鷹の爪8 吉田くんのXファイルの作品情報・感想・評価・動画配信

「鷹の爪8 吉田くんのXファイル」に投稿された感想・評価

ぐみ

ぐみの感想・評価

2.7
いい意味でこのスコア
鷹の爪っぽさは少なめだけどまあ面白い
オーパーツは色々と初めて知れた知識もあって面白かった
NKY

NKYの感想・評価

当時コロコロと連動して低年齢向けに展開しようとしてただけあって、鷹の爪節のギャグはやや少なめでストーリー重視なのでやや物足りない

外伝っぽい立ち位置って事で、鷹の爪団員やデラックスファイターなどが登場しないのも物足りなさの要因かと
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

たーかーのーつーめー、8作目。こちらも1時間程度の外伝的な話。

吉田くんの回想という形で少年時代の思い出が語られる。

秘密基地で遊ぶ幼少時の吉田たち5人組。
紅一点のサトミの引っ越しの為に贈った呪いのビデオを巡る騒動。未来からタイムスリップして来たxファイル風のモレルダーとナスカリーが現れ、更に宇宙人とビデオの争奪戦となる。

xファイルをネタにしているだけあり、オカルトネタがてんこ盛りだ。
冒頭のリカちゃんの電話に始まり、何故か吉田村に大量にあるオーパーツ。グレイ型宇宙人。チュパカブラ。更に島根に由来するヤマタノオロチなど多数。

そして転校するヒロインというベタ過ぎるくらいベタな設定。スカリー・モルダー風の二人の恋愛劇もベタだが楽しい。

それにしても、鷹の爪シリーズもチープなFlashアニメが売りながら、だいぶ表現力が上がってきていることに驚く。昔は一枚絵を左右反転するくらいしか動かなかったのに、今作ではそれなりにリミテッドアニメのテクニカルな部分が見える。10年続けるとヤッパリ上手くなるねぇ。
REI

REIの感想・評価

映画 鷹の爪8 ~吉田くんのX(バッテン)ファイル~ (2016)
監督.脚本.原作.声優 FROGMAN

内容意外と凝ってんのがジワるな。この安定感と安心感、やはり鷹の爪団は日本が誇る最強のアニメだと改めて実感したわ。しかも今回は世界のミステリー要素を含めた全力脳筋物語。未確認生物とか遺物のオーパーツって魅力あるよね。
めちゃくちゃ笑いました。最高。
島根県行きたいです。
aic

aicの感想・評価

声優豪華すぎてびくりした
昔から見てるから、やっぱり懐かしさもあるし相変わらず面白い!
だーいすき‼︎
SinSyou

SinSyouの感想・評価

吉田くんの子どもの頃(笑🤣)を描いたスピンオフ的作品ダカラ何時もの鷹の爪映画とは違うケド、オレ的に安定したオモシロさがアッタと思うZ。
安心安全の鷹の爪クオリティー映画第8段

予算ゲージがなかったり、ストーリーの規模も小さいことから、映画版というより通常会の特別版くらいの雰囲気

今回は吉田くんが小学生の頃の作品
Xファイルとかロズウェル事件とか相変わらず子供はわかんないでしょってネタ多いww

ポイポン(iPhoneみたいなの)は必ずゴミになる運命

最後ちょっとイイ話にするのずるいけど好きww
吉田君メインで他の団員メンバーほぼ出演していなかったけど、そこそこ面白い丁度よいクオリティー

2021/8/17
2021年 448本目

予算ゲージがなくなっていた

今回は、鷹の爪団の話ではなく過去の吉田くん達の話
その中の紅一点、里美の声優が森川葵ちゃんだったのでテンション上がった

いいラストで感動した
千葉

千葉の感想・評価

なんかポイポンからのコンドルの展開ビットワールド見てた頃によくみてたやつですごい懐かしいって思った📱📱📱📱🦅🦅🦅🦅🦅🦅🚛🚛🚛🚛🚛🚛🚛🚛🚛👷👷👷👷👷👷👷👷👷💥💥💥💥💥💥💥💥
気持ち悪い宇宙人がすべらない話と同じ声してた😳😳😳😳😳😳😳
全く関係なく本間と真壁が一瞬でてたな
⛓⛓⛓
⛓🍰⛓
⛓⛓⛓
ヒロインの声がめっちゃよかった👧👧👧👧🗣🗣✊✊✊✊
お金いっぱいあったのかな?🤑🤑🤑🤑
なんか最後いい話みたいになるのはいいけどギャグがもう少しちゃんと欲しかったかも🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨😃😃😃😃😃😃😃

似ている作品