ボーンヤードを配信している動画配信サービス
ボーンヤードが配信されていないサービス一覧
ボーンヤードの評価・感想・レビュー
ボーンヤードと似ている作品
ボーンヤードが配信されているサービス一覧
『ボーンヤード』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ボーンヤード』に似ている配信作品
ゾンビコップ
ティックス 巨大ダニ襲来!!
スタング 人喰い巨大蜂の襲来
ボーンヤードが配信されていないサービス一覧
『ボーンヤード』に投稿された感想・評価
真っ黒こげ太郎の感想・評価
2021/06/22 18:29
アメリカにもニンジャ映画やカンフー映画、チャンバラ映画があるんだから、キョンシー映画があっても不思議じゃない…のか?w
謎の怪事件の捜査協力の為、ジャージー警部は顔見知りの霊能力者アリー・オーツ夫人を訪ねる。
何でも、葬儀屋の男が子供3人を殺し自首してきたのだが、子供達の死体の中から人肉を食べた後が発見されたというのだ。
葬儀屋の男は「奴らはキョンシーだ!!怖くなり、手に負えられなくなった、助けてくれ!」と嘆いていた。
アリーはかつてマスコミにインチキ霊媒士と叩かれ、見事なまでにやさぐれて引きこもっていた。
ずっと悪夢にうなされていたアリーは、しぶしぶ事件の捜査に協力する事に。
早速検視局へ赴き、死体の髪の毛から霊視をすると、東洋風の怪しすぎる導師が儀式を行うビジョンと、子供の死体がキョンシーとして自ら起き上がるビジョンが浮かぶ!!!
大急ぎでジャージー警部の元へ向かうアリーだが、死体に成り済ましていた3人のキョンシーは既に生き返り人肉を求め活動を開始していた!!!
更に検視局のオババや飼い犬のトイプードルまでもキョンシー化し、検視局内はどったんばったん大騒ぎ!!!!
死体に偽装したキョンシーが紛れ込み、死体安置所内の人々に襲い掛かる、キョンシー・パニック・ホラー。
何やらトイプードルがゾンビモンスター化すると聞いて見たが、これがまさかのキョンシー物と知ってビックリ。
とはいえ、そのキョンシーは体中見事なまでに腐乱して汚い粘液を放ってるので、実質ゾンビ映画と変わりません。w
お話としてはこの手の密室ゾンビパニック物そのまんまで、過去で苦しむ霊能力者と彼女に協力を頼む刑事のアレコレが描かれた後、舞台は遺体安置所へ。
例によって死にそうな連中が沢山居る遺体安置所で怪物が姿を現して、主人公グループが脱出を図るサバイバルを描くという、死ぬほどよく見かけるタイプのお話ですね。(爆)
前半、主人公がトラウマに苦しむドラマを語ったり、キョンシーが発生してパニックになる辺りは割とマトモ。
しかし、後半からは物凄く汚いやり方でキョンシーが仲間を増やしたり、どう見てもギャグな見た目のオババのキョンシーが出てきたりと、ギャグみたいな場面が増えてゆく!!!
特にあのオババのキョンシーの見た目はハッキリ言ってギャグです。w
クライマックスの展開は、オバちゃん太り過ぎて尻がつっかえたり、爆風でドリフのコントみたいになったり、プードルのキョンシーが最後の最後で大ボケをかましたりと完全にコント!!!
前半の大真面目な下りは何だったんだよ!!!!w
(そもそもプードルのキョンシーが出てきたり、主人公が恰幅のいいオバちゃんな時点でバカ映画なのを覚悟するべきだったが。w)
そんな後半で一気に台無しになりそうな本作だが、キョンシーが出てからの展開はテンポが良くて飽きることなく見れたし、オバちゃんが必死に頑張る姿は何か良い感じのゆるさと微笑ましさを感じられて良かった。w
キョンシーの造形も実にホラーでグロテスクだし、頭の皮を剥いで食わせる気持ち悪い所業まで描かれていたのが好感触だった。
エンディングの80年代感丸出しな音楽も素晴らしい。w
ただ、お話的には大したことないし、テンポが良い後半でも登場人物の身の上話が出てきて物語を停滞させる場面があったりと気になる所も。
特に特に中盤で突然生き返った若い女性は何の為に出てきたのか分からん。
(女性陣がオバちゃんと老婆しかいなかったので華やかし要員だろうか。)
残酷描写もキョンシーの見た目の割には抑え目で、死体を食い散らかしたり、自分の頭の皮を向いて無理矢理食わせると言ったシーンはあるが、残酷に死ぬ奴も居ないのでスプラッター描写に関してはほぼ皆無レベルだった。
一応何人か犠牲者が出るが、オババキョンシーに吹っ飛ばされたり頭にチョップされただけで、血糊だけを流して死ぬ!弱ッ!!!
