風雲 ストームウォリアーズを配信している動画配信サービス

『風雲 ストームウォリアーズ』の

風雲 ストームウォリアーズ
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『風雲 ストームウォリアーズ』に投稿された感想・評価

絶無神(サイモン・ヤム)とその息子・絶心(ニコラス・ツェー)が天下を握る中原。もはや皇帝(パトリック・タム)や雲(アーロン・クォック)までもが囚われの身となり、世界は今、彼らの支配下にあった。その力は、雲、風(イーキン・チェン)、武術の使い手・無名(ケニー・ホー)の3人を以てしても打ち勝つことのできない強大なものだった。絶無神との戦いで傷を負った3人は、邪皇(ケニー・ウォン)の弟子・猪皇(ラム・シュー)の導きにより暗黒の力“魔”を授かるため、生死門を訪れる。己の心と引き換えに“魔”を手に入れた風は、「自らを悪に支配された時は、お前の手で…」と雲に託し、一行は修行に明け暮れる日々を送っていた。その時、絶無神は彼らの居所を突き止め、絶心と刺客を放っていた。 絶無神は、皇帝を人質に「龍の墓」にある「龍の骨」を狙っていた。「龍の骨」こそが、中原を支配する要だからだ。雲は、無名から技を伝授され新しい技を編み出した。だが、魔を体に入れた風は、暴走し始める。
イーキン・チェンとアーロン・クォック主演「風雲ストームライダーズ」10年越しの続編。
気で無数の剣を弓矢のように敵の周囲に集めて集中して放つ技や剣に気を込めてブーメランのように放つ技や敵を凍らせて粉砕する技などの超人技や剣客同士の超絶バトルを、ハイレベルなカンフー&ソードアクションとハイクオリティなVFXの融合に加えて、ザック・スナイダー監督の「300スリーハンドレッド」を意識したスローモーションとハイスピードを織り交ぜた演出で引き立てるアクションは、良かった。
前作の雄覇ほどの魅力はないけど、全ての攻撃を防ぐ無敵の鎧で武装した絶無神の無敵感、絶無神の息子絶心の冷酷さは、良かった。
だが風と良い仲の第二夢(シャイリーン・チョイ)と風との関係など、キャラクター同士の関係が説明不足なのは、致命的。
続きが、ありそうな終わり方だったので、続編があるなら見たい「風雲ストームライダーズ」続編。
カルトなカンフーアクション映画「風雲 ストームライダーズ」の続編だが、何で今頃なのかが一番の謎である。

相変わらず物語は奇想天外だし、肝心のアクションも1作目よりさらに特殊効果が取り入れられ、もはや普通の剣戟など望めない仕上がり。

こんな映画になぜか名の知れたキャストが勢ぞろいしている不思議。
イーキン・チェンやアーロン・クォックは合変わらず表情に乏しく、ニコラス・ツェーに至っては悪役が他の映画とまるで一緒。
はっきり言って似合ってない。

1の千葉真一のような核となるキャラが一人でもいればまた違うのだろうが、この作品にはそれは皆無。
ラストもあり得ない終わり方であり、まさか続編作るとかはないよな。
1998年の「風雲ストームライダース」(アンドリュー・ラウ監督)の約10年ぶりの続編。
風のイーキン・チェンも雲のアーロン・クォックも40歳くらいなのに、前作と違和感が無い年齢不詳ぶり。さすが、アーロンの雲は青髪でなくなったけど。

続編なんだけど、絶無神(サイモン・ヤム)とその息子・絶心(ニコラス・ツェー)が天下を支配してる上、皇帝に仕える風や雲たちも囚われの身といきなりクライマックス状態で始まってしまう(苦笑)繋がってないし~。
前作であれほど強敵だった千葉真一帝王よりもヤムヤムの方が強いのか~!
とにかく冒頭の窮地を脱出し、強敵を倒す為に雲は武術修行をし、風は魔物の力を手に入れてしまうから、今回はパン兄弟監督でもあるからかダークファンタジーな面も強みが増しているという。

雲が妹弟子の気持ちを受け入れられないのは、前作見ればわかるんだけど、どうせならスー・チー出して欲しかったな。それに風に想いを寄せるシャーリーン・チョイがとても綺麗に撮れてるのに、足手まといになるばかりで(苦笑)あ、雪ちゃんが風雲側って良かったですわ。でもニコラス・ツェーも非情に冷酷な役どころで良いのに途中放置されちゃったりとか。(苦笑)
アクションもCGでもイマジネーションも良いのだけど、キャラクターだけでなくわりと放置な伏線もあって、回収してないだろ~(笑)

それでも長髪アーロンはとても格好良いし、魔物イーキンも不気味さ似合うし(イーキンも格好良いけど)個人的にはそれだけで楽しめてしまうのだ。

しかしこの終わり方は~。。(苦笑)

『風雲 ストームウォリアーズ』に似ている作品

かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲート

• ギャガ

親と生き別れた子供たちが流れ着く道場「竜虎門」。ここで育ち、仲間たちから慕われるタイガーはある日、悪の秘密結社「江湖」一味と対決。だがその中の1人、ドラゴンに圧倒されてしまう。実はこのドラ…

西遊記 孫悟空 VS 白骨夫人

2016年08月06日

孫悟空が五行山に閉じ込められてから500年後。三蔵法師によって暴れ者の猿族の王、孫悟空は自由の身になるが、観音菩薩により、頭に金の輪をはめられ、三蔵法師の護衛として旅のお供をするよう命じら…

続・片腕必殺剣

独自に編み出した片腕剣術で、江湖にその名をとどろかす獨臂刀大使、ファン・カン。今は戦いから退き、妻と共に隠居生活を送っていた。しかし、江湖の制覇をたくらむ無相王が、部下・八大刀王を従えて各…

西遊記2~妖怪の逆襲~

2017年09月08日

妖怪ハンターの三蔵法師(クリス・ウー)は、病を患いながらも孫悟空(ケニー・リン)、猪八戒(ヤン・イーウェイ)、沙悟浄(メンケ・バータル)たちと天竺に向かって貧乏旅を続けていた。山の中で見つ…

王朝の陰謀 闇の四天王と黄金のドラゴン

2019年01月19日

国家の危機を救った功績により、最強の神剣「降龍杖」を皇帝から授かった判事・ディー。だが、皇后・則天武后はその剣を我が物にしようと、道士や女剣士の水月ら「異人組」を雇い狙い打つ。そんななか、…