ドクター・スリープ ディレクターズカットを配信している動画配信サービス

『ドクター・スリープ ディレクターズカット』の

ドクター・スリープ ディレクターズカット

ドクター・スリープ ディレクターズカットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ドクター・スリープ ディレクターズカットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドクター・スリープ ディレクターズカットが配信されているサービス詳細

ドクター・スリープ ディレクターズカット

Prime Videoで、『ドクター・スリープ ディレクターズカットは販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ドクター・スリープ ディレクターズカット』に投稿された感想・評価

🏨本作の鑑賞に改めて⏰3時間を費やす方は『📽ドクタースリープ』がDAISUKI!な方に違いない( ´艸`)❤️✨劇場公開版を観て💔お気に召さなかった方はヌルーでOK。🧔🏻ダン・👧🏽アブラ・(もしかしたら🎩👩🏻ローズに)愛着がある方へ向けての”🎬ファンサービスだヨ⭐️編集版”でつ👍🏻

ただ悔しいのは🎞追加シーンが前作『📽シャイニング』に思い入れのある方ほど”悦びに打ち震える”であろう『ホテルでの父子の邂逅シーン』なので🥃👨‍👦大勢の目に留まらない点…。まぁ泣くよね〜💦✨とても繊細な役どころで🧔🏻ユアンのベストアクトのひとつだと思いまつ…「SHINE ON✨」

願わくば、成長した👧🏽アブラが主役のお話📚を書いてくれないかなぁ
2020年127作目

カットされて当然の30分。

これは劇場版だけ見れば十分ですね。
映画として説明になるシーンが増えてるわけでもないし、
強いて言うならちょっとシャイニングファンが、
喜ぶようなシーンが増えてたくらいですかね。

ドクタースリープのレビューでよく見かけるのが、
・思ってたのと違ったホラーじゃない。
・サイキック映画でビックリした。
・シャイニングの続編としてみたらガッカリした。
とかなんですね。

これって原作読んでる私からすると、
思わずツッコミたくなるレビューなんです。
いやいや、シャイニングってそもそも超能力だし、
キューブリックのシャイニングは傑作だけど、
スティーブンキングのシャイニングとは別物だよ!
とか色々と思うところがあるんですよ。

でも私が他の原作系の作品をレビューしてるとき、
きっとフォロワーさんの中で原作読まれてる方は、
何言ってんだコイツと思うこともあると思っています。

小説や漫画の映画化ってとても難しいですよね。
好きな人が多いだけその分嫌いな人も多くて、
それぞれの物差しがあるから比較も簡単ではない。

filmarksで平均点が高いのは本当に名作なんだなと、
最近勝手に実感し、感心しております。(笑)
[光]は特別な力だが
[闇]は誰もが持っている

原作S.キングと致命的な確執を生んだ、キューブリック版シャイニングの正当続編
劇場公開版152分→180分の拡大ver.
私はどちらもファンなので大歓迎😄
そうでもない人には[ IT 🤡]のような🎪フェスティバル・ホラーではないので退屈かも?

〈追加シーンについて〉
個々のシーンがより細かく描写されているのと、終盤の[例のあの人]との対話シーンが特に増強されております。
本ver.ではストーリーが6部構成になっており何やら様式美。
🎩[第1部 古い幽霊たち]
🎩[第2部 飢えた悪魔たち]
🎩[第3部 小さなスパイ]
🎩[第4部 世界よ裏返れ]
🎩[第5部 チャチなトリック]
🎩[第6部 忘れ去られたもの]
(ちなみにこの章分けはチャプターと全く連動しておりません。)

前作[シャイニング]では、原作の重要テーマ[家族愛]と[輝きの力]をバッサリカットしてました。
原作と違う映画を力技で繋げる為に、本作でもかなり原作から変更している部分はありますが、大きな逸脱はありません。

キューブリックは、[シャイニング]の撮影中に子どもが怯えないよう十分気をつけていたらしい。(可能か?)
フラナガン監督も同じように、子どもに配慮して撮影できたでしょうか…?

キューブリック版シャイニングだけが好きな人にとっては違和感しかないかも。
それは仕方ない。
[シャイニング]はS.キング3作目の長編小説で[ドクター・スリープ]と直結した物語。
キューブリックが突き詰めた【 恐 怖 】
キューブリック版のテーマは、単純だが力強かった。
[ドクター・スリープ]が描くのは、恐怖に立ち向かう【 勇 気 】
これは人間の[再生]を描く優しい物語。
本作は、キューブリック版シャイニングで描かれなかった原作の繊細な深みを補完した名作。
ホラーでもコメディでも、素晴らしい物語は人に力を与えてくれるのです。

ドクター・スリープ
世界は飢えている。
ドクター・スリープ
それは[大いなる癒し]の物語。
ドクター・スリープ
それは[アラレちゃん]とは無関係。

『ドクター・スリープ ディレクターズカット』に似ている作品

シャイニング

上映日:

1980年12月13日

119分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

冬の間閉鎖されるホテルに、作家志望のジャック一家が管理人としてやってきた。そのホテルでは過去に、管理人が家族を惨殺するという事件が起こっていたのだが…。

1408号室

上映日:

2008年11月22日

104分
3.2

呪われた場所を取材している作家のマイクは、幽霊にも超常現象にも遭遇したことがなく、その存在を全く信じてはいなかった。ある日、ドルフィンホテルの1408号室に宿泊した客が謎の死を遂げているこ…

ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット

240分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

『ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット』では、究極の犠牲を払ったスーパーマン(ヘンリー・カビル)の遺志を継ごうとブルース・ウェイン(ベン・アフレック)が、ダイアナ・プリンス(ガル…