サンシャイン・ボーイズを配信している動画配信サービス

『サンシャイン・ボーイズ』の

サンシャイン・ボーイズ

サンシャイン・ボーイズが配信されているサービス一覧

『サンシャイン・ボーイズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

サンシャイン・ボーイズが配信されていないサービス一覧

『サンシャイン・ボーイズ』に投稿された感想・評価

Omizu
【第48回アカデミー賞 助演男優賞受賞】
『おかしな二人』などのニール・サイモンの戯曲を映画化した作品。後にウディ・アレン主演でリメイク、日本でも舞台が上演されるなど人気のある作品だがDVD化されていない。ゴールデングローブ賞ではコメディ部門の作品賞、主演男優賞(ウォルター・マッソー)、助演男優賞(ジョージ・バーンズ)を独占、アカデミー賞では助演男優賞を受賞した。

いい映画!コントの延長戦上にあるとはいえ、ラストはホロリとくる。ずっとそのままでいてくれ、と思える心に染み入る結末だった。

とはいえこれもDVD化されないのは理由があるね。ブラック・フェイス、日本人差別など不謹慎なネタが多い。こりゃ日本では観られないわ。

ボードヴィルで一世を風靡したコンビだったが今は犬猿の仲の「サンシャイン・ボーイズ」、しかしテレビ局で一度かぎりの復活をせがまれ…という話。

監督は『愛と喝采の日々』ハーバート・ロスだが、淡々とした調子が二人の掛け合いを引き立てていてなかなかいい。コント集になることなく、しっかりドラマとしての強みを引き立てていて好感が持てるつくりだ。

ウォルター・マッソーとジョージ・バーンズ、そしてウィリーの甥でマネージャー役のリチャード・ベンジャミンも好演している。『アマデウス』F・マーリー・エイブラハムも出ているらしいが何処だか分からん。

どんなに意地をはっていても結局孤独な最後には耐えられない。ずっと文句を言いながら二人でいてくれ、と思う素敵なラスト。リメイクや舞台がどうなっているのか気になる秀作喜劇だった。
かつての人気ボードビリアン「サンシャイン・ボーイズ」。46年間もコンビを組み、一世風靡した伝説のコンビだが、引退後は11年間も互いに口を利かないほどの仲の悪さ。しかし、その2人がTVの企画で再会することになる。

ニール・サイモンの戯曲を舞台で上演、その後映画化されたのだが、どうしても観られなかった作品でした。今回ひょんな縁でVHSで観ることが叶いました。

日本でも度々舞台劇で上演され、実は三谷幸喜が率いる劇団名です。言葉数の乱射に圧倒されつつも、後半はホロッとさせてくれるニール・サイモン喜劇の名人芸。ウォルター・マッソーとジョージ・バーンズの掛け合いの妙、間に挟まれたマネージャーのあたふたとする表情がとても愉快です。
前半めちゃくゃ笑えたんやけど収束して最後いい話!サイモンは会話のつなぎのおもろさと人の普遍的なことダブルで入れてくるからおもろい!ウォルターマッソーいい作品によく出てる。

『サンシャイン・ボーイズ』に似ている作品

僕たちのラストステージ

2019年04月19日

ハリウッドでサイレントからトーキー期に活躍した伝説のお笑いコンビ、ローレル&ハーディ(極楽コンビ)の晩年の実話を描いた感動作。 共に人生を歩んできた二人が、人生の晩年に差し掛かり、改めて…

ソウルメン

60年代にブレイクしたコーラスグループ、マーカス・フック&ザ・リアル・ディール。ソロ転身したマーカスは成功するが、デュオで再出発したルイスとフロイドは喧嘩ばかりで大成せず。20年後、マーカ…