ドライビング Miss デイジーの作品情報・感想・評価・動画配信

ドライビング Miss デイジー1989年製作の映画)

DRIVING MISS DAISY

上映日:1990年05月12日

• 年齢や身分に関係なく生きることを喜び感謝することが大切だと学ぶ
  • 黒人やユダヤ人といった人種差別を超えた友情が素晴らしい
  • 主演のジェシカ・タンディさんが80歳でオスカーを受賞したことが印象的
  • 頑固なおばあちゃんと黒人ドライバーの心温まる関係性が良い
  • 物語全体を通しての優しい空気感が癒される

『ドライビング Miss デイジー』に投稿された感想・評価

光のモーガン・フリーマンのことが好きすぎて途中から「私の運転手にもなってよ!!!」って夢女子みたいな気持ちになった
この映画。

ドライビング miss デイジー

頑固なユダヤ系おばあちゃんデイジーとそのおばあちゃんをのお世話のために雇われた黒人の運転手ホークの物語

最初はホークの事を嫌っていたデイジーは八つ当たりするわ、…

pluvia

サブスクで表示されるジャケットやタイトルは、いかにも平凡な様子で、正直あまり惹かれませんでした。
あらすじ説明を読むと『グリーンブック』のような印象です。
再生して早い段階で印象が変わりました。これ…

ぴぃ

優しい絆があるように思えて、あくまで前提は雇用関係だから素直に受け取れなかった。
ホークは生きる術を心得てる。

「ドライビングMissデイジー」
⭐︎
「なんとかやっていくのが人生ですな」
もう! 感謝祭のパイ、食べさせられてるだけなのに涙が止まらん。なんなんだ、あの口元。なんなんだあの笑み。どうやったらあん…

モーガンフリーマンを初めて認識した作品。

一度は観ておいた方がいいよ。

凄いいい作品だが配信化されていない。
変に展開が急なところが多々あって混乱しそうになったが、モーガンフリーマンの演技が超絶良かった。ハンス・ジマーの音楽がめちゃくちゃ作品を引き立てていて、じんわり感動するシーンでは特に劇伴の力を感じた。
初めは偏屈な金持ちの老婆が、黒人の運転手と徐々に心を通わせていく展開が良かった。さすがモーガンフリーマン。
進研ゼミ

我儘老人を用いて御涙頂戴に走る系映画として駄作。