キング・オブ・マンハッタン 危険な賭けを配信している動画配信サービス

『キング・オブ・マンハッタン 危険な賭け』の

キング・オブ・マンハッタン 危険な賭け

キング・オブ・マンハッタン 危険な賭けが配信されているサービス一覧

キング・オブ・マンハッタン 危険な賭けが配信されていないサービス一覧

キング・オブ・マンハッタン 危険な賭けの作品紹介

キング・オブ・マンハッタン 危険な賭けのあらすじ

ニューヨークの大物投資家、ロバート・ミラー。誰もがうらやむ成功者として知られるが、実態はロシアの投資で巨大な損失を出し、会社売却の工作に追われている。そんな中、彼は事故で愛人のジュリーを死なせてしまう。アリバイを偽装し逃げ切ろうとするが…。

キング・オブ・マンハッタン 危険な賭けの監督

ニコラス・ジャレッキー

ARBITRAGE
2012年
アメリカ
サスペンスドラマ

『キング・オブ・マンハッタン 危険な賭け』に投稿された感想・評価

資産家が身の破滅から逃れるために打った“賭け”とは・・・

この作品をレンタルする際に事も有ろうことにタイトルを勘違いしてマフィア物と思い込んでのレンタルでした。

持たない者の僻みなのでしょうが何故か資産家のストーリーは好きになれない事が多い。この作品でも巨万の富を得ている大物資産家が投資会社の負債を合併による収入で補う工作に障害が生じる。更に不倫相手の女性と飲酒運転による事故に遭い女性を死なせてしまう。
スキャンダルから逃れるためにその場から逃走した資産家に警察の捜査の手が迫っていくのだが・・・。

他の作品でも書いたのかも知れませんが人間の欲には限りない物が有ります。私の様に貧乏人から見れば巨大な富を得れば満足。しかし資産家は更なる資産を求めてリスクを恐れず投資していく。

時には人間性も家族の愛を失っていくケースも有るのでしょう。この作品はそんな状況に落ちいったある意味切ない男の姿を描いたサスペンスで見応えは有りました。
それにしてもリチャード・ギアも年を取りましたね。でも私は魅力が増して来たと感じています。
犬
コート

マネービジネスの成功者として知られる投資家ロバート・ミラーは、ロシアの銅山への出資で失敗し、巨額の損失を出してしまう
そんな時、ロバートは不注意で交通事故を起こしてしまい、同乗していた愛人ジュリーが即死。ロバートは事故現場から逃げ去るが……

巨額の負債を背負ったことから、次々と事態が暗転していくビジネスマンをリチャード・ギアが熱演したサスペンス

自分とは違う世界

転落
ラストはどうなるか

いろんな人がいる
悪いことはいけない

捜査も印象的

ティム・ロスの感じも良かったです
GreenT
還暦でもなかなかカッコいいリチャード・ギア!

ロバート・ミラー(リチャード・ギア)はニューヨークの大物ヘッジファンド・マネージャー。還暦を迎え、会社を売って悠々自適に引退を考えている。会社の会計を仕切る娘のブルックスに「まだ若いのに」と言われるが、実はロバートが会社を売りたいのは、投資に失敗して多額の借金を抱えているからだと言うことは誰にも話していない。

さらにロバートは、ジュリーという愛人がいる。どうもロバートはこの若い愛人に相当入れ込んでいるらしく、自分の誕生日に孫まで集まっているのに、その夜も仕事が残っていると家族に嘘を付いて会いに行き、奥さん(スーザン・サランドン)に疑われる。

借金先には早く金を返せと言われ、会社を買い取るメイフィールドという男は買い取りを焦らしてくる。そんなプレッシャーの中、ジュリーの主催するパーティに来てくれない、とへそを曲げられ、彼女の機嫌を取ろうと郊外の別荘に行って一緒に朝まで過ごそうと誘う。

別荘までの田舎道で居眠りしたロバートは事故り、ジュリーは死んでしまう。ロバートは負傷しているにも関わらず、家まで帰り、何事もなかったように振る舞うが・・・

いや〜、もうリチャード・ギアが踏んだり蹴ったり。お金持ちの男性が好き勝手に行動し、お金持ちだからって罪を逃れるのは腹立たしいですが、さすがそこはリチャード・ギア、ちょっと同情させられる。

演技やっぱり上手いなあと思うし。

ロバートを疑う刑事役がティム・ロスなんだけど、この人もタランティーノ・マジックだなあ、この役はあまりハマってなかった。

私は金融関係ほんとーに弱い。ロバートのお金のトラブルがイマイチ把握できなかった。あとでウィキを読んでなるほどって思ったくらい。

リチャード・ギアの名演技、お話もなかなか「これどうなる?」って思わせてくれるし、寝しなに観るにはいい映画です。

『キング・オブ・マンハッタン 危険な賭け』に似ている作品

虚栄のかがり火

• ワーナー・ブラザース映画

ウォール街の敏腕トレーダーとして、優雅な日々を送るマッコイ。だが、浮気相手の人妻マリアと車を走らせている最中に黒人を轢いて、そのまま逃げてしまう。ひょんなことから事件を知った新聞記者ファロ…

アメリカン・ドリーマー 理想の代償

2015年10月01日

• ギャガ

1981年。犯罪が横行したNYは、史上最も危険な1年だった。移民のアベルはビジネスを野心的に拡大。汚職や贈賄に手を染め、裏社会に足を踏み入れていく。やがて、築き上げた生活、そして家族にも危…

嘘はフィクサーのはじまり

2018年10月27日

ニューヨークを牛耳るユダヤ人社会に食い込もうと、自称フィクサーのノーマンは小さな嘘を積み重ねて人脈を広げてきた。ある日、イスラエルのカリスマ政治家エシェルに偶然を装って近づき、高価な革靴を…

Mr.ブルックス 完璧なる殺人鬼

2008年05月24日

2年間沈黙を保っていた“指紋の殺人鬼”の犯行と思われる若いカップルの全裸死体が発見される。その殺人鬼の正体は、地元の名士であるブルックスだった。家族思いの実業家にして、残忍な連続殺人鬼とい…

ネイバー・イン・ザ・ウインドウ

明るく社交的なカレンは、夫の転勤でシアトル郊外の一軒家に移り住む。隣人たちにも温かく迎えられ、優しく協力的な夫と幼稚園に通う息子と新しい生活をスタートさせた。ある日カレンは、窓からの隣人の…