虚栄のかがり火を配信している動画配信サービス

『虚栄のかがり火』の

虚栄のかがり火

虚栄のかがり火が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

虚栄のかがり火が配信されていないサービス一覧

虚栄のかがり火が配信されているサービス詳細

虚栄のかがり火

Prime Videoで、『虚栄のかがり火はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

虚栄のかがり火

U-NEXTで、『虚栄のかがり火は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

虚栄のかがり火の作品紹介

虚栄のかがり火のあらすじ

ウォール街の敏腕トレーダーとして、優雅な日々を送るマッコイ。だが、浮気相手の人妻マリアと車を走らせている最中に黒人を轢いて、そのまま逃げてしまう。ひょんなことから事件を知った新聞記者ファローが記事を書くが、それが思わぬ事態を巻き起こす。

虚栄のかがり火の監督

ブライアン・デ・パルマ

THE BONFIRE OF THE VANITIES
1990年
アメリカ
サスペンス
ワーナー・ブラザース映画

『虚栄のかがり火』に投稿された感想・評価

皆さんおっしゃる通りめちゃくちゃ薄味な作品
恐らく明日以降この作品の内容は忘却の彼方になりそう😶‍🌫️
テーマが詰め込めすぎでカテゴライズしづらいのがその原因
成功者の転落モノかと思いきや法廷モノなのか人種差別モノなのかよくわからん
T.ハンクスが冤罪をどう切り抜けるかが話の推進力
ただ冤罪とも言い難いので感情移入は無理な作り
長回しやスプリット・スクリーンなどデ・パルマの刻印はバッチリ🎥
ただそのカットに必然性はないので意義は薄い
犬
間違い

ウォール街で成功を収め、リッチな生活を満喫していたマッコイは、愛人マリアとの浮気を楽しんでいた
しかし、そんなふたりを乗せた車がブロンクスで黒人をはねてしまう
新聞記者ファローはこのネタを掴み、記事に
白人エリートによる轢き逃げ事件は波紋を巻き起こし、マッコイは窮地に立たされるが……

トム・ウルフのベストセラー小説を豪華キャストで映画化
都会に生きる者たちの野心と欲望、そして転落をシニカルに描いたブラックコメディ

世間に翻弄された男の顛末とは⁉︎

酷評された感じは何となく分かる
一体何が言いたかったのか

人種問題とかあり
テーマはいいんだけど、、

まぁコメディですからね

男のウソはすぐバレる

自業自得と言えばそうだけど
ラストはまあまあ

トム・ハンクスのこういう役も良い
メラニー・グリフィスの愛人感
ブルース・ウィリスはどうしようもない奴
ラストのモーガン・フリーマンはスゴい
デ・パルマの映画の中では、アンタッチャブルと並ぶくらい豪華キャストな作品でした。

トム・ハンクス、ブルース・ウィリス、メラニー・グリフィス、キルスティン・ダンスト、そして坊主姿のモーガン・フリーマンまでいてました。

冒頭から5分くらいの長回しがあったり、画面分割があったりと、デ・パルマらしさが見える箇所もありました。

アメリカの文学史でも最重要作品であるらしい原作と、トム・ハンクス主演なら大ヒットしそうな匂いがしますが、デ・パルマの監督キャリアを終わらせるレベルまでに追い込んだ作品になってしまったんですね。

コメディやサスペンスに振り切れていない作品だったので、こけた理由もわからなくないです。トム・ハンクスが主演だからでしょうか。

ただトムハンクスが家で銃を撃ちまくるシーンは、かなり良かったです。

『虚栄のかがり火』に似ている作品

逃亡地帯

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

石油成金のバルが牛耳るテキサスの田舎町。保安官のカルダーに、厄介者のババーが脱獄し妻のもとに向かっているという一報が入る。しかも、ババーは人も殺したという。それを聞いた住人たちは、ババーを…

キング・オブ・マンハッタン 危険な賭け

2013年03月23日

ニューヨークの大物投資家、ロバート・ミラー。誰もがうらやむ成功者として知られるが、実態はロシアの投資で巨大な損失を出し、会社売却の工作に追われている。そんな中、彼は事故で愛人のジュリーを死…

フライト

2013年03月01日

• パラマウント・ピクチャーズ

ウィトカー機長(ワシントン)が操縦する飛行機が急降下、草原への緊急着陸を成功させた。奇跡的な操縦にウィトカーは一躍、時の人となるが、そこにはある疑惑が。多くの人々の人生を巻き込む、驚愕の真…

評決のとき

1996年12月28日

アメリカ、ミシシッピー州。ある日、10歳の黒人少女が白人青年2人に暴行を受ける。娘の無惨な姿に心を痛めた父、カール・リーは怒りを胸に裁判に出向き、容疑者2人を射殺する。新米弁護士のジェイク…

トゥルー・クライム

1999年12月15日

• ワーナー・ブラザース映画

サン・クエンティン刑務所。白人店員を射殺したとして、フランク・ビーチャムは翌日死刑に処されることになっていた。その夜、当時事件を追っていた新聞記者が事故死し、後を引き継いだ記者のスティーブ…

真夜中のサバナ

• ワーナー・ブラザース映画

ジム・ウィリアムズ主催のクリスマスパーティの取材のため、サバナを訪れたジョン。だが、屋敷に出入りしていた男の殺人容疑でジムが逮捕される。ジョンは事件に関する本を書くため、裁判に協力すること…