チョコレート・ファイターの作品情報・感想・評価

「チョコレート・ファイター」に投稿された感想・評価

ryac

ryacの感想・評価

とにかく楽しい!このめちゃくちゃ激しいアクションをスタントやCGなしで撮るって凄まじすぎる……(エンドロールで流れるNGシーン集、ガチで死にかけてるよね?)

知的障害のハンディキャップを抱えつつも卓越した身体能力を持つ主人公ゼンを筆頭に、登場人物が皆個性的。特に敵キャラのアクの強いヴィジュアルが最高だった。

足技を主体としたムエタイアクションが死ぬほどカッコよくて、製氷所、屋台、路地裏など、バトルフィールドの特性やその場にある物を活かした戦闘シーンは迫力もスピード感も半端なくて、ずっと見てたいくらい癖になる。
rio

rioの感想・評価

ジージャー可愛いし強くて最高!

スタントなしっていうのがまた凄い。
むしろスタントないのかよ!?って若干引いた。でもどのアクションシーンも目が離せなかった。ジージャーのアクションは綺麗だし、技がきまるとスカッとする!
sei

seiの感想・評価

女の子が主演ということで、やられる場合痛々しすぎて見ていられなくなるんじゃないかと危惧していたんだけれど、あんまりそういうシーンがなくて一安心。一方的すぎるかもしれないけれど、私はこのほうがイイ。ただ、あってないようなものとはいえそこまでしなくても的にストーリーが暗いし(これは多分タイ映画はそうなんだろうなと今はなんとなく分かる)、全体的に雰囲気が重いのはアクションが軽快で楽しいだけにやっぱり残念
主役の"ジージャー"が、ムエタイやカンフーを組み合わせた技で、敵を倒していく気持ち良さといったらない。

しかも、やっつける相手は、わかりやすい悪人たちで、映画ならではの爽快感に満ちている。更に"ジージャー"の身体能力に甘えることなく、アクション場面には工夫をが凝らされ、氷が使われたり、配管が邪魔で体を起こせなかったり、外の壁や看板を使ったりと、さまざまなシチュエーションと格闘方法が考えられている。悪人役のやられっぷりも良い。
シンプルながらも贅沢なアクション映画。大好き!
TAKUTO

TAKUTOの感想・評価

ストーリーはありがちだが、アクションの迫力がすごい。
レンタル版ではメイキングが少ししか観れないのが残念。
生々しいアクションに引き付けられる。
こんだけ蹴られたら、そらひれ伏すわww(*≧∀≦*)💦

もうね、これストーリー要りませんww

蹴って‼️蹴って‼️蹴りまくる‼️
とにかく、女の子がひたすら敵を蹴り倒す作品です!ww

説明以上!ww

上映時間の9割は、誰か蹴り飛ばされてますww

タイ発の、ぶっ飛びアクション作品(^^)
あの、かの有名な『マッハ!!!!!!!!』の監督作品です!
絶対、監督の名前覚えられへん(*≧∀≦*)
『マッハ!!!!!!!!』昔観たけど、内容全然覚えてませーんw

ジャケットとタイトル見て、即一目惚れして以来、一刻も早く観たかったやつなんです!

えー!💦
阿部寛、出てるやんww(*≧∀≦*)
しかも、日本のヤクザであり主役の子の父親役というめちゃくちゃメインキャラでww
これはファンならずとも必見ですよー!

蹴りまくる少女ゼン役の、ジージャーがいいですね♬(^^)
もう勝手にキックガールって呼びますw

ラストのメイキング見たら、スタントなしで全アクションやってました!
凄い身体能力です!!
リアルに顔面蹴られたりしてました💦

まじで、痛そうです(>人<;)💦

※以下一応ネタバレ。
ネタバレとかもはや、関係ないような作品ですけどw※

はじまって30分くらいは正直言って全っ然面白くないんですwww

なんか、思てたんとちゃう〜て思いましたw
とにかく暗い展開で、ゼンの生まれる前の話しが展開されていくもんで、ヤバい雰囲気を感じました。

なんで、シリアス風な展開やねんww💦

ゼンは生まれつき脳の発達障害があって、超感覚を持ってて格闘技など見ただけで会得してしまうという、めちゃくちゃ都合がいいぶっ飛び設定にまず吹きましたww

設定、雑か!ww💦

もう、早くアクションシーン見せたくて仕方がないんでしょうね。定番の、修行して強くなるみたいなのは思いっきり端折ってますwww

なんやかんやあって、母親が病気になって治療代が必要になるんですけど、母親が昔貸していたお金をゼンが次々と取り返しに行くみたいなストーリーです。

で、お金を取り返しに行く先々で蹴りまくりアクションが炸裂していきますww(*≧∀≦*)

もうここからは、キックガールの独壇場です♬

ありとあらゆる蹴り技のオンパレードで、種類の多さに吹きましたwww

バリエーション出し過ぎて、後半雑な感じになるのも吹きましたw

アクションはキレッキレで吹きましたw

その技、いつ会得してん!?ww💦

後半、ちょっと強いやつ出てくるんですけど、見た目が坊主にメガネで、上下ジャージでどう見てもオタクみたいなやつなんですww

強キャラ出すんやったら、もうちょっと強そうなやつおったやろww💦
他におらんかったんか!w(^^)

日本刀を振り回す、無双状態の阿部寛に吹きましたww

めちゃくちゃ強いやんww💦

タイのマフィアのラスボスが、どう見ても
インチキ音楽プロデューサーにしか見えなくて吹きましたww

そして、ラスボスぶちのめしてエンディングなんですけど、なんか愛が全てだみたいなよくわからない締めで、なんとなくシリアスで良さげな雰囲気出して終わりますww

アクションエンタメか、シリアスかハッキリせぇww(*≧∀≦*)

世界観のクセじゃ!ww

もうねー、ツッコミどころ満載でキレッキレアクション満載で最高でしたよww(^^)

1行で説明できるやつを、これだけ言わせるとはチョコレート・ファイター恐るべしですww

ぜひ!おススメです(^^)
超B級〜グルメ屋台的な
ものすごい惜しい作品かと笑
何か少しずつ足りなくて、
決定的に足りないのは物語w
物語と設定描写が雑w
でもこの女の子の次作は
観てみたいですね(^^)
ジャッキーの映画みたいに
エンドロールでNG集ありますが、とにかく痛々しいw
うに丼

うに丼の感想・評価

少女の華奢な肉体から繰り出される技の数々に打ち震えた。終盤のカポエイラ小僧との一騎討ちは本作のベストバウト。障害者同士の戦いという、日本では絶対撮影不可能な設定も凄い。兎に角、ジージャー最高!
主人公の女の子の素晴らしきアクションを延々と堪能する映画。ストーリーはおまけ程度で、アクションシーン以外は大体ダイジェストという潔い作り。笑
ポスターから、少林サッカー的なノリを想像して見たのでちょっとポカーンだった。でもアクションはほんとに凄い。
さむ

さむの感想・評価

DVD購入。大好き。設定がたまらない。ハンデキャップを持つ人が しこたま強いとかたまらないっす。シグルイですよ。そして、あのブレイクダンスカンフー?の使い手、ヤバカッコ良すぎで こっちがやられちゃいました。ジージャー出演作品はなるべく観るようにしてるけど、恵まれない印象。残念な作品が多いのよね…