キング・コングを配信している動画配信サービス

『キング・コング』の

キング・コングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

キング・コングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キング・コングが配信されているサービス詳細

キング・コング

U-NEXTで、『キング・コングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

キング・コングの作品紹介

キング・コングのあらすじ

南海の秘境へ映画の撮影にやって来たロケ隊一行は、原住民から「神」と崇められる野獣・キングコングに遭遇。コングをアメリカに引き連れて見世物にしようと画策した彼らは、同行した女優のアン・ダロウを囮にし、コングの捕獲に成功するが…。

キング・コングの監督

『キング・コング』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️Title :「キング・コング(1933)」
Original Title :「King Kong」
▪️Release Date:1933/09/14
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-045 再鑑賞
▪️My Review
怪物映画のパイオニアでかつ最高傑作ですね!!初期ハリウッド時代における最高水準の特殊効果、人形アニメ(ストップモーション・アニメ)を駆使されて制作された最高傑作で、90年近く経った今でも人々に愛され続けていますよね。
モノクロの映像だからこそジャングルの不気味さや、物語の”神話っぽさ”、ゴングのリアリティがよりひきたっています。ほんと、90年近くも昔の作品ですが、今観ても色あせない面白さと興奮。人々に愛し続けられる人気の秘密は、やはり恐ろしくも愛おしく感じられる、巨神コングの魅力にあるんでしょうね。
コングが最初に堂々たる姿を現すシーンから、アンを守ろうとするコングや、彼女を探す探検隊メンバーが目にする先史時代の動物たちにいたるまで、髑髏島でのシーンは今観ても印象的です。
エンパイアステートビルにまたがり、しつこくつきまとう飛行機を叩き落とすゴング。アンを傷つけるよりはとコングが自らの身を犠牲にするシーンはあまりにも有名で胸を打ちます。
「美女と野獣」を下敷きにしてるのですが、決してゴングは王子に変身するハッピーエンドではなく、「Beauty killed Kong...」。。。あまりに有名な台詞です。。。器用な者の悲恋物語とも受け取れるでしょうね。
本作の『ロスト・ワールド』(1925年)に続いてウィリス・オブライエンが手腕をふるう卓越した特撮映像は多くの映画人に影響を与え、数多くの著名モンスターメーカーを生み出すこととなりました。レイ・ハリーハウゼンが本作の影響から映画制作を志し、円谷英二が特撮監督の道を志すきっかけとなった作品でもあるんですね。

当時のアメリカは世界大恐慌の残禍も色濃い時期で、アンの身の上などにもそれがよく現れています。大ヒットとなった背景にも、この経済的世情不安があったとの声もあるんですね。(参考:Wikipedia)

▪️Overview
メリアン・C・クーパーとアーネスト・B・シューザックが共同して監督した映画で、エドガー・ウォーレスとクーパーが立てた原案により、ジェームズ・アシュモア・クリールマンがルース・ローズと共同して脚本を制作した。出演俳優はフェイ・レイ、ロバート・アームストロング、新人ブルース・キャボットの3人が主で、フランク・レイチャー、サム・ハーディ、ノープル・ジョンソン等が助演している。(参考:映画.com)
健一

健一の感想・評価

90年も前の作品です! 😅

恐らくスタッフ、キャスト。脇役の人からエキストラの人達まで。
もうお亡くなりになっているのでしょうね。
でも『映画』は90年経った今でも21世紀の我々を楽しませてくれている。
そう!これが『映画』の素晴らしいところ!😃

WOWOWで放送していたので録画して鑑賞。
不朽の名作。お恥ずかしながら今回が初鑑賞。😅

'76年の第1弾のリメイク版は子供の頃TVで なんとな〜く 見たような。📺
'86年のパート2、2005年のピーター・ジャクソンのリメイク第2弾、2017年の「髑髏島の巨神」は劇場にて鑑賞済。
日本版の「コング」も観てます。😃
今回ようやく『元祖』を観る事が出来ました。

story
南の海の秘境にやって来た 映画のロケ隊 は原住民から『神』と崇められる巨獣キングコングを眼にする。
やがてコングは捕獲されてしまいニューヨークへ 見世物 として連れて来られる。
しかし『巨獣』の力を『人間』は制御できなかった・・・

