ダークマン2を配信している動画配信サービス

『ダークマン2』の

ダークマン2

『ダークマン2』に投稿された感想・評価

前作でヘリごと爆死したと思われていた悪人デュラン。だがなんと実は彼は奇跡的に生きていて再び蘇生してしまった‼︎‼︎
生き返ったデュランは武器ビジネスを再び独占するために新型のレーザーガンを悪の天才科学者に発明させる。
デュランの陰謀を再び阻止するために正義のダークヒーロー ダークマンがまた立ち向かう‼︎‼︎

今や96時間などで超売れっ子俳優となったリーアム・ニーソンがそこそこ若い頃に主演をしていたダークヒーロー映画 ダークマンの直接的な続編‼︎
前作で爆死したと思われていた悪人デュランが実は生きていて再びダークマンと対決するという展開は典型的な続編モノといった感じだけどそこまで悪くはなかった。
二代目ダークマンをハムナプトラのイムホテップ役で有名な若き日のアーノルド・ボスルーが演じていたけどちょっぴりジョージ・クルーニーに似ていてなかなかハンサムだった😍
前作にあったような暗い雰囲気やダークヒーローの悲哀などはそこまでなくどちらかと言うと単純明快なヒーローアクション映画みたいな感じにはなっていたけど全体的にはそんなに悪くなかった。
クライマックスのダークマンが次々と悪人に化けて戦うシーンはなかなか独創性があってよかったと思う笑笑
最後はややあっさりしているけどB級映画と開き直って見る分には全然楽しめる映画だった。
ダークマンの続編

主人公はリーアム・ニーソンから「ハムナプトラ」のイムホテップ様役のアーノルド・ヴォスルーに交代
顔を変えられる設定の為、問題なし

なんと、前作でヘリと一緒に爆発したはずのボスがほぼ無傷で昏睡状態から復活!
寝起きから武器市場と犯罪市場を独占しようと企む商売人💵

再び全面戦争がはじまるって物語。

顔を変え悪党を掻き乱す所は相変わらず面白い。
その身長差どうやって変えたの?ってツッコミはしない様に。

サム・ライミ監督じゃなくなった為、
初代のぬいぐるみが欲しくてブチギレるシーンの様な笑える演出が無くなってしまったのは残念。
もち
サムライミ監督「ダークマン」の続編!
主演は後に「ハムナプトラ」でイムホテップを演じるアーノルドヴォスルーに変更

ビームライフル密造計画にダークマンが立ち向かう!今作も安定して面白かったです👍
ダークマン、上機嫌だとネズミのラジコンで遊ぶお茶目な一面もあるのね笑

『ダークマン2』に似ている作品

ロボコップ2

1990年07月27日

新麻薬・ヌークの登場により、デトロイトの治安が悪化。ロボコップと相棒のルイスは麻薬密造組織のボスを追うが、返り討ちにされてしまう。一方、オムニ社の会長はデトロイト市の乗っ取りをたくらみ、ロ…

ロボコップ3

1993年04月17日

近未来のデトロイト。未来都市「デルタ・シティ」建設を目論むオムニ社は、抵抗する人々を容赦なく制圧していた。ロボコップはそれを阻止しようとするも、オムニ社の私兵・リハップに倒されてしまう。そ…

バットマン フォーエヴァー

1995年06月17日

• ワーナー・ブラザース映画

大企業の経営者と正義の味方バットマン、ふたつの顔を持つブルース・ウェイン。そんな彼に開発した洗脳マシンをめぐって冷たくあしらわれたことに憤慨したエグマは怪人リドラーとなって復讐を決意、悪漢…

バイオハザード II アポカリプス

2004年09月11日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アンデッドの街と化したラクーンシティでアリスは生存者のジルたちと行動をともにしていた。そこへ、全ての元凶<Tーウイルス>を発明したアシュフォード博士から電話が入る。彼は街に核爆弾が投下され…

バットマン

1989年12月02日

• ワーナー・ブラザース映画

悪がはびこるゴッサム・シティーで、次々と悪者を退治するヒーロー、バットマン。その正体を突き止めようと、報道カメラマンのビッキーは、記者ノックスを引き連れ取材を開始する。