トレマーズ3の作品情報・感想・評価

「トレマーズ3」に投稿された感想・評価

お尻ロケットって……なんとも浮かばれないニックネームを付けられたグラボイズの第3形態。
奇妙な生き物が空を飛ぶと一気に怪獣感が増していいですね。

ギャオスかラドンか、のほほんとお尻から炎を噴射して空を飛ぶ様子は一興です。

1作目では危険思想なマッチョ嫌味な短気オジサンだったバートがすっかり好々爺になってしまい、ラストでは池の鯉に餌をやる佇まいでグラボイズを泳がせてたりして震えます。

なんでしょうね、コレ、全世界で愛されるシリーズな訳です。
swansong

swansongの感想・評価

元気だったのはバート・ガンマーだけじゃない♪

ミゲル!ナンシー&ミンディ!
イヤミなガキだったメルヴィンはそのままイヤミなビジネスマンに。 (笑)
グラボイズの名付け親=チャンのポートレイトや彼の子孫も出てくるし、 ジャンク屋ネスティの遺品を利用してモンスターと闘うシーンまで!

ちなみにヴァルは幸せな家庭を築き、 アールもようやくビジネスが軌道に乗った模様です。
(この二人は出演しておりません。)

とにかくパーフェクションの住民への愛にあふれたシリーズ第3弾♪

初めて観たときはアスブラスターの貧相なデザインと安すぎるCGが気になって、 設定やストーリィがなかなが頭に入ってこなかったけど、 今あらためて観てみると本作もちゃんと面白いです!

いかん…
元祖「トレマーズ」から「トレマーズ・コールドヘル」まで、 全作品一気に観てしもた。
ヴァル (ベーコン兄やん)が復帰した最新作 (TVシリーズのパイロット版)を早くソフト化してくれ~!
(*≧∀≦) トレマーズケツボウショウ ヤ…

84 Tremors ('89)
85 Tremors 2 Aftershocks
86 Tremors 3 Back to Perfection
87 Shin Godzilla
ケツで空を飛ぶようになってから少しクオリティが下がった気がするw
のら

のらの感想・評価

トレマーズシリーズの実質的な完結編。舞台がパーフェクションに戻り、主人公がバートに!そしてグラボイズは空を飛ぶ!!。

ただ今作は欠点があって、時代に合わせてクリーチャーの描写にCGを多用するようになったのは良い。ただ合成のクオリティが低く、砂地を歩いているにも関わらず、足あとが残らないので宙を浮いているように見えるなど映像的な粗さが目立つ。

またヒロインはルーシー・リュー似のスーザン・チュアンという人が演じているが、セクシーな感じのキャラクターでもないし若干アクション出来る位であまり印象に残らない。それ以外の登場人物も全体的にキャラクターの魅力が薄い。

グラボイズのパワーアップも、2で陸上生物になり、そして無限増殖しているので、パワーアップのインフレ具合としては2の時点で限界に達している。そのため空を飛ぶだけではインパクトが弱いだけでなく、空を飛べることで増し加わる脅威みたいな物があまりない。そのため普通にバートが勝つだろと思ってしまう。

あとグラボイズは希少生物とかいう話が出てくるのだけど、前作見ても明らかなように、アメリカ大陸の広範囲で生息しているので最早希少生物とは言えないのではないだろうか…。もちろんメルビンは大人になってもクソガキだったり、オチを含めてシリーズの最終作としての良さはあるが、この映画単体で見るとビデオ映画と言っても褒められた出来ではない。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

とうとうバートが主役になる第3作目。
1作目では終盤にかけて登場する脇役で、2作目では主演に匹敵する活躍を見せる助演で、3作目で念願の?主役。
でも3作目という事で流石に飽きが…笑
シリーズファン以外にはあまりオススメできないかな。
それにしてもバートのグラボイズと闘う為に家まで改築したりと徹底したグラボイズハンターっぷりは痛烈なツボでした。
NIRA

NIRAの感想・評価

とうとうバートが伝説の人物になってて冒頭から笑いました🤣
2では機銃でも積んでくればよかったとボヤいてたのが今作では実際に積んでいたりと細かいネタまで描かれているのが最高でした!

やはりこの映画の魅力は登場人物達の秀逸な会話劇だなぁと今作で感じました👍
バートのド派手な爆破劇の結末で放心状態のバートが最っ高でした(笑)
小夏

小夏の感想・評価

1.2

まさかまさかの続編。
今度はついに空を飛びます。
飛んじゃ駄目だろ。

ガンマニアのおっさんがついに主人公。

今作からCGを取り入れているので、映像が気になる所がちらほら。

ラストは第三形態に襲われそうになった瞬間、横から第一形態が食らいつくというジュラシックパーク。
motutya

motutyaの感想・評価

2.7
3はイマイチ面白さを感じなかった。
空を飛ぶタイプが現れるけど、CG感ありすぎだろwww
もっと銃でバンバン撃つシーンがあったらまだ良かったのに
よ

よの感想・評価

地中、陸上の次は、空飛ぶ殺人翼竜!なんと自身の屁を爆発させた勢いで、空から突っ込んでくる。アホらしい設定なのに、こいつが容赦なく人を殺していく!
グラボイズ⇨シュリーカー⇨アスブラスター

今度のモンスターは一味違う!
シュリーカーが進化したアスブラスターは〈飛びます!!!〉

ケヴィン・ベーコンもフレッド・ウォードも出演しておらず、今作はバードが主役。
何かパワーダウンしてる。
CGが実にB級感ただよってた。

何度も家を失うバードには同情するわ。
一作目と同じように大量の銃でドンパチやるバードが観たかったわー