TABOO タブーを配信している動画配信サービス

『TABOO タブー』の

TABOO タブー
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『TABOO タブー』に投稿された感想・評価

邦題微妙だしジャケはボヤボヤでおどろおどろしいけれど中身は生と死を扱った静かで切ない群像劇でした

愛や裏切り、親子関係、エイズ等。

それらを劇的に描きはせず、淡々と。
Life goes on

若かりし頃のノーマン・リーダスがチラリと拝めます♪

プロデューサーのペリーは、60歳の誕生日を迎えたが、末期癌で余命1年と宣告される。

そんな彼の家族は
セラピストの妻ダイアンサ
売れない俳優の息子バーティ
養女にした姪レイチェル

それぞれが生活、命と向き合っていき、少しずつ変化が訪れる……

まさかのクローネンバーグが製作総指揮!!!

本当に淡々としていて、誰かが死んでもそこは撮さず事後報告。

だけどそれがじんわりと効いてくる、不思議な作品でした☆

邦題はヘンテコだけど、原題の
I'm losing you
がまさにピッタリはまる。

なんとも言えないドラマでした。
でもとてもリアル。
癌の余命宣告をされた男の家族の群像劇。少しの秘密暴露系はあるけど、皆が冷めた家族なので、心が動かされる事もなく、淡々とストーリーが進む。何が伝えたかったのか?イマイチだし、ラストも嘘くさい。

映画プロデューサーのペリーは、癌で余命1年と宣告される。息子のバーティーは売れない俳優で、仕事は殆どなく、友人と末期患者の保険を金持ちに高額で買い取らせ、患者は死ぬ前に好きな事に金を使い、死後に金持ちが保険金を受け取ると言う怪しいセールスをして手数料を貰っていた。

◇内容に触れた備忘録 ↓

バーディーの妻は薬中で別居中、彼は1人娘のティファニーを妻から守りつつも義妹レイチェルに預ける事が多かった。妻は娘を奪い返したい。
バーディーは、友人とエイズの支援団体のパーティーに出席し、エイズを患っている幼い息子を抱える女性と恋仲になった。
ペリーは、妻に癌である事を告げ、自身の映画に出演している浮気相手の女優に別れの品を渡した。
レイチェルは、自分の事で両親が何か隠していると感じ、色々調べ、自分が父の愛人の子だったと気付いた。彼女の父はペリーの弟で、レイチェルの母を殺し、自分も自殺した。ペリーは、レイチェルがお腹にいる時に彼女の母と肉体関係があったらしい。ペリーは、性欲が強く、結構クソだ。
バーディーの妻がティファニーを連れ去り、無理心中した。
そして、レイチェルが偶然、ユダヤ教のシスターから呼び出され、ティファニーの身体を洗う儀式をした。
バーディーが悲しみに耐えている頃、恋人は亡くなり(末期癌)、息子が残され、彼はその子を引き取り旅に出る事にした。

◇内容に触れた感想
クローネンバーグが製作に入っているし、アンドリューが観たかったので借りたけど、まあ、評価通りの作品。全く、面白みはない。余命宣告を受けた父も亡くなったのか、わからない。若いノーマン・リーダスが一瞬レイチェルの恋人役で、バーディーの薬中妻はジーナ・ガーションと意外な人達が観れたのは良かったけど…。ラストも知り合って直ぐの恋人の子供引き取るとか、あり得ない気がした。
後は、ユダヤ教の埋葬儀式タハラの身体の洗い方とかは、興味深かった。
犬
2.9
恐れ

ガンに冒され余命数ヶ月と分かったプロデューサーの男や夫の浮気を知りながらも気づかないフリをする妻、そして売れない俳優の息子らが織りなす群像劇

エイズ

男女のあれこれ

家族
なんとも言えない話

内容は微妙です

『TABOO タブー』に似ている作品

ニューヨーク、愛を探して

2018年01月13日

女性カメラマンのリグビーが撮影し続けてきたマンハッタンには、さまざまな人々がそれぞれの事情を抱えて人生を過ごしている。妻子ある男性と別れたばかりのリグビーも、思いがけない妊娠が発覚。これか…

秘密への招待状

2021年02月12日

インドで孤児たちの救援活動に人生を捧げるイザベルは、施設の維持費を集めるために日々駆け回っていた。そんな彼女のもとに、多額の寄付の話が舞い込む。ただし、メディア会社を経営する支援者のテレサ…

ハンナとその姉妹

1987年02月14日

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…