プラスティックの作品情報・感想・評価・動画配信

「プラスティック」に投稿された感想・評価

パピプ

パピプの感想・評価

巧妙なスキミング詐欺は勉強になるが、彼らに罪悪感が全くなく、計画と実行の行為を楽しんでいて、金はオマケ的な感じなんかな。若さ故に大胆な行動にも出れたんだろうな。
J1review

J1reviewの感想・評価

カードスキミングで稼いでいた学生グループが、偶然裏世界の人たちに手を出してしまい、落とし前を求められる話。

マイアミ編の危機感のなさは呆れて観る気なくなりかけたけど、学生起業にありがちな全能感からプロになりきれずグダグダになるという展開はある意味リアル。友達と仕事するのって難しい、仕事仲間と友達になるのも難しいけど。
自宅で鑑賞したけれどまるでミニシアターで観ているかのような気分になれる色合いや色使いが個人的に好み!

若者が起こした実話ということでビリオネアボーイズクラブっぽさを感じたけど演出のおかげかどちらの作品も死人が出たとはいえ本作のほうがポップでBBCほどシリアスには感じず楽しく観ることができた。

主人公たちが悪いことをしていたとはいえ幕引きが良いから観終わったあとはスッキリするしすごく当たりってほどではないけれど割とお気に入りの作品かな😊
まるで映画みたいな実話。
いろいろ上手く行きすぎて、
ほんとうに実話?と疑ってしまうほど。
生きるか死ぬかの狭間にいるのに
バカンス気分で、とても楽しそうなのも
なんだか不思議だった。
ぜんぶ好きになれない。
yamacoto

yamacotoの感想・評価

記録。

最近だと「アメリカンアニマルズ」と似たような実話ベースの犯罪ストーリーだが、こちらはかなりポップなイメージ。ちょこちょこミスやドジを踏む感じが実話っぽいが、それにしても映画のような話で驚き。

終始さまざまな展開があって飽きずに観られるが、役者も含めて全体的な雰囲気が自国のティーン向きな感じで、ちょっと安っぽいなぁというのが私的に思ってしまったところ。特にヒロインがキツイ。下品なビッチ丸出し。普通の学生っぽい子で良かったのでは。まあ意図があるのか事務所の力か…。

「オーシャンズ」シリーズ大好き!という人はわりと楽しく観れる作品という印象でした。でもやっぱ悪いことしたらそれなりの代償はつきものですね。
初見。実話とは思えないとても面白いストーリーです。俳優も私としては超有名な人を起用してないのも好感が持てます。オススメです。
LEO

LEOの感想・評価

実話を基にした話
クレジットカードの情報を盗んで小金を稼いでいた大学生4人組 ある日いつも通り犯行に及んでいたらマフィア関係者を襲ってしまい、後日そのマフィアから落とし前として大金を要求される とても支払えそうにない額なためどんどんと大胆な手口でお金を稼ごうとしていく
割とテンポよくすんなり見られる ただ世界のびっくりニュースみたいなバラエティー番組で見たようなストーリーではあるのでそういった意味では映画的には退屈かもしれない 簡単に騙されてあれよあれよと展開していく
WS

WSの感想・評価

話としてはありがちなものの、こういうのはもっと名優陣で作って欲しいと言った感情。ストーリーとして決してつまらなくはないものの、どうしてもチープに見えてしまう。
ヒロインのエラ張りが気になって気になって、、職業病

実話とは思えないけど爽快!
月白

月白の感想・評価

エンディングの爽快さとサムとフォーディの相棒感がとても好き。
ラッキーとアンラッキーが交互で繰り返されてるのが面白かった