男はつらいよ 寅次郎ハイビスカスの花の作品情報・感想・評価

「男はつらいよ 寅次郎ハイビスカスの花」に投稿された感想・評価

寅さん最高のマドンナ リリー3度目の登場。
男らしくない寅さんがもどかしいが、ラストシーンはとてもほっこりするなぁ。
これが最終回のようだ。
これ、ある意味最終作。リリーと寅さんの愛は成就してるラストシーンじゃない?これで一旦シリーズは終わって後はパラレルワールド。リリーは今回が一番色っぽい。病院での蜜月は夫婦でしょ、もうこれ。リリーが寅さんにプロポーズして、時間差で寅さんが受け入れる。御前様が寅の夢だったのかも知れないというが本当にそうだったのかも知れない。沖縄に3回行ったから懐かしかった。
これはシリーズ最高傑作といわれているのも納得の傑作。すばらしい作品。こんなに切なく苦しいプロポーズがあっただろうか。涙がとまらなかった。またラストシーンも傑作。映画の歴史に残る名作とはこういうこと。寅さんなんて興味ないわーという人にこそ、騙されたと思って、騙されたと思って観て欲しい!!
yamanamiks

yamanamiksの感想・評価

普通の恋愛映画だと両思いになるほど幸せに繋がっていくけど、男はつらいよは両思いになればなるほど見てて苦しくなる…!!
リリー三部作ラスト。良作。
shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

両思いのマドンナとはうまくいかない、草食寅さんのシャイなところや粋な面に惚れる。不器用なんだよなあ。
#1日1本オススメ映画
男はつらいよ 寅次郎ハイビスカスの花

相変わらず子供みたいに拗ね、人の為に必死になり、見知らぬ地でいきなり商売始めたり、飛行機乗るの怖いとか寅さんの魅力がたっぷり

本作は、両思いのマドンナと夫婦になれないもどかしさや、それゆえの粋な生き方がとても気持ちの良い

浅丘ルリ子の「あら!とらさん!」をきくたびに、胸が締め付けられます。

小さい頃から家族で見てきた寅さんには抗えない気がしています。
国領町

国領町の感想・評価

「男はつらいよ」シリーズの第25作。マドンナ/浅丘ルリ子

浅丘ルリ子扮するリリーは寅さんと同じくらいの存在感、
これが三回目の登場。

シリーズで1番人気かな?
香織

香織の感想・評価

何このニクいラスト〜!

決めるべき所で決められない寅さんに腹立ったけどこれも寅さんだもんなぁ。

ぽろっと出たプロポーズは悪い冗談なんかじゃないよな〜今まで見たことない男な寅さんでトキメキました。
でも、それも一瞬で悔しかった。

リリーと寅さんはもう切っても切れない関係だし、一緒がいいな。

寅さん、経験あるんだろうか。笑

想い出を語るのが上手いな、寅さん。
べらし

べらしの感想・評価

リリーの看病をする寅、寅を愛するリリーがやさしすぎるからこそ、それがやがてルーティン・ワークとなって不器用な男と女に戻っていく過程が残酷すぎる