タイガー刑事(でか)を配信している動画配信サービス

『タイガー刑事(でか)』の

タイガー刑事(でか)
目次

『タイガー刑事(でか)』に投稿された感想・評価

ゴリ

ゴリの感想・評価

在り来りって言われたらそれまでだけどこれだけ単純な方が楽しめる。
割とガンアクション多めでバイオレンス描写が多いのも良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
肝心のドニーのアクションとしては最高。
導火線とかSPLとまではいかないけど少なくとも『新ドラゴン危機一髪』より良い
顔タ

顔タの感想・評価

オープニングの香港の街を駆け回る銃撃戦がかっこいい
LEE

LEEの感想・評価

久々に鑑賞
実は(ストーリの繋がりはないものの)3まで作られてるシリーズの第一弾

ストーリーはD&Bらしい陰惨なお話
テンポが良くて退屈はしないんだけど、かなり人が死んだり裏切ったりで見ていて正直ゲンナリする
ラストのオチも監督的にはジョークにしては全然笑えないし、脚本の辻褄を合わせるための強引な感じとも取れて香港映画のいい加減な感じが伝わってくる笑

出演者は非常に豪華
しかしアクション俳優は警察サイドにはドニーさんしかいないのもあって袁和平的にはかなり困ったんじゃないかと思う
初めてのガンアクションある現代劇で非アクション俳優の面々がメイン……
大変だったと推測できるが完成したものはちゃんと見応えのあるものになっていた
ガンアクションはバタバタしていてカッコよさはないんだけど、スタントを絡めた派手なものになっているし、非アクション俳優のアクション(ジャッキーチュンなど)もスタントダブルを交えながら見応えのあるものに仕上げていた
しかしやっぱり本作の白眉はこの後何回もリベンジマッチが行われるドニーさんvsマイケルウッズ!
カメラワークのひねりはないものの、全くそんなことを感じさせない二人の技で見応え抜群のファイトに仕上がっている
正直ここで本作のアクションは天井を迎えてしまったので、ドニーさんが終盤までいてくれたらなぁ…と思った

見ててしんどいけどアクションや豪華キャストなど見応えはある一本
気になった方は是非

『タイガー刑事(でか)』に似ている作品

タイガー・コネクション

96分

ジャンル:

弁護士・ワイズは、裏では不正な金を“洗う”マネー・ロンダリングの仕事をしている。ある日、その依頼を受けた金が奪われ、金を持って逃げる男を偶然にも刑事・ドラゴンが目撃する。逃げる男は弁護士・…

バトルヒート

上映日:

2015年07月25日

96分
3.2

タイの刑事・トニーは人身売買組織のボス・ドラゴビッチの犯罪の全容をつかむべく奔走していた。一方アメリカではトニーからの情報を受け、ドラゴビッチの輸送船の強制捜査が行われていた。ベテラン刑事…

プロジェクトA2 史上最大の標的

上映日:

1987年07月25日

105分

ジャンル:

警察署長チュンと密かに手を組むギャングのボスを逮捕した、水上警察のドラゴン。チュンに代わって新たな署長となるが、彼の恨みを買うことに。やがてチュンの画策によって投獄されるが、同志救出のため…

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門

99分

ジャンル:

少林寺を裏切ったシャオフェンは、修行僧たちを次々と惨殺し、一大勢力を築き上げる。それから10年。師匠の命を受けてシャオフェン打倒のために派遣されたユン・フェイは、志を同じくする若者タンたち…