悪の力を配信している動画配信サービス

『悪の力』の

悪の力

悪の力が配信されているサービス一覧

悪の力が配信されていないサービス一覧

悪の力が配信されているサービス詳細

悪の力

Prime Videoで、『悪の力は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『悪の力』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-655 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-500

🖋いかにもハリウッドらしいフィルム・ノワール。アメリカらしい拝金主義の行く末を悲劇的に描いた作品で、グイグイ惹き込まれていきます。その人間模様も秀逸、違法くじに絡む組織間抗争と、その中で翻弄される拝金主義の弁護士の弟と弱小胴元の兄、そして兄弟の愛憎のはざまにいる1人の無垢な娘。。。

🖋題材はマフィアの違法くじの世界ですが、金がそのまま力となり、人を支配していく、そんなアメリカの資本主義のメタファーとして本作は描かれたようです。

🖋そのノワールらしい映像も、広角や遠近構図、そしてモンタージュを巧く使ったもので、特にラスト10分の部屋の中での撃ち合いは、撮影も緊張感も素晴らしい出来です。そして橋の下に兄を探しに行くエンディングも秀逸ですね。

🖋マーチン・スコセッシが本作に触発されて、自分のギャング映画を書いたという逸話もあるフィルム・ノワールの名作です。

🤔Story:(参考:google)
ウォール街の弁護士ジョー・モースはギャングのボス、ベン・タッカー専属として、涼しい顔で裏社会の取引を取り計らっていた。タッカーが、ニューヨークの違法「ナンバーくじ」の商売を独り占めしたいと考え始め、弱小の胴元を配下に束ねる作戦に出る。ジョーの兄リオはそんな弱小胴元の一人だが、ギャングとの取引を嫌っていた。ジョーがレオを説得しようとするが、ひとつひとつ歯車が狂い始めた。

🔸Database🔸
・邦題 :『悪の力』
・原題 :『Force of Evil』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1948
・日本公開 : 劇場未公開
・上映時間 : 78分
・受賞 : ※※※
・監督 : エイブラハム・ポロンスキー
・脚本 : エイブラハム・ポロンスキー、アイラ・ウルファート
・原作 : ※※※
・撮影 : ジョージ・バーンズ
・音楽 : ルドルフ・ポルク、デヴィッド・ラクシン
・出演 : ジョン・ガーフィールド、ビアトリス・ピアソン、トマス・ゴメス
4.8
大傑作『Body and Soul』のE・ポロンスキー&J・ガーフィールドの名コンビ再び。影よりも光に敏感なパンクロマティックフィルムはノワールと相性抜群だし、クライマックスの盗聴を利用すべく受話器が外されるシーン凄すぎ。無機質な電子音で窒息しそう。
盲目(悪党)であった彼が正義に目覚める瞬間は赤狩り賛同者への届くはずもない悲惨なメッセージにも見えて切ない。兄貴が誘拐されるシーンは急な銃撃と怖い仰角カットがあるにも関わらず、悲しげな音楽が流れてくるためどこか諦念を感じる。

ポロンスキーの反レッドパージ精神はロッセン以上に厳しく、ヒロイズムを奪還するような救いもなければ大前提として賭け(不正)≒ビジネスそのものが資本主義になっている皮肉…。
エイブラハムポロンスキー監督✨

ウォール街の弁護士ジョーは、ギャングで悪徳実業家のタッカーを支援している🤝
ジョーは賭博を牛耳りたいタッカーに加担する一方、弱い兄のリオを救いたいと考える

各所に働きかけるジョーだが次第に計画が狂ってゆく・・・

NY違法のナンバーくじの、数当て賭博の数字を操作して胴元を配下に束ねるという作戦🎰(この仕組みが理解できなかった🙄💭)

昔ならではの電話の盗聴の仕組みとかエモい☎︎👏
覗き見も防犯カメラとかないから、部屋の隙間からウォッチング👀w

こういうアナログならではのハラハラさは時代の良さが出ていたと思う✨✨

ヒロインがアンガーリーライスちゃんに似ていて可愛かった🍚🩷✨✨ノスタルジックライス🍚🧡

兄さんいい人🥺‼️
兄貴は目力の超強いヒッチコックみたいだった👁️👁️w

『悪の力』に似ている作品

彼奴(きやつ)は顔役だ!

第一次大戦の終わり、アメリカ帰還兵のエディは、自動車の整備工として復職する事を夢見ていたが、職にありつく事ができずタクシーの運転手をしていた。そんな彼があるきっかけにより密造酒の運搬を始め…