ハロウィンII/ブギーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

ハロウィンII/ブギーマン1981年製作の映画)

HALLOWEEN II

『ハロウィンII/ブギーマン』に投稿された感想・評価

あぽろ

あぽろの感想・評価

1作目が幻のように観れなくて仕方なく2作目から鑑賞。
笑っちゃうくらい怖いブギーマン、最高でした🎃絶対1作目ゲットするぞ!
カズキ

カズキの感想・評価

リブート続編シリーズ鑑賞前に1作目に続き20数年振りに再鑑賞!

ハロウィンシリーズのテーマソングは毎回アレンジが違うがパイプオルガンが入るIIのアレンジが1番好き

前作の直後から始まるストーリー
前作で怪我を負った主人公ローリーが入院する病院にマイケル・マイヤーズ(ブギーマン)が現れ惨劇が起こる。

1と比べて死者が増え、殺人のバリュエーションも増えるのだが1より退屈で少し眠くなる笑
熱湯風呂での殺害シーンは悲惨過ぎる💦
そして相変わらずのマイケルのターミネーターぷり
今作ではガラス戸を歩いてぶつかるだけで破壊してしまう笑
マイケルが歩くのが遅くてエレベーターに間に合わないシーンは笑えた。

ルーミス医師も警察の方々もマイケルに意識が行き過ぎてマイケルに間違われた青年の死に対して無頓着過ぎる💦
明らかに警察が轢き殺して爆発させてる(80年代あるあるの何故か車がぶつかると爆発するやつ)

ローリーとマイケルの兄妹関係が明かされるのがあっさりし過ぎなのでは…(初見でも驚けない)
姉の殺しと言いマイケルは歪んだシスコンなのかな。

この後の旧シリーズも再鑑賞したいのだが近所にあるGEO 3店舗全て旧シリーズは3作目までしか置いてない💦
3は何故シリーズに含まれるのかわからない程全く関係ない話なので観なくてよいが4以降は再鑑賞したかった💦
配信も多分無さそう。
背後の暗闇からじわじわ浮かび上がる白いマスクが不気味で素敵。
流石に1作目の方が面白いけど、マイケルが良くも悪くもキラーマシンになっていて差別化はされていた印象。
たまご

たまごの感想・評価

ハロウィンシリーズ2作目。
前作、ローリーとマイケル・マイヤーズの戦いでローリーが勝利したと思いきや、突如姿を消したマイケル。
姿を消したマイケルを追う、精神科医ルーミス。病院に運ばれ入院しているローリーに再びマイケルが近付いていく。

前作よりバラエティに富んだ殺し方が多かった印象。特に面白い訳でもないが退屈といった感じでもない。
普通に観れるといった感じだった。

そして、マイケルが執拗にローリーを追い詰める理由。
マイケルとローリーの関係性を描いている作品となっている。

熱湯風呂で死ぬのはごめんやね。
ひー

ひーの感想・評価

前作よりはアグレッシブに人を殺しているものの、のそりのそりと歩く姿はまるでゾンビのようでなんだか愛しい。不気味さは少し薄れた印象。
熱湯漬けで殺されるの嫌すぎる
flyman440

flyman440の感想・評価

マイケルとローリーの関係性が明らかになる2作目。
暗闇からマスクが静かに現れるのが怖い。
Chibio

Chibioの感想・評価

マイケルがちょっとかわいい!
小首傾げたり、エレベーターの扉にさしこむ手のさりげなさが奥ゆかしいです☺️
文玧

文玧の感想・評価

完成度高い。
Ⅰからすぐ続いてて
これが1日の出来事かと思うと
本当にローリーしんどい。
ジェイミー・リー・カーティスもドナルド・プレザンスも熱演。
ローリーが這って助けを呼ぶシーン
マイケルに劣らず不気味だった。下着…
ハロウィンシリーズここまででいいと思うけど(セット視聴)
Ⅲもちょっと気になる…
雰囲気がいい(相変わらずジャック・オー・ランタンが不気味かわいく、オレンジから赤に変わる文字色とかオレンジが効いている)。
高音の不穏な音楽。犬の鳴き声。
あんなに暗いのに人すごい出歩いている。
OPEDの皮肉な感じ。
なぜ執拗にローリーを狙うのか。
理由がぐうの音も出なかった。
ストーンと入ってきた。すんごい納得してしまう。
理由それかー。言いません。
忍耐強さが半端ない。

前回よりも三倍くらい犠牲者が増えて
マイケルさんの超人ぶりが目に余る。
撃っても死なない焼いても死なない(他人?)
あなたの執念深さはどこからくるんだ。
ドアに勢いつけないで普通に歩いて体当たりして割って入ってくるって
あれ笑わせにきてるのかな。面白い。
切なかったのはローリーに気がありそうだった友達、ジミー。
血で滑って頭部強打。ブギーマン関係ない。
カオリ

カオリの感想・評価

ゆっくり半年くらいかけてブギウギブギーマンを振り返ろうと思っていたのに、割と忙しい月に突入!もうハロウィン目前!
って、これ書いてる今は当日!
もはやハロウィン終わりそうなので適当にレビュー書きます!
ブギーマンって、なんかちょっとオムツみたいで可愛く思えちゃうのは私だけ?

HalloweenⅡ、公開時のタイトルは「ブギーマン」なのに、思いっきり「Halloween」のラストから直接続いているお話。

序盤、マイケル目線のカメラワークもご顕在で、これだけでもうウキウキしちゃうってもの。
今作のドキドキは、マイケル来るの来ちゃうの?っていうのではなく、もうほぼ出ずっぱりなので、たくさんの犠牲者が出るところが見どころでしょうか。
色々な殺し方を成し遂げるマイケルですが、ほんま怪力やで!

設定については、どうしても後付け感が半端なくはありましたが、ラストの好きなやつでぶっ飛び!楽しかった!