ピンク・レディーの 活動大写真の作品情報・感想・評価

ピンク・レディーの 活動大写真1978年製作の映画)

「ピンク・レディーの 活動大写真」に投稿された感想・評価

私の産まれた年の作品!!いゃ~コメディタッチで飽きる事なく最後まで観賞できた☺面白かった🎵知っている歌がかなり出てきて嬉しいかぎり✨
名作です😉👍✨面白かったぁ😃ナマーズのポスターが素晴らしい(笑)
ひろ

ひろの感想・評価

2.4
画面から溢れ出る昭和感が最高にいいし懐かしい!

ケイちゃんのクセのある走り方やらガスガスの声。
演技は今のアイドルと大差ないと言うかむしろ下手だと思うけどこれも時代なんだろうな。
ピンクレディーの楽曲は元々コンセプト重視で消費されるものとして作られていた、という話を本で読んだ。
そのコンセプト部分をたたき台に人情物、SF、西部劇を作ろうというメタ映画。挿入されるライブシーンが楽しい!

特にSFとの親和性は当たり前ながら最高。ピンクの巨大イウォークみたいなモンスターをモンちゃん、モンちゃん、と調教する2人の微笑ましいことよ。

好みは分かれるだろうけど昭和のパワーを感じるトンチキ作。私はケイちゃん派です。
神

神の感想・評価

神保町シアターで鑑賞。
ピンクレディーの歌と踊りと微妙な演技を堪能できて大満足。石立鉄男のDOJAWS(ジョーズのパクリ、ドジョーズ)が個人的ツボ。

629の感想・評価

[14/11/21 劇場]
た、楽しい…。まさにエンターテイメント。
ピンクレディなんて、UFOくらいしかしらない人でも、ここまで曲ありきのシナリオを作って、そしてその無茶苦茶さを目の当たりにすれば、ピンクレディの曲を好きになること間違いなし。
と〜めいにんげ〜ん♪
知人の誕生日会のホームシアターにて鑑賞。本日の上映テーマは知人がかつて熱狂していたアイドル上映会だったので、まずはピンクレディーから鑑賞。とにかくミーがかわいい!そして田中邦衛が田中邦衛のモノマネみたい!
マイケル・ジャクソンのムーンウォーカーのピンクレディー版みたいな感じ。透明人間のPVやライブ映像は貴重かと。芝居はともかくミーちゃんケイちゃん好きならオススメ▲