トレマーズの作品情報・感想・評価・動画配信

トレマーズ1990年製作の映画)

Tremors

上映日:1990年06月15日

「トレマーズ」に投稿された感想・評価

凶暴なミミズみたいなクリーチャーを撃退するお話

ケヴィンベーコンがイカしてる!
クリーチャーもいい感じに気色悪いです!
小さい子供に見せちゃダメだと思う映画なので、親御さんはお気をつけて。
もろた

もろたの感想・評価

フォロワーさんのレビュー読んでたら、再鑑賞したくなってしまったので😆

30年ぶりくらい??
小学生の時以来??
いや、その間に一回くらい観てる気がする。

やっぱりモンスター映画としては最高ですね。

ジャンルとしてはパニックホラー映画なのに、この明るい感じは大好き❤

90年代前半の作品てなんだろう、グーニーズとかもだけど、コメディじゃないんだけど、笑えもする、ハラハラドキドキもする、んでもってちょっぴりラブストーリー❣️

良いなぁ〜
nekosuki

nekosukiの感想・評価

九州と関西に住む私達姉妹の長距離電話のネタは9割がた映画の話。
パニック映画枠で話していたら、「トレマーズ」が議題に上がった。いつもタイトルを失念する妹の“なぞなぞ”紛いのヒントを整理して導きだした答えがソレだった。ここまでくるまでの時間の浪費が著しくて、お互い“かけ放題”でなければやっていられない(笑)

昨日のことのように話しているが、30年程前の映画にどれ程の思い入れを持っているのか?我ながら呆れてしまう。

砂漠に出現する巨体ミミズに逃げ惑うパニック作品でA級とB級の中間に位置している。
ヒットして続編が作られたが、一作目に遠く及ばない。

個人的に長い生き物が苦手で春先に庭木に巻き付いたヘビを見て腰を抜かすくらいの臆病者なのだ。それもごく普通の細さのカラスヘビに。

郊外の住宅地の一軒屋に住み適度に自然が残る環境のせいで、不快害虫や害獣に接する機会が多い。ゴキ○○を殺虫剤で殺しても捨てることが出来ずに掃除機で吸引し掃除機ごと捨ててしまったこともあるくらいのビビりだ。

当然ミミズも怖い。映画の中では巨大化して“エイリアン”ばりの歯で獲物を噛み砕く。なのに、観ていられる理由は、架空の話だからに違いない。
すみれ

すみれの感想・評価

名前すら聞いたことなかったけど、レビュー良くてみたらマジでおもしろかった~
h

hの感想・評価

子どもの頃見て夢に何度も出てきたトラウマ映画
今でも覚えてる
Saki

Sakiの感想・評価

これやっぱりモンスターパニック映画の中ではかなり面白いと思います❣️✨
ああいうワケワカメのモンスターが好きなので
自然とスコアアップしてしまいます(ㆀ˘・з・˘)

荒野の地底に住む巨大生物が暴れ回る!!
口を開けると蛇のような生き物🐍が「いぇーーーーい!」って勢いで出てくるのが怖い😨

地底にいる巨大生物
これだけでロマンを感じてしまう(無責任)

人口10人程度しかいない町なので
みんなで協力して巨大生物と戦うのですが
割とマジで絶対絶命な状況なのにみんな明るくて
そこが良かったです(?)☀️

これUSJあたりでアトラクション作ったら
絶対に楽しそうだけどなぁ〜♡
ジュラシックパークに続く名アトラクションになると思いました😳✨

乗ってるイスとか下から揺らしたりしてほしい😂※この巨大生物は車を引きずり込むほどの力を持っている

最初のアナウンス
「さぁ!冒険を始めよう!トレマーズの世界へようこそ!!!!」
ShoseiH

ShoseiHの感想・評価

主人公のいけ好かないくらいのイキがりすぎでリーダー顔したがりな野郎な感じがあまり好きでなく、武器にこだわり続けるオタク味があるバートの方が好感をもてたにも関わらずバートは隅に置かれる感じで不憫な感じでしたな。
ラストのお決まりラブリーハッピーエンド感があまり好きになれず。
ほぼワンシーンの中でスリルや臨場感ありポップコーンつまんでゴロゴロしながら見れる感じのパニック娯楽映画としては面白い。
まい

まいの感想・評価

20年ちょい前に、レンタルビデオ屋(当時ビデオ)で小学生くらいの妹が急に「コレ観たい」と言って母にレンタルしてもらった作品。「なんじゃこりゃ」と思って観てみたらめちゃ面白い!ケビン・ベーコンがまだ有名になる前の作品?モンスターの造形にはそこまで費用が掛かっていないと思うのだが、見せ方や俳優さんたちの演技やストーリーの展開が秀逸。妹の見る目は確かだった。
しげ

しげの感想・評価

これぞB級!なんですが名作パニック
映画🎬✨

平和な…なんにもない田舎町…
ある日から、住民が次々と不審な状態
で殺害される事件が多発する。
同じタイミングで町の地中から異常な
震動が検出され、道路も寸断されて
陸の孤島となってしまう…

その原因となったのは…

大好きなB級映画です。
B級なんですけど、この映画がB級なのは予算だけ
なんじゃないかな?
ストーリーやカメラワークもとっても良くできてて
いい感じ✨

明るくて、呑気なテンポも好きかなw?

古い映画ですが…見た事ない方はぜひオススメ😊

過去視聴映画