エグジット・スピードを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

エグジット・スピードが配信されていないサービス一覧

エグジット・スピードが配信されているサービス詳細

エグジット・スピード

Rakuten TVで、『エグジット・スピードはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『エグジット・スピード』に投稿された感想・評価

凶悪暴走族に襲われた長距離バスの乗客たちのサバイバルをかけた戦いを描いたアクションドラマ。
ジュリー・モンドとフレッド・ウォードが共演。

クリスマスイブにテキサス発エルパソ方面行きの長距離バスがノマドと呼ばれるバイク暴走族に襲われる。
バスが誤ってメンバーを轢いてしまったことから乗客たちは命を狙われる。
乗客たちは自動車解体工場に逃げ込んで籠城して戦うが…….
果たして彼らは生き残れるか?

様々な事情を抱えたバスの乗客たちが、生き残りを掛けて戦います。
一人また一人と殺される乗客たち。
最後まで誰が生き残れるのか分からず、ハラハラしながら楽しめた。
日本でも昭和後期には暴走族による襲撃が問題になっていたのを思い出す。
現実に起こりうる怖さが描かれており、見応えがあった。
「止まらないで走り続けて!」

2021.10 地上波・テレ東で鑑賞(吹替)
バスに乗ってたらやばいバイク集団に襲われる話
題名とパッケージ的に終始バスの中で話が進むのかと思ってたら30分くらいでバスは大破、
ゴミ屋敷みたいな所で敵と戦う…という映画

やばい。何がやばいって記憶に残らなすぎるのがやばい。
見れるんですよ。別に。割とテンポよく話進むし「お前が死ぬんかい!」的な要素もあるし。

ただマジで何も印象的なものがない。この映画じゃなければ見れない要素が何一つない。

そして何よりやばいのが敵集団。
目的もわからなければセリフもひとつもない、マジで意味不明な集団でした

…セリフひとつもないんですよ…?マジで。笑
激突!みたいにセリフもなければ顔も見れない…的な感じならわかるけど

この集団は一人一人顔しっかり見えてるし表情もわかるのにセリフなし。何がしたかった…?、

主役の元軍人は元軍人である必要はあったのか…?対して活躍してないし…

ポテトバズーカ作ったおっさんは終始意味わからなくて良かった
________________________________
[この映画のBest俳優]

[脚本面]☆☆
[映像面]☆☆
[ストーリー性]☆
[オススメ度]☆☆
【タズシネマ】サタシネ
フレッドフォードとかリートンプソンがクレジットされてたから予算かけた普通の映画作品かと思たら明らかにB級です(嫌いじゃないです)。
あとエグジットスピードっていうくらいだからそれこそキアヌのスピードみたくバスで逃げ続ける的な話かと思たら序盤であっさりバス降りた。

内容はバスがノマドと呼ばれる凶悪バイカー集団に襲われて乗客みんなで闘う話

ツッコミどころ満載(なところが逆におもしろいからいいんだけど)
・バイカーが唐突にバスを襲う理由がよくわからない
・バイカーがいちいち曲乗りするのがうっとおしい
・時間かけて入念に背景説明された脱走兵がさぞ活躍するんだろうなと思たけどたいして活躍しない。リートンプソンとか不法移民とかアーチェリー選手の方がよっぽど活躍した
・凶悪バイカー集団の割には弱い。素人にあっさり倒される
・そもそもあんなマッドマックスみたいな凶悪集団が現代にのさばってることが非現実的すぎて入ってこない

『エグジット・スピード』に似ている作品

デイライツ・エンド

謎の疫病により荒廃し、人類の多くが血に飢えたクリーチャーと化した地球。愛する女性を奪われ復讐に燃える流れ者ルークは、廃墟となった警察署に身を隠す生存者グループと出くわす。一同はクリーチャー…

反撃/真夜中の処刑ゲーム

2024年02月02日

警官によるストライキ突入で無法地帯と化した街に、凶悪な自警団が出現。「秩序の回復」を掲げてゲイ・バーを襲撃し、客と店員を惨殺する。隙を見て逃亡した男性はアパートの一室に助けを求め、そこに集…

SECURITY/セキュリティ

2017年03月18日

失業中だった元軍人のエディ(バンデラス)は、運よくショッピングモールの夜間警備の仕事を得る。しかし勤務初日、一人の少女が深夜のモールに逃げ込んでくる。すぐに少女の父親だと名乗る男がやってく…

アーマード 武装地帯

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

装甲が施されたトラックで現金輸送を行う警備会社に入ったタイ。しかし、先輩のマイクたちから輸送する4200万ドルの偽装強盗計画を持ちかけられる。経済的に困窮していた彼は犯行に加わるが、マイク…

ザ・サイレンス 闇のハンター

人間の存在を音で感知し襲撃するどう猛な飛行生物が突如現れ、世界が混とんとする中、耳の不自由な少女は家族とともに、安全な場所を探して街を出る。