後、ジャケのトイプードルお化けはクライマックスしか出番が無いので、暴れっぷりを期待して見たら物足りないかも…。
まぁそれでも、モンスターの見せ場は十分多いし、笑えるシーンも多いからか結構楽しめました。
DVD化されてないので見る手段は限られてますが、80年代B級ホラーとしてはそこそこに楽しめるので、機会があればどうぞ。
#ホラー
#オススメ
#B級映画
#掘り出し物
#掘り出し物映画
ラーチャえだまめの感想・評価
2025/11/20 17:31
どーもどーもラーチャえだまめです。さっそくですが本日はこちらの映画を拝見させていただきました
【ボーンヤード】!!!いやーこれまたゾンゲバソナなホラー映画を入手してしまいました!91年爆誕日本未公開のコチラ、なんと言ってもジャケットに写る「ゾンビプードル」……こんなのジャケ買いするしかねえだろ!?クリーチャーの世界は本当に奥が深い。そんなわけで「ボーンヤード」とは死体安置所の呼び名らしい?まあそこでクリーチャー=ゾンビが暴れ出す「バタリアン」的な映画、なんでありますが
監督は「ゾンゲリア」「遊星からの物体X」などの特撮班に属しスタン・ウィンストンやロブ・ボッティンなど巨匠の下で修行を積んだ特撮出身ジェームズ・カミング。本作は初監督ながら脚本と特殊効果の三足のわらじ経営で、彼の作る子どもゾンビの造形は素晴らしかったですねー。腐乱した臭いがこっちまでスメルしそうな生々しさを表現している。顔周りのテカリ具合とか妙に気持ち悪いし。
おそらくゾンビ犬はいても「ゾンビプードル」はなかなかお目にかかれないのでは?しかも何故か熊みたく巨大化&凶暴化して唯一の面影のアタマについたピンク色のちっちゃなリボンがずんぐりむっくりな体に一層可愛さを増している奇跡。見た目は変わっても中身は変わらず。ホネに見立てたダイナマイトを投げられたら咥えちゃう、やっぱりイヌやなー。ちなみにその飼い主も一緒にゾンビ化して巨大化。こちらもなかなかのインパクトと芸の細かさで特撮ファン、クリーチャー愛好家の皆様にクリーンヒットするかも??
↓ブログもよろしくお願いします!↓
#ホラー
#B級
#クリーチャー
#ブルーレイ
りょーこの感想・評価
2018/08/20 15:18
筋骨隆々プードルゾンビだぞ☆
Blu-rayが出るとか出ないとか、その他諸々立ち消えたようなので、待てずに海外版DVDをポチりましたw
アホ要素モリモリなのに、それらが暴れるまでが長いのは残念。
見所は75分過ぎです(93分中)w
日本語、英語字幕無し。
ストーリィは…
ぽっちゃりおばちゃん霊能者と刑事2人は死体安置所へ。
すると子供の死体が3体起き上がり、襲い掛かってきた!
なんとかそれらを倒しつつ逃げるが、受付婆の飼っているプードルがそれを食べてしまい……
子ゾンビの造形はなかなか♪
『MAMA』の子供達みたいだった~
攻撃方法は喰うかゲロ!
ゲロをかけられると、何故か巨大化狂暴化します(笑)
でっかくなった人間の攻撃方法はチョップ!
馬場か(* ̄∇ ̄)ノ
そして本命プードルゾンビ☆
ちびっとゾンビを舐めただけなのに、超でっかくなった挙げ句、二足歩行になりますw
ムキムキで梯子も登れるよ♪
攻撃方法は……
なんだあれ?
ひっぱたく、とかかな??
ラストはダイナマイトでどーーーん!
酷いです(笑)
効果音がズレてたり、壁とかユラユラの低予算感はありますが、暴れる後半15分くらいは最高でした♪
『ボーンヤード』に似ている作品
ゾンビコップ
マーク・ゴールドブラット
テリー・ブラック
トリート・ウィリアムズ
ジョー・ピスコポ
{{ viewingClipCount }}
ティックス 巨大ダニ襲来!!
ホラー
2016年01月05日
ドイツ
アクション
日活
ケータリング会社で働くポールとジュリアは郊外の屋敷で行われるパーティーの仕事を受ける。当日の準備中、ポールは蜂よりも一回り大きな昆虫を発見するが、大したこととは考えなかった。しかしパーティ…
ベニ・ディエズ
アダム・アレスティ
マット・オリアリー
ジェシカ・クック
バタリアン
1986年02月01日
コメディ
1969年、軍人病院の薬品事故が原因で死体が次々に蘇生してしまった。ゾンビは長年極秘保管されていたが、ある日そこで働くフランクたちが不老不死のゾンビ「バタリアン」を蘇らせてしまう。ゾンビた…
ダン・オバノン
ダン・オバノン
クルー・ギャラガー
ジェームズ・カレン
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
プロフェシー/恐怖の予言
キム・キャトラル
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
新ブランド「スター」が追加
ディズニープラスで今すぐ見る