ハウリングを配信している動画配信サービス

ハウリング
目次

ハウリングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ハウリングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハウリングが配信されているサービス詳細

ハウリング

U-NEXTで、『ハウリングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハウリングの作品紹介

ハウリングのあらすじ

女性キャスターのカレンは連続殺人事件エディの独占取材のため、ポルノショップに潜入する。暗闇の中、カレンの前に現れたエディは何物かに変身しようとした。何物かに変わる寸前に駆け付けた警官にエディは射殺されるが、カレンは大きなトラウマを抱えてしまう。医者のすすめで夫と田舎の保養所“コロニー”に向かうカレン。しかし、その“コロニー”は狼男たちの村だった・・・。

ハウリングの監督

TS

TSの感想・評価

2.6
短文感想 60点
発掘良品第50弾。最近発掘良品は決まってハズレを引いている気がします(笑)狼男を扱った古典的ホラー映画です。当時の映像技術を考えると、狼男に変形するシーンなどは賞賛に値するでしょう。事実、終盤の変形シーンは今見ても中々興味深いものがあります。噛まれたらその人も狼になってしまうというゾンビ的設定もなかなか。しかし、どことなく単調であり面白みに欠けるのも確か。不も可もなくといったところでしょうか。
horahuki

horahukiの感想・評価

焼き加減はレアで!

当時、既にオワコンだった人狼映画を、圧倒的インパクトの変身シーンによって蘇らせた偉大なる金字塔。監督は『グレムリン』のジョーダンテ、変身シーンを手掛けたのは『遊星からの物体X』のロブボッティン、更に主演はディーウォーレスというレジェンドだらけな豪華布陣!とにかく人狼の造形が凄い!

『ハロウィン』→『13日の金曜日』の流れでホラー映画の流行りがスラッシャーに移行した80年代初頭のホラー映画界に、ホコリに塗れた人狼を真正面から投入しようとする意気込みからしてもう凄い!今の日本で口裂け女ホラー作るよりも凄いと思う!

連続殺人鬼に付き纏われてる人気キャスターの主人公が警察の依頼で囮捜査に協力。襲われそうになったところを間一髪警察の発砲で助かるのだけど、その男は人狼だった…。人狼は銀の弾丸か火でしか死なないため、案の定殺人鬼の死体がモルグからいつの間にか消えていた!そんで景気の良い変身を見せてくれるカッコイイ造形の人狼に襲われるよって流れ。

やっぱり流行りを意識したからなのか、スラッシャー(というか『ハロウィン』)の影響をめちゃくちゃ感じる。人狼を今まで全然攻めて来なかったのでもしかしたらこれが一般的な物語なのかも知らないけれど、マイケルマイヤーズとローリーの関係性と同様に主人公は明らかに自らの深層で人狼を呼び寄せているし、主人公だけに限らず人狼を性的欲求のメタファー化させている。この辺りは同じくクラシックモンスターである吸血鬼的でもある(噛まれると眷属化もする)し『ジキル博士とハイド氏』的でもあるし、元々オオカミが持っている象徴性でもあるから親和性が高いのでしょうね。

そしてやっぱり噂の変身シーンの凄まじさ!確かに人狼映画界ダブル巨頭の一角『狼男アメリカン』の方にリアリティの面では負けてるように思うけど、触れてはならない禁忌としての禍々しさがあるのは本作だと思う。しかも造形もめっちゃカッコイイ!昔の人狼って着ぐるみどころじゃなくて、毛深すぎるだけの人間だもんね😂CGに頼る現代では絶対に出すことのできないだろうし、もうロストテクノロジーだと思う。

とにかく変身に力を入れてるのでじっくりゆっくり長々と見せてくれるのだけど、特撮ヒーローみたく、変身の間中しっかりと目の前で逃げずに待っててくれる主人公さんの優しさに涙が出てくるし、変身完了準備OKなタイミングで硫酸ぶっかけるのが「いや、なげぇよ!」的なツッコミに見えて笑った🤣せっかく変身し終わったばっかりの人狼さんには可哀想だけど、変身中にかけずに待っててあげただけ感謝すべきだよね笑

明日、明後日の昼あたりに『ハウリング』シリーズ記録として連投すると思いますが、スルーしてください🙏
〜5分前は人間だった!〜
〈劇場公開時キャッチコピー〉

抑圧された本能
人間は文明化の過程で[価値あるもの]を失ったという…

コンセプトは[現代の都会に潜む狼男]
最大の売りは、特撮の達人リック・ベイカーの弟子ロブ・ボッティンによる変身シーン
リアルに身体が変形する特撮に世界が衝撃

悪魔のような直立2足型の造形がクール
今観ても凄いと思うが、現代っ子には
[おー♪変わってんね〜😙]くらいか…
CGの発達は[驚き]を無くしてしまった
技術の発展が人の感性を鈍らせる皮肉

創造物に命を与えたのは特撮だけでなく、憑依型の主演女優ディー・ウォレスさんによる迫真演技の賜物でもあった
目先の新しさに囚われると真価を見落とす

古典的なコンテンツを現代(80's)に復活させた[狼男]
人狼映画の新たな夜明けを告げる創意工夫の特撮技術
世紀を越えてまた蘇る日は来るだろうか?
心の満月は変わらず輝き続ける🌕

『ハウリング』に似ている作品

地獄の謝肉祭

1981年01月10日

98分

3.1

ベトナムの戦場でカニバリズム(人肉嗜好)に取りつかれた2人の兵士。帰還後、彼らは忌まわしい記憶から逃れようとしながらも人肉の味が忘れられず、生肉を求めて大都会を彷徨する。彼らに襲撃された人…

狼の血族

95分

ジャンル:

ベッドでまどろむ少女・ロザリーンは夢を見ていた。そこでは狼に食い殺された姉の葬式が営まれている。葬式を終えて、彼女は祖母から狼男の昔話を聞く。村娘が結婚し、初夜に花婿が姿を消した。数年後、…

遊星からの物体X

1982年11月13日

109分

配給:

• アーク・フィルムズ
  • boid

1982年の冬、南極基地にいる12人の隊員が10万年以上も氷の中に埋まっていたエイリアンを発見する。氷が溶け出てきたエイリアンは、次々と形態を変えながら隊員たちに襲いかかる。

プライマル・レイジ

2018年07月31日

105分

アメリカ太平洋岸北西部のある片田舎で美しい妻アシュリーは刑務所から出所した夫のマックスを迎えに行く。祖母に預けた息子ジェームソンの元に急ぐマックス夫妻だったが、広大な森に差し掛かった際、何…

ブロブ/宇宙からの不明物体

95分

ジャンル:

それは、ただ飢えを満たすためにやって来た。それは、執拗に、ただ喰うために襲う。 58年に製作されたスティーブ・マックィーン主演『マックィーンの絶対の危機(ピンチ)』をリメイク。チアリーダ…