ジュラシック・アマゾネスを配信している動画配信サービス

『ジュラシック・アマゾネス』の

ジュラシック・アマゾネス
目次

ジュラシック・アマゾネスが配信されているサービス一覧

『ジュラシック・アマゾネス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ジュラシック・アマゾネス』に似ている配信作品

ジュラシック・アマゾネスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジュラシック・アマゾネス』に投稿された感想・評価

海上を移動していたアメリカ軍のヘリコプターがエンジントラブルによって謎の島に不時着してしまった。
その島は太古の恐竜たちと原始人のような姿の女性たちが支配する未知の島であったのだった・・・・。

恐竜と女性たちが支配する島に不時着してしまった軍人たちのウハウハな日常を描いたコメディタッチの脱力系B級お色気恐竜アクション映画。
恐竜とお色気を融合させた典型的な低予算B級映画であり万人にはとてもオススメできないが、B級映画好きならばゲラゲラ笑ってそこそこ楽しめる作品にはなっていた。
恐竜の特撮は合成感バリバリのストップモーションやぬいぐるみで撮影されていて、ボスキャラとして登場するティラノサウルス(ダイナソークライシスシリーズからの流用)はまだ恐竜に見えなくもないがお世辞にも出来が良いとは言えないチープなものだった。
そのかわりお色気描写は満載で全編通して水浴びやキャットファイト、セックスシーンなど満載だったのはある種のマニアは喜ぶのではないだろうか笑
クライマックスのティラノサウルスとの戦いがものすごくあっさりしていたのは非常に残念だったが、全体的にはゲラゲラ笑える典型的なザ・B級映画であった。
女人部族アマゾネスVS恐竜。
ヒット作『ジュラシックパーク』に便乗した映画であり、恐竜が流行ってんだったらそれにエロを足してみようという至極明快な発想で作られた作品である。
両の腕を縛られた女がボディペイントをした女呪術師にビキニを剥ぎ取られる場面で映画がはじまる。ここで本作は「巨乳美女を裸にする」ための映画であり、それ以上でも以下でもない映画だということが明示されるため、たとえ演技がクソでも、ストーリーがつまらなくても、腹も立たない。身の丈を知った作品であるといえる。
ストーリーは、女だらけの島に軍隊が上陸し、男を知らないアマゾネスと軍人との交流のようなものが主に描かれており、やたらとカップルが成立するエロ同人のような内容。
『ダイナソークライシス』から幾度となく使い回されている巨大な恐竜のぬいぐるみには実際に巨大なモノを動かしているからこそ出せる実在感があり、シリーズの花形役者としてさすがの風格である。
ストーリーとしては、案の定最後に女人部族の在り方を否定してしまうのが気に食わないし、アマゾネスたちは文明社会から隔絶された生活をしていたわりには流暢な英語を話すし、どころか現代的な価値観をすんなりと受け入れていくので、まあそれなりって感じのユルさ。
恐竜の大道具やストップモーションアニメなど、今ではみることが珍しくなったCGが一般化する以前の映像表現は一見の価値はある。
abdm

abdmの感想・評価

1.5
これが『ジュラシック・パーク』の後に作られましたと言われても納得できない。
恐竜の体を全く映してくれないのはきっと最近のPOVの先駆けなんだろうなぁ、別に頭の部分しか道具がないわけじゃないはず!と思いながら観てました。

とりあえずなんか知らんけどジュラシックなんとかとかいう恐竜が暴れる映画当たったから恐竜モノ作ろうぜってなって、どーせ作るならどでかく当てたいからなぁ、やっぱそれにはおっぱいやな!
という作り手の意図が伝わってくる愛くるしいクソ映画。

『ジュラシック・アマゾネス』に似ている作品

恐竜グワンジ

上映時間:

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初頭のメキシコ。禁断の谷で捕らえられた珍獣がサーカス団に持ち込まれるが、呪いを恐れて谷に帰すことに。サーカス団員たちは恐竜がのし歩くその谷で「グワンジ」と呼ばれる肉食竜を捕獲し連れ…