ソルジャー・ストーリーを配信している動画配信サービス

ソルジャー・ストーリーが配信されているサービス一覧

ソルジャー・ストーリーが配信されていないサービス一覧

ソルジャー・ストーリーが配信されているサービス詳細

ソルジャー・ストーリー

Prime Videoで、『ソルジャー・ストーリーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ソルジャー・ストーリー』に投稿された感想・評価

犬
野球

1944年ルイジアナ
黒人部隊のウォーターズ軍曹が45口径の軍用拳銃で射殺されるという事件が発生し、それを捜査するためにワシントンから黒人のエリートダベンポート軍人が派遣されてきた。その捜査が進んでいく中で、軍曹はある話を聞くことになり....

第二次大戦中のアメリカ南部陸軍基地を舞台に黒人と白人の対立を殺人事件をからめて描くミステリーありのドラマ

軍曹はどんな人物だったのか、一体誰が殺したのか?

これは、いろんな問題が内在している

アメリカ南部って、、

白人の本音がスゴい

笑える場面もアリ
ただ、若干重たいかも

かなり暑そうだった

デンゼル・ワシントン若い
まだ第二次大戦中に軍内部で起きた白人軍曹の殺害事件。
その調査のため黒人のエリートが派遣されてくる。
当時は白人と黒人の棲み分けがなされており、白人は反発し調査は遅々として進まない。

この白人軍曹は黒人嫌いであり、そこが伏線になって軍全体の人種差別が浮き彫りになるという構成。

同じノーマン・ジュイソン監督作の「夜の大捜査線」と話は似ている。
ただしそこまで暴力的ではなく、射殺犯は誰だというミステリー的な味わいが感じられる。

そしてこの映画にはまだ存在を知られていないデンゼル・ワシントンが出ている。
当初は大多数の中の一人という印象しかないが、最後まで来ると存在感は急激に増す。
若いころから演技派ぶりを見せつけていたデンゼルが見られるのは貴重だ。
ノーマン・ジュイソンらしい社会派ドラマの傑作

白人からだけではなく
同族からの差別もあったんだということを描く重厚な映画ではあるんだけど
重すぎずソフトに描いているのもらしさ
ラストのやり取りも凄く好き

デビュー2作目だから青臭さがあるとはいえ
際立っているのはさすがデンゼル・ワシントン
ラストの目つきなんか凄く良かった

『ソルジャー・ストーリー』に似ている作品

夜の大捜査線

1967年10月25日

偏見と差別の根強いミシシッピーの田舎町。殺人事件が発生し、警官・サムは駅で列車を待っていた黒人・ティッブスを逮捕する。しかし、ティッブスはフィラデルフィアの刑事だった。切れ者のティッブスに…

グローリー

1990年04月20日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1860年代初頭、黒人だけで組織される第54連隊が発足。南北戦争で北軍の支援をするのだが、リンカーン大統領の命令で、黒人兵は戦闘に参加できなかった。それに業を煮やした指揮官・ショーは総司令…

ミシシッピー・バーニング

1989年03月11日

1964年、ミシシッピー州の小さな町で3人の公民権運動家が姿を消した。FBI捜査官のウォードとアンダーソンが派遣されるが、彼らを待っていたのは敵意に満ちた町の人々だった。度重なる捜査妨害に…

ゴースト・オブ・ミシシッピー

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカのミシシッピー州。30年前に、ある黒人公民権運動家が家族の目の前で射殺された。容疑者の白人至上主義者・バイロンは審理無効となり釈放されている。若き検事補・ボビーはこの事件の真相を究…

• ワーナー・ブラザース映画

第二次大戦中、北アフリカにあるイギリス陸軍刑務所に、黒人を含む5人の囚人兵が送り込まれた。刑務所の実権を握る特務曹長・ウィルソンは囚人たちに過酷な訓練を課している。囚人の1人が訓練中に死亡…

ア・フュー・グッドメン

1993年02月20日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

キューバの米海軍基地で一人の海兵隊員が襲われて死んだ。犯人は殺人罪で起訴されたが、内部監査部のギャロウェイ少佐は、事件の背景に暴力的制裁“コードR”の存在を感じ、被告の弁護を申し出る。だが…