ロッキー2を配信している動画配信サービス

『ロッキー2』の

目次

ロッキー2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

ロッキー2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロッキー2が配信されているサービス詳細

ロッキー2

Prime Videoで、『ロッキー2はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロッキー2

U-NEXTで、『ロッキー2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロッキー2

TELASAで、『ロッキー2はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ロッキー2の作品紹介

ロッキー2のあらすじ

ヘビー級タイトルマッチで敗れたとはいえ、感動の15ラウンドを闘い抜いたロッキーへ人々は惜しみない拍手を贈った。一方、アポロ陣営は辛くも王座を守ったとはいえ、その戦いぶりに非難が集中。巷に流れる再起不能の噂を打ち消そうと、ロッキーとの再戦を宣言するが……。

ロッキー2の監督

ユナイト映画

『ロッキー2』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

にゃすさん巻き添えのロッキーマラソン🏃‍♀️

1の終わりから始まったのは分かりやすくてよかった👏👏

赤ちゃんも産まれて勝たなきゃいけない理由が増えたロッキー。

赤いハチマキ姿はロッキーかランボー観てるのかわからなくなりました😂😂

スタローンはボコボコになった方がカッコよくみえるかも🤔

にゃすさん🐱
いきなりのお付き合いありがとうございます😁
マラソンしながら私たちも鍛えましょ😂
とりあえず10階まで階段ダッシュしました🏃‍♀️🏃‍♀️
Funazo

Funazoの感想・評価

前作と同じ対戦相手アポロ・クリードと戦うストーリーではあるが、もう一度リングにあがるまでのロッキーの様々な葛藤やよりトレーニングやボクシングの試合描写が丁寧に描かれていて十分面白い続編だった。大勢の子供たちと走るシーンを見ると走りたくなる。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️Title : 「ロッキー2」
Original Title :「Rocky 2」
▪️First Release Year:1978
▪️JP Release Date :1979/09/01
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-343 再鑑賞
🕰Running Time:119分
▪️My Review
前作『ロッキー 』のエンディングのシーンから始まるオープニングでもう最高潮!!
やっぱりロッキー シリーズは鉄板です。そしてアポログリードとの死闘、この因縁が現在の「クリード』まで続いているのは感無量ですね!!
本作ではアヴィルドセンに代わりスタローンがメガホンを取り、監督・脚本・主演の三役を務めています。
一作目ほどの強烈な印象はないかも知れませんが、本作は人間ロッキー ・バルボアをより色濃く描いています。夫となり父となったロッキーの生き様の葛藤、妻と子供という、初めて守るべきものが生まれた彼は、これ以上エイドリアンに負担をかけられないとボクシングを止めると告げますが、それを受けた彼女は一言「勝って!」と告げます。このシーンはシリーズの中でもとても好きな鳥肌シーンです。
このエイドリアンの言葉に奮起したロッキーが、これまで以上に過酷なトレーニングを行うシーンは、この作品の見どころともいえます。観ているこちらもテンションが上がること間違いなしです。
また、一作目の時は生卵5個を一気飲みするのも流行りましたが、本作は片腕での腕立て伏せが流行しました。テーマソングも前回のメインテーマをジャズ風にアレンジしたものもクールに決まっています。
そしてラスト15分のアポロとの死闘はシリーズでも一番後も知れません!!
物語は。。。
壮絶なファイトの末に判定で敗れたロッキー(シルベスター・スタローン)は、内容に納得がいかないチャンピオンのアポロ(カール・ウェザース)のリターンマッチ要求を呑まずにボクシングからの引退を決意し、恋人エイドリアン(タリア・シャイア)と結婚します。ほどなくして彼女の妊娠が判明したことで新生活に張り切りますが、思うようにいかず焦ります。そんな中アポロは、名誉回復のために改めてロッキーとのリターンマッチを画策、マスコミを使って大々的にアピールします。それを受け闘志を燃やすロッキーは再挑戦を決意、トレーニングを開始しますが、エイドリアンに反対されているためか練習に身が入りません。それを知った兄ポーリー(バート・ヤング)の「お前が応援しないせいからロッキーがやる気にならないんだ」という言葉にショックを受けたエイドリアンは、労働からくる疲労も重なり入院し、そのままの状態で男児を出産します。晴れて父親となったロッキーは、果たしてボクサーとして再起できるのでしょうか。。。
前作を超える壮絶なボクシングの試合場面が展開され全世界でヒットしましたが、作品の評価・興行成績ともに前作には及ばなかったんですね。個人的には本作も大好きですが。

▪️Overview
前作で、フィラデルフィアのチンピラから、世界ヘビー級タイトル・マッチで、アメリカ中のヒーローとなったロッキーが、結婚、ジュニアの誕生などをへて、苦悩しながらも人間的に成長していく姿を描く。製作はアーウィン・ウィンクラーとロバート・チャートフ、監督・脚本はシルベスター・スタローン、撮影はビル・バトラー、音楽はビル・コンティ、編集はダンフォード・B・グリーン、美術はリチャード・バーガーが各々担当。出演はシルヴェスター・スタローン、タリア・シャイア、バート・ヤング、カール・ウエザース、バージェス・メレディス、トニー・バートン、ジョー・スピネル、レナード・ゲインズ、シルビア・ミールズ、バドカス・スタローンなど。(引用:映画.com)

『ロッキー2』に似ている作品

ロッキー3

1982年07月03日

99分

• ユナイト映画

世界チャンプとなり、一躍アメリカNo.1スポーツヒーローとなったロッキーに無名の黒人ファイター・クラバーが挑戦状を叩き付けてきた。まんまと彼の挑発に乗ってしまったが、ハングリー精神を失いか…

ロッキー

1977年04月16日

119分

ジャンル:

フィラデルフィアのしがないボクサーだったロッキーは、世界ヘビー級チャンピオンのアポロのきまぐれによって、対戦相手に指名される。勝てる見込みのない中、ロッキーは過酷なトレーニングを積み、リン…

ロッキー5/最後のドラマ

1990年12月07日

105分

ジャンル:

ドラゴとの死闘を終え、限界に達していたロッキーの体。引退を決意し、トレーナーとして才能ある新人ガンの育成に励むロッキーだったが、ガンは名声を追い求めて悪徳プロモーター、デュークのもとへ走る…

ロッキー・ザ・ファイナル

2007年04月20日

103分

かつてボクシング界の栄光の階段をのぼりつめたロッキー・バルボア。しかしリングを去った彼は、愛する妻に先立たれ、息子に敬遠され、地元フィラデルフィアで一人孤独に、現役時代の昔話を語って聞かせ…

ロッキー4/炎の友情

1986年06月07日

91分

• UIP

ソ連からドラゴというボクサーがやってきた。近代科学の粋を駆使して“戦闘マシーン”に作り上げられたその実力は、アポロをリング上で殺すほど凄まじいものだった。戦いを通して心を通じ合わせていた親…

クリード チャンプを継ぐ男

2015年12月23日

137分

• ワーナー・ブラザース映画

永遠の名作『ロッキー』を正統に継ぐ、新たな感動ストーリー。アドニス・ジョンソン(ジョーダン)は、世界的に有名なボクシングのヘビー級チャンピオンだった父アポロ・クリードのことを何も知らない。…

クリード 炎の宿敵

2019年01月11日

130分

• ワーナー・ブラザース映画

ロッキーの指導の下、世界チャンピオンに上り詰めたアドニスのもとに、かつて父アポロをリングで殺したイワン・ドラゴの息子ヴィクターとの対戦話が舞い込む。父に復讐を誓ったアドニスは、ロッキーの反…