アドレナリン:MAXを配信している動画配信サービス

『アドレナリン:MAX』の

アドレナリン:MAX
目次

『アドレナリン:MAX』に投稿された感想・評価

なんと…奇跡の名作『ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア』を作ったトーマス・ヤーンが脚本ですか。。『THE BOXER』って作品も見たけど普通だったからなぁ。アレはマグレだったのかなぁ。。

邦題のツッコミはこの際、無視して設定はこうだ!!イヤァオ!!

瀕死の状態の事件の証言者を主人公の刑事(顔デカイ)が病院に運ぶ!!その病院は妊婦の元妻もナースとして働いていた。ところがその証言者を始末しようとマフィアが次々と刺客を病院に送り込む!!閉塞された病院内で次々と銃撃戦が始まる!!

やりようによっては敵を迎え撃つ形で[逆・レイド]みたいな感じにもなりそうですが…いかんせんチープ感やカメラワークが微妙でスリリングさが足りません。

このDVDのジャケにもなってしまった伝説の殺し屋が全てをかっさらってしまいます。それくらい主人公は地味でした。(顔デカイ)

トーマス・ヤーン…いかんせん作品数が少なすぎますが何とかもう1本くらい代表作を作ってほしいですねぇ。。
Gyaoで鑑賞

低予算ながらも頑張って作ってて好印象ではありますが、いかんせん主人公にオーラというか華がないのが、最後まで足を引っ張っちゃったって感じです。

タランティーノに影響受け過ぎ。というか、低予算だから手法を真似たのかな。

キャラクターはいいんだけど、それらの相乗効果が薄いのは難点。

オチはそれでいいのか(笑)。
役者の声がいかにも作ってるって感じあるけどそれもなんか知らんがカッコいい気がする。

カメラワークはやっぱ個人的にイマイチ。切替多くない?
喋りは確かに多いけどそこは魅力。テンポ悪いは慣れたら面白くなってきた。もしかしたらテンポいいんじゃねコレ?

『アドレナリン:MAX』に似ている作品

静かなる復讐

2017年08月04日

92分

アナ(ルス・ディアス)は家族が経営する寂れた町のバーで働いている。息子が一人いるが、夫は強盗事件に関わった罪で服役中。その出所を目前に控え、アナは漠然と将来に対する不安を抱えていた。日々客…

暴動 バトル・プリズン

2015年12月05日

87分

凶悪犯バラムに家族を殺された警官ジャックは、その復讐を果たそうと銀行強盗を働いて彼の投獄された刑務所へ。報復の機会をうかがうジャックと、彼に向けて刺客たちを放つバラム。そんなふたりに、FB…

片腕ドラゴン

93分

ジャンル:

『片腕必殺剣』(1967)シリーズを成功させたジミー・ウォングが、自身の人気作をクンフー映画にアレンジして監督、主演した1972年の世界的ヒット作。日本では『燃えよドラゴン』(1973)公…

キュクロプス

2019年05月03日

108分

妻とその愛人を殺害した罪により、14年の服役を終えた男・篠原が、事件が起きた町に戻ってきた。彼の目的は、妻を殺し、自分を罠にはめた真犯人に復讐することーー 篠原は、事件の捜査を担当した刑…