ブラックバード 家族が家族であるうちにの作品情報・感想・評価・動画配信

『ブラックバード 家族が家族であるうちに』に投稿された感想・評価

mayu

mayuの感想・評価

自分ご自分であるうちに

そう思う人間のひとりだ

尊厳死
選択する事が出来るなら
それを選ぶ人は日本でも多いだろう

それでも家族は生きていて欲しい
1分でも1秒でも長く…

出来るだけのことをし…

津次郎

津次郎の感想・評価

3.2

ビートルズですきな曲は?といったら、きっと、いくつか挙げても、あとになってそういえばあれ挙げてなかった──という感じになる気がする。
映画のベストも、あとになってからそういえばあれ挙げてなかった──…

ペニー

ペニーの感想・評価

雰囲気とかめちゃくちゃ好きだったんだけど、姉妹の性格が無理すぎるのと、あのリズのくだりはいらなかったのではーとなってしまった。
でも全体的にはすごくすき。
家族との最期の時間
胸に秘めてたことを吐き出し合うことになるが、お互い理解していくのが家族だな

スーザン・サランドンとケイト・ウィンスレットという、ともにオスカーを受賞している2人が初共演し、2014年製作のデンマーク映画『サイレント・ハート』をリメイクしたヒューマンドラマ。

同作の脚本家ク…

冒頭でいきなり母の病気を開示するならば、安楽死の是非や、それにまつわる価値観の相剋、未解決の家族の問題をもっと正面から描くべきなのではないか。

テーマの深さに対して、開示する情報の種類&タイミング…

記録

安楽死の事より、なぜ親友と旦那さんとの不倫を病気になる前から許していたんだろうと、そっちばかり気になってしまった
藍

藍の感想・評価

子どもを巻き込まずに夫婦ふたりで片付けてほしい。気持ち悪い。
こざる

こざるの感想・評価

キノシネマ立川。医学的説明なし。演出意図はわかるが安楽死の必然性が納得できず収まりが悪い。裕福で緩和ケア駆使できそうだし▼「お前の秘密、墓まで持ってく」とかラップとか、孫が予想外の活躍▼シャボン玉の…

るーく

るーくの感想・評価

安楽死を題材にした作品。
個人やその周りの環境次第で判断、決断は変わってくるため、正解があるわけではないのだと思う。