ピンク・レディーの 活動大写真を配信している動画配信サービス

『ピンク・レディーの 活動大写真』の

ピンク・レディーの 活動大写真が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ピンク・レディーの 活動大写真が配信されていないサービス一覧

ピンク・レディーの 活動大写真が配信されているサービス詳細

ピンク・レディーの 活動大写真

Prime Videoで、『ピンク・レディーの 活動大写真はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ピンク・レディーの 活動大写真

U-NEXTで、『ピンク・レディーの 活動大写真は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ピンク・レディーの 活動大写真

Rakuten TVで、『ピンク・レディーの 活動大写真はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ピンク・レディーの 活動大写真

Leminoで、『ピンク・レディーの 活動大写真はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ピンク・レディーの 活動大写真の作品紹介

ピンク・レディーの 活動大写真のあらすじ

ピンク・レディーの主演映画を作るため、監督・脚本家らがさまざまなアイデアを出しあった。彼らは恋愛ドラマや“UFO”が登場するSF映画、“ペッパー警部”の登場する西部劇など、さまざまなシチュエーションの映画を提案。だが、意見はまとまらず…。

ピンク・レディーの 活動大写真の監督

小谷承靖

1978年
コメディ

『ピンク・レディーの 活動大写真』に投稿された感想・評価

【ぼちぼち・・・】

早いもんで、親父が死んで1年ちょっと経った。
何やかんやと儀式的なものもひと段落して、それ以降それほど忙しかったわけではないんだけど、でも何故か「本調子」ではなかったdm家(実家)。

僕自身は、親父の好物だった大福をお供え用に買って帰るのにも段々慣れてきて、いちいち感傷に浸ることも少なくはなってきた。

母は「1年は一緒に」ってことで御骨は実家に置いてあったんだけど、そろそろ納骨した方がいいかもね・・・ってことで、ようやく動き出したところでもあり・・・。

で、ずっと今まで手付かずのままだった細々したものにも目が向くいい機会でもあったので、「この際だから」と少しずつ色んなものを整理し始めている。

そんな中、沢山のアルバムが出てきて、そこには僕が子供の頃の懐かしい(恥ずかしい)写真もいっぱい貼ってあった。

(はいはい・・・そういえば小さい頃はこんな家に住んでたっけ・・・で、よく階段から転げ落ちてさ・・・)

そんなセンチな思い出と共に、朧気ながら蘇ってくる(プチ黒歴史)・・・。

この頃のdm坊ちゃん。
自分で言うのも何ですが、とにかく目がクリクリしていて「おじ様、おば様受け」がよろしかったらしく、母の職場の忘年会なんかがある度に引っ張りだこだったんですね。
で、余興の時間になるとステージに上げられて当時流行っていたピンク・レディの「UFO」とかを全力で踊っていましたわ(笑)
しかも、ただ躍るだけならまだしも、ラメで何かの文字が書かれたピンクの派手なタンクトップを着て、頭にはちっちゃいUFOがビヨンビヨン揺れているカチューシャまでつけて・・・・。
他に幼馴染たちも何人かステージに上がって一緒に踊っているようでしたが、写真を見る限りではdm坊ちゃんの弾ける笑顔に勝るものはなし(爆)

(・・・・・・・)

こんな写真、嫁にも子供にも見せたことないわ・・・っていうか今後も見せる予定はないけど。

この頃の経験で「ザ・エンターテイナー」としての素質が僕の中に目覚めたのかは定かではありませんが、でも「ピンク・レディが大好きだった」という事は今でもはっきりと覚えています。

新曲が出る度にずっとテレビの前に正座して聞いていたし、ピンク・レディがCMしているグッズやお菓子もねだって買ってもらってたし、色々と販促グッズみたいのも持っていたし・・・。
全部小学校に上がる前の話よ、これ。

当時をご存じの方であればわかると思いますが、ピンク・レディってその名の通り、実は「お子ちゃま向けのキラキラアイドル」ではないんですね。
今のコンプラでいけば「地上波スレスレ」ってなっちゃうかもしれないくらい、結構きわどい恰好で激しく踊りながら歌を歌ってたし、曲の歌詞も大人が聴けば結構「煽情的」でもあったり・・・
でもお子ちゃまは全然そんなこと知らないから、無邪気な顔して「凄い歌詞」を大声で歌うという、ある意味「無知無双状態」が日本各地で散見されるという何とも平和な光景。

流石に「伊勢佐木町ブルース」みたいな曲調や歌い方なら、薄っすらとでもアダルトな雰囲気はわかるけど、ピンク・レディみたいにキャッチーな感じでサラッと「♪飲みたくなったらお酒、眠たくなったらベッド♪」とか「♪私の腕に抱えて口づけ責めにあわせる♪」みたいに歌われても、そこまで「えちえちな歌詞」だとは思ってなかったのよ。
なんせ子供でしたから(笑)

