリング上で殺すほど凄まじいものだった。戦いを通して心を通じ合わせていた親…

ロッキー2

1979年09月01日

119分

• ユナイト映画

ヘビー級タイトルマッチで敗れたとはいえ、感動の15ラウンドを闘い抜いたロッキーへ人々は惜しみない拍手を贈った。一方、アポロ陣営は辛くも王座を守ったとはいえ、その戦いぶりに非難が集中。巷に流…

クリード 炎の宿敵

2019年01月11日

130分

• ワーナー・ブラザース映画

ロッキーの指導の下、世界チャンピオンに上り詰めたアドニスのもとに、かつて父アポロをリングで殺したイワン・ドラゴの息子ヴィクターとの対戦話が舞い込む。父に復讐を誓ったアドニスは、ロッキーの反…

クリード チャンプを継ぐ男

2015年12月23日

137分

• ワーナー・ブラザース映画

永遠の名作『ロッキー』を正統に継ぐ、新たな感動ストーリー。アドニス・ジョンソン(ジョーダン)は、世界的に有名なボクシングのヘビー級チャンピオンだった父アポロ・クリードのことを何も知らない。…

ロッキー

1977年04月16日

119分

ジャンル:

フィラデルフィアのしがないボクサーだったロッキーは、世界ヘビー級チャンピオンのアポロのきまぐれによって、対戦相手に指名される。勝てる見込みのない中、ロッキーは過酷なトレーニングを積み、リン…

クリード 過去の逆襲

2023年05月26日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

ロッキーの魂を引き継いだチャンプ、クリードの前にムショ上がりの幼馴染デイミアンが現れる。実は、クリードには家族同然の仲間を宿敵に変える誰にも言えない過ちがあったのだ。復讐を誓う最強の敵から…