ロッキー・ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価・動画配信

ロッキー・ザ・ファイナル2006年製作の映画)

Rocky Balboa

上映日:2007年04月20日

• ロッキーシリーズは、苦しみを乗り越えて前に進むことの大切さを教えてくれる
  • スタローンの演技は、年齢を超えたカッコ良さがある
  • ロッキーとエイドリアンの愛のカタチが素敵に描かれている
  • ロッキーの下で働く人たちは幸せそうで、理想的な職場だと感じる
  • ロッキーシリーズの完結編である本作は、感動的なストーリー展開が素晴らしい

『ロッキー・ザ・ファイナル』に投稿された感想・評価

ちゃんと観てなかったロッキーシリーズを通しで観てみたら、ちゃんと面白いシリーズだった
正直シリーズとしてはエイリアンやターミネーターよりもよっぽどちゃんとしたシリーズじゃないか

イメージ的にはダラ…

人生でも記憶に強く残ってる映画の一つ。
映画自体の評価は高くなくても、ここまで強く心に残ってる映画は他の映画を見ても少ない。なのでベストムービー入りです

名言多数
シリーズでは2番目にいい作品だと思う
ただロッキー強すぎ、流石にあれはない
パートカラーの演出は邪魔だけど、ボクシングシーンは格段に良くなってる

あとポーリー地味に精肉工事で働き続けてた…

【30年後も生卵を飲んでるロッキーを誰が想像できただろうか】

6作目ともなると、さすがのロッキーもネタも枯渇するよな。ただ、ボクシング映画で主人公一緒でシリーズ続けるって相当凄い、それだけでリスペ…

ロッキーはクリードシリーズしか見たことの無い超初心者ですが、勇気や元気を貰えるのが見たいと言ったらおすすめしてくれました。
ロッキーシリーズ軽く知ってる程度で未視聴でも全然楽しめると思います
もちろ…

50過ぎても自分のやりたいこと、やるべきことに向かっていく姿はかっこいい。
人生より重いパンチはない
あの息子とのシーンとラストはなぜか目から水が出てくる。。

映画の評価じゃないけど、これだけ書きたかった。

ロッキーの息子役、ダン・スティーヴンス?
スタローンと全然似て無いじゃん。
とか思って IMDb 調べたら、マイロ・ヴィンティミリアという全く別の俳…

リン
誰が何を言おうと諦めないことの大切さと
挑戦する事に遅いなんて無い的なのが
分かった気がした

そんで6作品も作られてる
ロッキーって本当すげぇよ
年取ってからの魅力もすごいな
ロッキーシリーズの試合終了後のあっさり感も好き
ボクシング映画と見せかけた
ド・ヒューマン映画。全部見るとさらにロッキーのセリフが沁みる