タイガー刑事(でか)を配信している動画配信サービス

『タイガー刑事(でか)』の

タイガー刑事(でか)

『タイガー刑事(でか)』に投稿された感想・評価

DVDにて字幕鑑賞。TSUTAYA宅配レンタル。

麻薬組織を追う捜査官達が警察内部の裏切りに翻弄される陰惨ストーリーの刑事モノ

”1発で殺すには惜しい相手 一生ブタ箱で苦しめ“

若い警官役ピッチピチなドニー・イェンが若すぎる!!
サイモン・ヤム、ン・マンタも主要人物役で出演

銃撃戦メインながらも序盤から最後までゲンナリするほど死人出まくり。
警察VS麻薬組織のアジト→市街地を駆けながらの銃撃戦から掴みとしてOK

結婚を控えた新郎刑事は麻薬組織のボスの復讐により撃ち殺されるし
新婦刑事は仲間達と一緒に捜査令状無しに片っ端に暴力を使った尋問するし
当たり前ながら上司から”苦情の山だ“と言われる始末。

しかし裏切り者による口封じの為に仲間や恋人が殺されていく…

中盤、ドニー・イェンの人間離れした動きの肉弾戦があり唸った。
細かいカット割りで見せるのではなく、ロングショットで魅せる演出はめちゃくちゃ良かった!
よりドニー・イェンの体技が際立つ

ラストは裏切り者、殺し屋、麻薬組織のボスとバトル
有刺鉄線を使った物凄く嫌な殺し方あってめちゃくちゃ良かったし、両者ボロボロになるほどのタイマンで盛り上げてくれるのが良かった
序盤のあるシーンと重なる決着の付け方も好き

まぁ上司テメェは黙ってろ!なエンディング直前の台詞には笑った
犬
証拠

悪に立ち向かう刑事たちの活躍を描いた痛快アクション

ヤク

それぞれのドラマ

黒幕
恐ろしいことが

攻防
アクションはまあまあでした
ゴリ
在り来りって言われたらそれまでだけどこれだけ単純な方が楽しめる。
割とガンアクション多めでバイオレンス描写が多いのも良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
肝心のドニーのアクションとしては最高。
導火線とかSPLとまではいかないけど少なくとも『新ドラゴン危機一髪』より良い

『タイガー刑事(でか)』に似ている作品

タイガー・コネクション

弁護士・ワイズは、裏では不正な金を“洗う”マネー・ロンダリングの仕事をしている。ある日、その依頼を受けた金が奪われ、金を持って逃げる男を偶然にも刑事・ドラゴンが目撃する。逃げる男は弁護士・…

ハード・ボイルド/新・男たちの挽歌

ジョン・ウー監督が『ハード・ターゲット』(1993)でハリウッド進出を果たす直前の1992年に発表したバイオレンス・アクション満載の香港ノワール超大作。全編ハードでパワフルなジョン・ウー・…

バトルヒート

2015年07月25日

タイの刑事・トニーは人身売買組織のボス・ドラゴビッチの犯罪の全容をつかむべく奔走していた。一方アメリカではトニーからの情報を受け、ドラゴビッチの輸送船の強制捜査が行われていた。ベテラン刑事…

ポリス・ストーリー3

1992年12月12日

香港警察のチェンは中国保安局のヤンとコンビを組み、チャイバ率いる麻薬組織を壊滅することに。囚人を装ったチェンがチャイバの腹心パンサーを脱獄させ、組織へと潜り込むことに成功。しかし、何も知ら…