拳銃魔の作品情報・感想・評価

『拳銃魔』に投稿された感想・評価

拳銃大好きだが殺生はしたくない役柄の男とその恋人が主人公なんだけど、強盗に伴う自己防衛手段としての発砲はほとんど恋人任せで、それで「殺す必要はなかったのに!」とか言われてもなあという感じは若干するが…

面白かったです♪

幼少期から銃に魅力を感じ過ぎて周りの大人からヤベェ奴と思われながら大人になった男が、カーニバルで銃の腕前最強の女と出逢い、恋に堕ち、強盗ジャンキーになり、破滅する話

主人公は幼…

ま
ボニーとクライド みたい

2人が死んだのが1934年

影響されてる

63点
Yutaka

もっと面白いのかと思っていた。シナリオは大した事ない。ただ、逃亡シーンでの印象的な車内ショットなど目を見張る点はあった。フィルム・ノワールとしても、ヒロインのファム・ファタールっぷりは心地よいほどに…

SunO2
会話でもあんまり切り返さない。アップはコレでもかというぐらい寄る。例の銀行強盗のシーン、警官が近づくタイミングが完璧。丸腰で会いにくる旧友。霧の中で迎える運命的な最期。全てがサイコー。

ダルトン・トランボが赤狩りによってハリウッドで映画が撮れなくなって、
偽名で脚本を書いたB級映画。

雑ではある。

が、
B級らしい低予算の魅力はあるし、
展開が多く飽きない。
ジリジリと追い詰め…

JaJa

ボニーとクライドをモデルにした映画なんだろう。しかし、この映画のカップルは女がイニシアチブを握っていて、その女が豊かな生活をしたいがために殺生が嫌いなガンマニアの男をけしかけて強盗を行う。
話がスピ…

4.4
拳銃映画。

殺生は嫌いだが銃に異常な愛着を抱く男が強盗と逃走を繰り返し、転落していく作品。
拳銃を所持すること、発砲することでドラマを動かしていて凄かった。紛れもなく拳銃映画だと思う。
4.7

車の扱い方がものすごく色気があって良いと思いました。車の内部が湾曲して狭い小部屋になっていて、リアウィンドウが小さい。後ろに流れる景色は隠そうともしないスクリーンプロセス。前がなくてハンドルだけ置い…

再見したら傑作だった。ルイスの長回しは視線誘導がしっかりしていてどれだけ長回されても引き締まる。