ザ・レイドを配信している動画配信サービス

『ザ・レイド』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
ラストの格闘戦こそ見応えはあるものの、麻薬王やギャングの見た目やキャクターのインパクトが大きく欠けていた。主人公が無双する系の作品にしてはテンポが悪かったり、ずっと画面が暗かったり、銃撃戦をやりたいのか格闘戦をやりたいのかが伝わらなかったのも残念だった。
アクション好きが注目するイコ・ウワイスの才能を披露した作品。

東南アジアの武術である「シラット」を使いイコ・ウワイスが狭いビルの中で犯罪者達と戦う!
今までの格闘映画と何が違うの?と思うかも知れないが「シラット」という格闘技はカンフーや太極拳のように一般の人は真似できない動きで戦うのではなくて一見殴りや蹴り、掴み技でただの喧嘩のように見えるけど観ている側からは「相手の拳や脚を最小限に躱してその後の攻撃手段を考える完成された喧嘩手法やん!」と思う程レベルが高い。
イコ・ウワイスの作品には必ず出演するヤヤン・ルヒヤンは見た目のホームレス感を壊すが如く魅せてくれるイコ君との格闘は名勝負すぎる(^ ^)

ビルの中で現れる犯罪者達との攻防には目を惹くものがあり、廊下や部屋の一室を使って発揮する「シラット」にはとても興奮させてくれました!
タクマ

タクマの感想・評価

4.3
麻薬王が牛耳る集合住宅にS.W.A.T.部隊が突入しギャング達との熾烈な死闘が始まる。
これは…人生でこれは凄かったと思うアクション映画ベスト10を挙げるなら確実にこれは入ります!キレッキレのアクション、殺るか殺られるかの緊迫感、肉弾戦、銃撃戦、刃物を使った近距戦、それらを全て合わせたバリエーション豊かな戦闘シーンで1時間40分程の上映時間を走り抜けるからまず途中で飽きるなんて事は絶対にありません。静と動の切り替えから生まれる圧倒的熱量とCGに頼りっぱなしではない生身の肉体派アクションは見ているだけのこちらもアドレナリンが止まらない。人間ができるアクションの限界を破る様なそれでいて人間はまだまだこれ以上の事ができると言う可能性を感じさせてくれる様な熱さを感じさせてくれた。反面、ドラマパートは正直言って面白さはあんまり感じないし登場人物の掘り下げが薄いのが気になる所ですがそんな事も吹き飛ばす位のハイレベルなアクションがアドバンテージになっている熱い熱い熱い作品でした。これは本当に激熱やった!

『ザ・レイド』に似ている作品

ザ・レイド GOKUDO

2014年11月22日

146分

配給:

• KADOKAWA

新人警官である主人公ラマ。警察の上層部に命じられたラマは、悪の世界に潜入することになる。組織を上へとたどり、トップで糸を引く悪徳政治家や汚職警官に行き着くために、彼は偽名で刑務所に入り、マ…

シャドー・オブ・ナイト

120分

ジャンル:

ある日少女の命を見逃したため、組織から追われる身になった元トライアッドのエリート殺し屋。少女を守るため、残虐な闇社会を敵に回し、凄惨な闘いに身を投じる。

ヘッド・ショット

2017年03月11日

117分

ジャンル:

海辺で一人の男が瀕死の状態で発見される。その男の頭部には銃弾が撃ち込まれていた。2ヵ月後、男は突然目覚めるが、自分の身元や過去、名前といったすべての記憶が失われていた。若手女医アイリンの治…

RE:BORN

2017年08月12日

106分

ジャンル:

国防軍演習場で、特殊訓練に参加した部隊が全滅する事件が起こる。それは対一兵対一個小隊という異常な状況を想定する「対ゴースト戦」と称された特殊訓練であった…。黒田敏郎(TAK∴)は石川県加賀…

バイバスト

2019年01月18日

127分

3.1

危険すぎるスラム街に潜入した麻薬取締局の新人女性捜査官の死闘を描く、アジアン・バイオレンスアクションの傑作がついに日本に放たれる!

タイラー・レイク -命の奪還-

116分

ジャンル:

主人公タイラー・レイク(クリス・ヘムズワース)は数々の危険な戦闘を渡り歩いてきた大胆不敵で屈強な傭兵。裏社会の危険な任務を生業にしているタイラーは、ムンバイから誘拐された犯罪組織のボスの息…