クラシック作品なので 優しい眼 で見てあげましょう。😅
この時代(1933年)にしては頑張って作った作品だと思う。
ストップモーションで ぎごちなく 動くコング。
恐竜たちとのガチガチのバトル。
原住民たちの大群衆。生贄の儀式。🩸
そして・・・
コングを捕獲してニューヨークに連れ去るシーンは全くなし‼️ 😵😅
そしてそして。
ニューヨークで ぎごちなく 暴れるコング。
エンパイアステートビルに美女を片手にテッペンまで登り戦闘機と戦う有名なシーン。🦍

'30〜50年代には特撮映画の『教科書』的な存在であったろうと推測する本作。
こちらも娯楽作品というよりなんか『教材』として見てしまう。😅

リメイク版ではコングと拐われる美女との交流的な描写があったと思ったが、本オリジナル版ではほとんど無かったのは残念。
ホントにただの『怪物』としてしか描いてなくてエンタメ感はかなり薄い。😰

ラストもなんかあっけなく『あのセリフで THE END?』って感じ。
いやいや!捕獲してニューヨークに連れて来た あんた が言うなよ!
的なツッコミところは満載のお約束クラシック作品。😅

鑑賞後、よくよく考えると2005年のピーター・ジャクソン監督のリメイク版は本当に良く出来ていたなぁと感じる。
(3時間強とやや長かったけど。😅)
各キャラの人物写生、コングの心情、美女との交流のやり取り、クライマックスの戦闘機との激しいバトル。
ピーター・ジャクソンはホントに昔から本作の「キングコング」を愛していたんだな。としみじみ感じる。

ツッコミどころ満載の自分が産まれる前のクラシック作品の鑑賞。
皆様もいかがですか。 😊
OSHO

OSHOの感想・評価

世界で8番目の不思議、キングコング。
1933年制作、世界初の怪獣映画。

ジャングル映画を撮る映画監督が、女優とたくさんのクルーを連れて船を出発。謎の生物を探し求めて、東南アジアにある地図にも載ってない髑髏島に行く物語。

90年前の映画だから仕方ないけど、とにかく特撮のクオリティーが低すぎ。現代なら超B級映画だけど、十分に楽しめた。
キングコング以外に恐竜や大蛇も現れるけど、キングコングが恐竜や大蛇そして人間を殺すシーンは意外とグロい。

なんとなくは知っていたけど、キングコングが美人女優を愛してしまったというストーリーだったのですね。
美女を愛した野獣という視点で観ると、一つもハッピーエンドじゃないし、せつなくなります。

『キング・コング』に似ている作品

キングコング

134分

ジャンル:

ペトロックス社のウィルソンは、新たな油田を開拓すべく未開の島・スカル島を探し、調査船を進めていた。ウィルソンと密航していた動物学者のプレスコット、漂流者の美女・ドワンたちはスカル島に上陸し…

上映日:

2005年12月17日

188分

配給:

• UIP

1933年。女優のアンは、映画監督ナデムが企画する冒険映画に出演することに。南インド洋に浮かぶ髑髏島を訪れて撮影するなか、彼女は巨大な猿キング・コングにさらわれてしまう。撮影クルーが救出に…

キングコングの逆襲

104分

3.2

悪の科学者ドクター・フーが放射性物質“エレメントX”の採掘のため、ロボット怪獣メカニコングを開発。しかし、メカニコングが作動不良に陥り、ドクター・フーは本物のキング・コングを使って作業を続…

原子怪獣現わる

80分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

水爆実験の衝撃で、北極に眠っていた1億年前のティラノザウルスが復活。原子怪獣となったティラノザウルスはニューヨークに上陸し、都市機能を破壊していく。全身放射能まみれの怪獣をむやみに攻撃する…