スティーブン・キング/ランゴリアーズの作品情報・感想・評価

「スティーブン・キング/ランゴリアーズ」に投稿された感想・評価

Natsu

Natsuの感想・評価

🛩🕶📞⏱🚬🔫🔪💥🌆✨

お話の内容、CG具合がほんまにレトロで昔にこうゆう作品があって今、凄いSF作品が沢山生まれてるんやなって感慨深い気持ちになった。
あとやっぱり少なからず180分は長く感じたりしたけど後半からは感動出来たり、当たり前が素晴らしいと思えるメッセージ性もあったりでむしろ、え?もう3時間も経った?ってなるくらい。なんかエンディングの頃にはアトラクション乗った後の感覚。笑
このB級感!キャラクター達のキャラ立ち!!クリーチャーの雑さ!すべてが理想のキング映画といっても過言ではない!
キング映画番付(個人的)では、ランゴリアーズが永遠不滅の一位、スタンドが二位(スタンドバイミーではなく)、ミストが三位!

トゥーミーさん、どうしてるんだろって、実はときどき考えちゃう
幼い頃飛行機の中で鑑賞。
飛行機で寝るのをためらいました。
最近までタイトルがわからずに兄弟の中では伝説の映画と化していましたがようやく。笑
それくらい印象に残っている映画。
31monks

31monksの感想・評価

昔観たときにはスパイが強キャラに思えたけど、意外と役立ってない。トゥーミーさんとその引き立て役のテレパス少女が最高。15分前の世界に居残ってしまった怠け者たちがランゴリアーズにお掃除されそうになる話。
飛行機の中で10人を残し乗客、乗務員みんなが忽然と消えた。

人の姿はないが、腕時計や財布、歯列矯正など身につけたものは全て残されたままだった。

設定が面白い。
ただそこに時間使うならもっとこの世界の解説に時間を使ってコンパクトにすればいいのに、と思う。

でも見る価値はあると思います。
Konny

Konnyの感想・評価

観たよ長いよ。
途中で気持ちよく眠りに落ちたよ。
飛行機で目覚めたら殆どの乗客が消えてた謎。
よ

よの感想・評価

飛行機の中で目が覚めたら別次元!「ゾンビ」のショッピングモールよろしく、がらんどうの空港も非日常な光景で素敵。機内と空港の映像だけで3時間という長さだが、世界観に引き込まれてしまうのであまり気にならない。怪物のCGがそこらのクソコラよりも酷いが、それを差し引いても面白映画。
mamo

mamoの感想・評価

過去記録
スティーブンキングで一番好きかも。
CGはしょぼくないとダメな基本w
今どきCGでリメイクされたら面白みが変わってしまうでしょーねw
昔観てハラハラドキドキしたが最近見直したらCGの粗さが気になるかも。でも面白い。
Linla

Linlaの感想・評価

ランゴリアーズてなに。
S・キングだから観てみよっかー

てな事で。
結局何がランゴリアーズかは
わからんし、とにかく長ぁ~

機内パニック、ミステリーとして
独特な掴みにはソソられたし、
ラストも意外性があったけど、
中盤の混乱描写があれもこれもと
欲張り過ぎた感あって少し疲れる

70年代位な印象の映像は
何かイヤではない。と思ったら
95年製て、、、なら話は別だ。
95年てこんな古臭い感じだったか
ケッコウ大人だったけどな自分!
と訳のわからぬ腹立たしさに
かられたりして。

これは映画でやっちゃいかんヤツ

6話連続ドラマ位で来週まで
気を持たされる感じだと
もっと面白かったのではと。
でも、評価かなり高いですな。

S・キングでこれぞという作品を
ご存知の方、
オススメ下さいませんか~!?