ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロを配信している動画配信サービス

『ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロ』の

ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロ

ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロが配信されているサービス一覧

ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロの作品紹介

ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロのあらすじ

ジャン=ポール・ベルモンド主演のアクションコメディ。ヴェニスを舞台に陰謀に巻き込まれた天才泥棒の活躍をコミカルに描く。 ジャン=ポール・ベルモンドとジョルジュ・ロートネル監督が、『警部』に続いてタッグを組んだアクションコメディ。『警部』の共同脚本家で『さらば友よ』を監督したジャン・エルマンが脚本を担当。 ヴェニスを舞台にベルモンド演じる泥棒が、陰謀に巻き込まれてゆく。美女や怪しい人物が次々と登場する目まぐるしい展開の中、ベルモンドの軽妙な魅力が満載。フランス・イタリア映画界の芸達者たちが脇を固め、ドラマを盛り上げる。

ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロの監督

ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロの出演者

原題
上映時間
107分
ジャンル
ドラマ

『ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロ』に投稿された感想・評価

これはもう日本で言う「寅さん」や「釣りバカ」だし、「007」で「ルパンⅢ世」。
もう誰もが展開と結末とわかっているのに楽しい気分になるという定番モノ。
もちろんこれが元祖ですよね。

ジャン=ポール・ベルモンド出演映画にもシリアスなものから色々あるけれど、これは当時最も欲されて期待されたジャンルですね。コミカル&アクション
全編通じて理屈がフランステイストで、イタリアヴェネチアロケが楽しそう!!
「船!」って言えば出てくるし、待ってるし、何も聞かずにスタート!!ww
「空!」・・と言えばヘリが来るww
ベルモンドの見せ場はね、意味不明でも作らないとね!w

27/68 JPB
HK

HKの感想・評価

2.8
これはちょっと残念な作品でした。
オープニングはベルモンドの100面相の顔写真に体は絵の楽しいアニメだし、本編も楽しくて笑えるコメディを期待したんですが・・・
まあ、この邦題ですから悪い予感がなかったわけではありませんけど。
原題は“Le Guignolo” ギニョール、指人形のことですがスラングで詐欺師の意味とか。

監督のジョルジュ・ロートネルとベルモンドのコンビは先日観た『警部』はそこそこ楽しめたんですが、本作はとくに後半かなり睡魔と戦うことに。

ベルモンド演じる詐欺師は出所したばかりなのに性懲りもなく詐欺三昧。
なぜか機密フィルムが隠されたトランクをそうと知らずに運ぶことになり・・・
ストーリーは凝ってるくせに、どうも面白くならず途中から疲れてしまいました。

入れ代わり立ち代わりお相手となる女性陣もいまひとつ魅力に欠け、他の共演人もそれは同じ。『警部』でも見た顔がチラホラ。
Filmaではマリー・ラフォレ出演となっていますが出てませんね。

千葉真一、ジャンキー・チェンらが尊敬するベルモンド自らのスタント・アクションはさすがで今回もヘリコプターに吊られたまま落ちたら即死の上空を延々漂います。長くてちょっと飽きますが。

スタッフもほぼ『警部』と同じで、撮影はアンリ・ドカエ。
音楽も同じくフィリップ・サルドですが『警部』ほどインパクトはありませんでした。

あ、『警部』でベルモンドは車に乗ったままお宅訪問してましたが、本作ではボートに乗ったままホテルにチェックインしてましたね。
まあ、スターJ・P・ベルモンドを見るだけの映画と言えましょうか。
犬

犬の感想・評価

3.1
レーザー

刑務所から釈放された泥棒のアレキサンドル・デュプレ
モナコ行きの豪華客船に紛れ込んだ彼は、標的を富豪の未亡人パメラに定める
だが、彼女の正体は女詐欺師のソフィーだった
心機一転、今度はヴェニスへ旅立つが、飛行機の中で気軽に預かったアタッシェケースをきっかけに巨大な陰謀渦巻く不可解な事件に巻き込まれてゆく……

ジャン=ポール・ベルモンド主演のアクションコメディ

アクションがド派手

語り
いろんな女性たちが

展開は普通です

『ジャン=ポール・ベルモンドの 道化師/ドロボー・ピエロ』に似ている作品

警部

上映日:

1980年11月22日

106分

ジャンル:

ジャン=ポール・ベルモンド主演のポリスアクション。南フランスの街を舞台に警察と犯罪組 織の癒着を暴く敏腕警部の活躍を描く。 ジャン=ポール・ベルモンドが型破りな警部を演じたポリスアクション…

ピンクの豹

125分

ジャンル:

ヨーロッパの美しいプリンセスが持つ「ピンクの豹」と呼ばれる巨大なダイヤモンド。世界中の宝石泥棒が狙うなか、怪盗ファントムが奪取のために動きだす。逮捕を命じられたクルーゾー警部は追跡を開始す…

何かいいことないか子猫チャン

108分

ジャンル:

ファッション誌編集長のマイケルは、女性にもてる二枚目。恋人を愛してはいるが、美人の誘惑には滅法弱い。煩悩を断ち切ろうと、彼は自称パリ一番の精神科医・ファスベンダー博士に相談に行くことに。だ…

暴走ひったくり750

92分

ジャンル:

かつて「ひったくり野郎」の汚名を鳴らしたニコだが、今や窃盗防止班の鬼刑事だ。ある日、ホテルから出てきた米国紳士・シェリーが持つ500万ドルが、ニコの強敵・男爵一味に奪われた。実は、シェリー…