MOOSIC PRODUCTS!/お兄ちゃんに近づくな、ブスども!の作品情報・感想・評価

MOOSIC PRODUCTS!/お兄ちゃんに近づくな、ブスども!2012年製作の映画)

「MOOSIC PRODUCTS!/お兄ちゃんに近づくな、ブスども!」に投稿された感想・評価

生涯ワースト。ひどすぎる。お金ないのにデカく見せようとしてる様が透けて見えて白ける。歩くシーンの移動撮影とかダサい。
オール内藤瑛亮ナイトにて。
MOOSIC LAB 2012の一本で、チッツと内藤瑛亮監督のコラボ作品。

これも厭〜な映画。お話はタイトル通りで、兄妹の歪んだ愛情を描く。
二人とも皮膚病を患ってて、頬のジュクジュクした患部に薬を塗りあうシーンがキモエロい。

兄が同級生に惚れいい感じになるも、妹がとことん邪魔をする。あげく自分のジュクジュク汁をその女に注射して感染させる。
女は嫌悪を露わにすべてを拒絶するが、兄はそんな彼女を優しく包み込む。このシーンが吐き気を催すキモさなんだけど、と同時にセックスよりはるかにエロく愛に溢れてるんですね。ちょっと感動してしまった。

チッツの名曲「メタルディスコ」をバックにズンズン歩く妹を撮る横移動カメラが秀逸。腹の底に渦巻く憎悪がどんどん高まるのが見えるような。『先生を流産...』にも似たシーンあったな。

内藤瑛亮テイストたっぷりの秀作。最近の商業作品より全然イイと思う。
いくほ

いくほの感想・評価

主題歌?のチッツのメタルディスコとマッチしててよかった!お兄ちゃん大好きな妹がホラー化する話。短い映画なので予告で殆どだったけど、観て損はないはず!終わり方がちゃんとホラーだった!笑