ってな感じで「ピンク・レディ」って、結構自分の歴史の中で「忘れてはいけないポジション」にあるアイテムの一つのようなものかもしれない。
今でも「どうのこうの」とかそういうのではないんだけどね。

あ、そういえば先日何かの番組で久しぶりにお見掛けしたら、なんとお二人とも「66歳」!!!
え?四捨五入したら「CLUB 70‘s」の会員になれちゃうの?
いや~そうは見えない。
全然お若いですわ・・・・。

そうそう、折角なのでこの作品のレビューもしておきますか(笑)

これはまさに当時の「アイドル映画」の最たる例です。
(売れてるうちに徹底的に稼いでやる!)的な大人の鼻息みたいなものを感じちゃいますよね。
キャスティングも「ワカメのおじさん」こと石立鉄夫や、田中邦衛、田中健、なべおさみ、塩沢とき、佐藤蛾次郎、丹古母鬼馬二(たんこぼきばじ)等々・・・
有名、曲者、人気者、なんでもござれなキャスティングは、当時の昭和のドラマや映画ではお馴染みの人気者を配した力の入れようも伺える。

まぁ・・・ストーリーは・・・ね。
「アイドル映画」なんで、あってないようなもんかな(笑)

ところどころにピンク・レディのライブ映像なんかも盛り込まれていて、そういった意味ではお得感もある。
や~ほんと、この頃のアイドルって「基本NGなし(勿論皆無ではないけど、今を基準に考えたら無いに等しい)」っていう逸話も残っているくらいに、何でもありだったのね~。
でも、そういうところを見て尚更ファンが増えるっていう面もあったから、そういった意味では「ハイリスク・ハイリターン」な商売とも言えるのかもしれない。

この時代に一発当ててのし上がった人たちは今でも結構TVで活躍してる人も多いしね。
今のアイドルで50年後にメディアで活躍できるのがどれくらいいるかな・・って考えたら、やっぱり昭和アイドルの逞しさみたいのも感じる。

今観たら、逆に小っ恥ずかしくなってしまうような設定も「当時ってこれが普通だったのかも・・」っていう謎の「これはこれで感」で見れちゃうんですよね~。
この調子で「スニーカーぶる~す」とか「ハイティーン・ブギ」とかも観れちゃいそうな勢いですわ。

最近「時代劇」がマイブームになってきているんだけど、もしかしたらこの作品を観ようと思ったのもその流れもあったのかもね。

因みにdmはケイちゃんが好きだったんですが、最近になって若い頃のケイちゃんって、どことなく「X-JAPAN」のYoshikiに顔の雰囲気が似てるな・・・・って。

え?失礼?どっちに?(笑)
ピンク・レディーを主演に映画制作。
それを企画会議で3人の男が提案した内容を妄想のような体で映像化。
脚本家・秋野太作は人情話。
プロデューサー・石立鉄男はSF。
監督・田中邦衛は西部劇。

この3人が胡散臭いったらありゃしない。

70年代テレビドラマ、バラエティを彷彿させるというか、かくし芸大会的というか…。

阿久悠は映画的な世界をイメージして作詞したんでしょうね。
UFO、モンスター、透明人間、カルメン'77、ウォンテッド、渚のシンドバッド、ペッパー警部…。
こうした曲目をコンサート映像で観る事が出来ますが、小学生以来の懐しさはあるが魅力再発見とまでは至らなかった。

〈後日追記〉

とか言って、結局YouTubeでピンクレディーの動画を漁って観てしまいました。

楽曲の魅力、そして2人のスタイルの良さを改めて気付かされました。
ピンクレディー出演のドラマを作る話。

ピンクレディーの歌のタイトルが絡んだ物語で楽しい。
自分の好きな歌手とかアイドルでやったら凄く嬉しいだろうなぁ。
最終的にはペッパー保安官(田中邦衛さん)で頭がいっぱいになる作品。

『ピンク・レディーの 活動大写真』に似ている作品

ねらわれた学園

1981年07月11日

• KADOKAWA

第一学園の三田村由香は、最近、自分が念じるとそのとおりになることに気付き始めていた。ある日、由香たちのクラスに高見沢みちるが転校してくる。みちるは不思議な力で学園を支配するようになり、由香…

エレキの若大将

アメリカン・フットボール部の青大将・石山が運転する車が事故を起こした。同乗していた同部の主将・田沼雄一は石山の頼みで身代わりとなり、けがをした相手の女性と示談に持ち込む。しかし、石山は示談…

星くず兄弟の伝説

ドジで短気だがお人好しのシンゴと、キザだが優しい二枚目半のカンはライバル同士。そんな2人を音楽界の黒幕・アトミック南がスカウトし、「スターダスト・ブラザーズ」としてデビューさせる。南の戦略…

大学の若大将

京南大学水泳部の田沼雄一は、老舗すき焼き屋「田能久」の若旦郡である。水泳部主催のパーティの日。澄子は雄一に好意を寄せているが、彼はほかの女性とばかり踊っていて機嫌を損ねる。夏休み。雄一たち…