血ぬられた入寮式/呪われた女子大生の謎を配信している動画配信サービス

『血ぬられた入寮式/呪われた女子大生の謎』の

血ぬられた入寮式/呪われた女子大生の謎
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

血ぬられた入寮式/呪われた女子大生の謎が配信されているサービス一覧

『血ぬられた入寮式/呪われた女子大生の謎』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

血ぬられた入寮式/呪われた女子大生の謎が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『血ぬられた入寮式/呪われた女子大生の謎』に投稿された感想・評価

幼児期からの悪夢に悩まされている少女ケリーは、大学に進学し女子寮に入ることになる。

大学のクラブ入会儀式で奇妙な連続殺人事件に巻き込まれる。

ラリー・スチュワート監督が手掛けた異常連続殺人鬼映画の怪作。

幼い頃から悪夢に苛まれている主人公ケリーが、大学のクラブ入会儀式で連続殺人事件に巻き込まれるという学園スラッシャー物です。

デパートを舞台に『13日の金曜日』系の連続殺人鬼が凶行を繰り返す。

これは80年代の典型的なスラッシャー映画ですね。

間違いなく80年代のより良いホラー映画の一つです。

まず、聞いただけでお腹が一杯になる素敵な題名です。

この題名だけで、『あっ、この映画B級くさくて観てみたい!!』って気にさせてくれます。

しかしながら内容はけっこうよくできている。

ケリーの出生の秘密、彼女の後を追ってくる不気味な火傷男を含めた複数の怪しい影…。

警備員が手に持ったミラーグラスに人影が映るなど、サスペンス色が強い。

サスペンスフルではあるけど、犯人の存在が最後まで分からないし真実もよく分かりません。

途中から惨劇の舞台がデパートになりまして、凶器が斧や矢や水中銃などバラエティに富みます。

ゴア・シーンも、弓矢で胸を貫かれるシーンなどはそれなりに見応えがあります。

前半は少しつまらないですが、いったんデパートに入ると、ハラハラドキドキするサスペンスのスリラーに変わっていきます。

視聴覚室で殺人鬼に狙われた女生徒の断末魔の悲鳴がマイクでデパート中に鳴り響き実況中継されるシーンは、スラッシャー映画界の名場面に入る出来です。

とにかくデパートに閉じ込められるのが最高ですね。

ゾンビ同様全体を通して不気味な雰囲気がたまりません。

夜のデパートって一度でいいから忍び込んでみたくなりますよね。

しかし余りに唐突なオチ。

びっくりです。

それなりの伏線はありましたが、突飛過ぎてめちゃ驚きました。

ラストに口頭で全てを説明されても、つじつまが合わない部分がありしっくりきません。

もっと最初から真犯人の存在をにおわすとかしないとなあ。

『誕生日はもう来ない』ほどではありませんが衝撃はかなり大きいはずです。

観る者を思わず、唖然、呆然、愕然とさせることは必至である。
Youtubeの映画チャンネルFFF Full Free Filmsで鑑賞可能な、大学の入寮式の先輩の命令で行かされた深夜のデパートで起こる惨劇を描いた80sスラッシャー。

主人公は幼い頃から悪夢に悩まされていたり、精神病院から患者達が脱走する等幾つかの要素が絡み合う展開はスラッシャーと言えど凝っておりホラーというよりサスペンス寄り。上記チャンネルのバージョンではショックシーンが一部カットされているのも関係してか斧や弓矢等様々な凶器を使った殺人はあまりインパクト無いのが残念ですが、終盤明かされる真犯人は唐突ながら驚きでした。

同時期の似たタイトルの作品には他にも「血の学寮」、「スプラッター・ナイト/血塗られた女子寮」等が有り非常にややこしく、前者には今作のヒロインのダフネ・ズニーガも出演していて更に混乱します(笑)。
ワン
2.0
デパート経営者を父に持つ大学生のケリー(ダフネ・ズニーガ)は、ときどき不思議な夢を見てうなされていた。大学ではクラブに入会するためある儀式が行われることになり先輩の命令でケリーの父の経営するデパートから警備員の服を盗んでくるになった。しぶしぶ深夜のデパートに忍び込んだケリーたちだが、仲間たちは次々に何者かによって殺されていく。

オチが唐突で容認できない。それまでの展開も退屈で伏線が果たしてあったのかどうかも分からない。