トレマーズの作品情報・感想・評価・動画配信

トレマーズ1990年製作の映画)

Tremors

上映日:1990年06月15日

『トレマーズ』に投稿された感想・評価

ガニ

ガニの感想・評価

B級映画と侮るなかれ。伝説級の良映画!これぞ陸上モンスターの王!
午後ロー
ベーコンブームに乗っかって😁
お茶の間で良く観る映画のひとつ。

謎の地震発生!
村人がちょいちょい行方不明に?🤔
地中から襲ってくる地中版ジョーズ❗
雑貨屋のオジサンが名付けた、グラボイズ!
ジョーズの背ビレが近付く恐怖のよーに、
地面を唸らせ恐怖の煽り方もグッド!
グラボイズの習性や特徴掴んで、とにかく安全地帯へ村人達!
けどいつまでも籠城してるワケにもいかず〜
女性に良いトコ見せよーオトリになってグラボイズを引き付 けビン・ベーコン!
グラボイズを度胸と頭脳プレーで退治シーンは痛快で、カリっとベーコン!イカしてた‼️
のちにグラボイズ・ハンターとなるガンマニアの、バート・ガンマーいい味出してたな😁

寒い日は
チビリ出したら
漏れマース
(トレマーズ)
最近こんなネタばかりでゴメンなさい🙏
パニックものとしてワンパターンながらも、ちゃんと追うごとに展開を用意していて面白い。
登場人物たちの特性もよく出ていて良い。

見た感じCG使ってないのに、モンスターの造形や地表の割れ具合が上手く作られていてスゴい。
残酷なモンスター映画なはずのに雰囲気が明るく軽快
吹き替えで観たい作品

プランって言葉使いたくなっちゃう
○前置き
 ゲオに行くも、選ぶ元気すら湧かずに手ぶらで帰宅した私。横になり触れた指先にはスマホのNetflixアイコン。何故か大写しになるおすすめ『トレマーズ』。コレだ。

○どんな映画?
 91年から続く有名なB級モンスターパニック映画シリーズ。地中から獲物を狙う巨大ワーム「グラボイズ」を相手に人間が知恵と勇気で頑張るお話。言っちゃ不味いかもだけど、陸上版ジョーズ。ちなみにtremorとは弱めの地震、揺れ、震えの意。

○見どころ
・互いに嫌味を言いながらも、仲の良い凸凹コンビの主役二人が胃に優しい。
・シェルターに大量の銃器を備蓄した、ガンマニアのガンマー夫妻の活躍が爽快。
・低予算ながら、姿を見せないで地中の怪物を表現するアナログなアイデアの数々。

○疲労で大作や小難しい作品に食指が動かない時は、こういったお粥みたいなB級娯楽が相応しい。風邪かな?と思ったら『トレマーズ』。
nori007

nori007の感想・評価

80、90年代の特撮映像でクリーチャーを表現するのはなかなかいい。
地中に潜むジョーズ。もしくはエイリアンのよう。

そしてなんと主演はケビン・ベーコン。
出来ることなら踊ってほしかったところだがまあ作品も違うんで仕方ない。

ただもっと何種類もクリーチャーが出てくるもんだと思ってたので
ナマコだけだったのは拍子抜けした。あとラストも意外とあっけなく終わった。

ただトレマーズちゃんがビオランテのようでかわいかったし、ケビン・ベーコンを見れただけで満足である。
DW

DWの感想・評価

■パニックものとして最高に面白いのだけど、便利屋の二人がいかにも「西部のアメリカ人!」って感じで好感が持てます(男気もあるし)。ピックアップトラックとジーンズとジッポーライターが似合うのはこういう人しかいません。町の人たちもみんな個性が強い!
棒高跳びで逃げるシーンは笑った(笑)90年にこういう名作パニックが作られていたことに驚きました。
shaaaaamo3

shaaaaamo3の感想・評価

化物の造形がキモくて最高!
展開も割りと読めなくて山場も結構用意されてて最後まで楽しめる!
俺たちのケヴィン・ベーコンがやってくれるぜ!
フットルースからちょっと経ったケビン・ベーコン。今回は小さい町を救います
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのホリデースペシャルでベーコンさんみて鑑賞🎬
きっとクイルもこれぐらいのベーコンを観ていたんだと思うと感慨深い。
90年でこれだけのクオリティで作品が作れるのは凄い!!
ミミズなのかツチノコなのかわからんけど面白かった✨
1作目が1番面白いから続編がずるずる🐍?と作られてるのかな??
Kaho

Kahoの感想・評価

まさにそれは "陸のジョーズ" ‼️

地下に住む魔物だった…😨💦💦

ネバダに広がる砂漠地帯の、とある小さな田舎町。辺りでは謎の地震が頻発し、奇妙な変死事件が相次いでいた。やがて轟音と共に地中深くから現れ、鋭い牙で人々に襲いかかる謎の怪物グラボイス。孤立した町の住民は、その未知の怪物を相手に壮絶な死闘をくり広げる。

🥓様のウエスタン姿がかっこよかった🤠

棒高跳びのシーン好きやったなぁꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

化け物が「ストレンジャー・シングス」の怪物にも似てた気がする😨
あとはジブリの「ナウシカ」かなぁ😖😖

B級映画らしいけど、意外と楽しめました🌟🌟
奴が来る!というカメラワークも良かったしꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

シーズン5くらいまであるみたいやけど、🥓様が出てるのは今作だけ…?🥹💦

るいさんレビューで🥓様が出演してると聞いて鑑賞しました~~🎶❤︎
ありがとうございます🙌☺️