ピューと吹く!ジャガー 〜いま、吹きにゆきます〜の作品情報・感想・評価

ピューと吹く!ジャガー 〜いま、吹きにゆきます〜2008年製作の映画)

監督

脚本

「ピューと吹く!ジャガー 〜いま、吹きにゆきます〜」に投稿された感想・評価

みんつ

みんつの感想・評価

うすた京介作品×蛙男商会という、個人的に夢のような組み合わせ!
Insop

Insopの感想・評価

1.0
少年週刊ジャンプに連載していたうすた京介の「ピューと吹く!ジャガー」のアニメ劇場版。

OVAで十分なのにあえての劇場版。
真木よう子、伊武雅刀、板東英二がゲスト出演しているけど、一番すごいのは1人で数役をこなしているうえだゆうじでしょう。

テンポが良すぎて崩壊気味のストーリーとフラッシュアニメのなんとも言えない程度の低い作画は本当に劇場版なのかを疑うレベル。

原作の相当なファン以外は観なくても良いでしょう。
てるる

てるるの感想・評価

「怒り」を観て精神的に病んだのでアホな作品が観たくなって借りてきたw

うすたワールドとFROGMANのコラボが意外とマッチしてて、だばだばしてるとこなんて原作ぽい雰囲気が上手く出てた。声優に無駄にガチな俳優を使ってるし、色んな意味でシュールな世界がクセになる。
特に全部が野球の世界とかヤバイ!
ちょっと声が合わないなーというキャラもいたけど総合的には楽しめた。

タイトル「今、吹きにゆきます」も秀逸!
感想川柳「何でまた こんなアニメに 伊武雅刀」

マンガ好きなのでDVD買いました。( ̄ー ̄)

なんでこんなに声優が豪華なんでしょうか(´・ω・`)まあ板東英二はほぼ本人ですからしょうがないですけどね。(。-∀-)

アニメと同じFROGMAN制作なのでテンポも良くて違和感ありません。途中でテキトーな絵に変わったりするのでちょうどいいのかも。でも最後になぜあの人が出てきたのか謎です。 ( ´_ゝ`)
これは笑える笑える!

うすたさんのシュールとフロッグマンのシュールがもう良い感じ、ポンポン進むテンポのよさも好き

真木よう子のサバサバした声素敵

ハメ次郎の「要潤かと思った」ネタ好き
pezio

pezioの感想・評価

フロッグマンのジャガーさん
鷹の爪風のアニメ映画
原作全部読んでますがこんな話はなく、オリジナルですね。
結構有名なかたがでてて、楽しめた。
abi

abiの感想・評価

ジャガー自体あまり知らないで観たが、結構面白かった。真木よう子や板東英二など、無駄に豪華なキャスト。ラストで焼きそばを食べたくなった。
ささ

ささの感想・評価

これ!映画館に観に行きまして、
DVDも持ってまして、
なぜなら私はコアなジャガーファンだから…

原作漫画は10周以上してると思います。本当に何度読んでも笑える笑

の、映画ともなれば
期待値もかなり高いに
見る目も厳しくなるのですが…
これはかなり面白かった!

この映画、原作ファンしか楽しませる気ないでしょ笑
キャラの説明もなにもないし
それがないとわかりにくいギャグ多すぎだし
かなり原作から引っ張ったギャグも多いから
原作知ってる人ほど笑えるポイント多いかも笑笑

そしてちゃっかり豪華ですよね?
この映画。
真木よう子とか、板東英二とか、
主題歌はフランツフェルディナントだし。
真木よう子ジャガー好きとか
まじ惚れますよ。あの感じでジャガー好きとか最高ですよ。声も良かったですし。

実写で大コケしたぶんは
挽回できたのではないでしょうか笑

それにしても
ラストのどんでん返し(これもちゃんと伏線張ってあったりするからいい)と黒幕の倒し方は斬新すぎるます笑

ビューティーとかマークシティとかちゃっかり阿部さん映ってたり、かなり嬉しいですが
原作そこまで読んでない人には
わけわかんないだろうなぁ笑
不親切すぎる映画笑笑
フロッグマンのアニメは基本的には好きだけど、ジャガーさんの雰囲気にはちょっと合わなかった気がする。間というか、テンポが良すぎて。
原作への思い入れを捨ててフロッグマンのアニメだと割り切って観れば普通に面白い。
大人気ギャグ漫画を、「秘密結社 鷹の爪」シリーズのFROGMANが映画化したアニメ。

ピューと吹くジャガー!、初体験。
ずっと「ピューッと」だと思ってたほどの素人…(//´ `///)恥
妹が「FROGMANが鷹の爪よりオモロい言ってたぞ」とチクってきたので鑑賞。笑

BGM&声が鷹の爪と一緒!ww
安定のFROGMANクオリティに嬉々♡
ナウシカ顔の姫の声が 真木よう子に似てるな〜、と思ってたら本人!テンション上がった(´ω`)
そして幻の板東英二がカメオ出演した瞬間、哀愁を帯びた画面に…w

主題歌にフランツ・フェルディナンド持ってくるあたり、やはりFROOGMANとは音楽の相性が合うなぁ。

2015.02.23DVDレンタル