くりいむレモンを配信している動画配信サービス

『くりいむレモン』の

くりいむレモン

くりいむレモンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

くりいむレモンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

くりいむレモンが配信されているサービス詳細

くりいむレモン

DMM TVで、『くりいむレモンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

くりいむレモン

Rakuten TVで、『くりいむレモンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

くりいむレモンの作品紹介

くりいむレモンのあらすじ

1980年代を席捲したアダルト・ビデオ・アニメを原作に、『リンダリンダリンダ』などの山下敦弘監督がメガホンをとって実写映画化したセクシャル青春ストーリー。再婚した両親の連れ子だったヒロシ(水橋研二)と亜美(村石千春)。血の繋がらない兄妹はお互いに意識しあううちにいつしか一線を越えてしまい、しかしそれを親に知られてしまい…。(C)2004「くりいむレモン」製作委員会

くりいむレモンの監督

製作国
日本
上映時間
78分

『くりいむレモン』に投稿された感想・評価

もともとエッチなアニメから派生した実写版である今作はダメ男三部作を撮り終えたばかりのまだ若かった山下敦弘監督がその独特の空気感をもって挑んだ作品でありましたが

如何せん元ネタの題材が題材だけに様々な方面から厳しいご感想

やれ「露出度が少ない」だの、やれ「芸術性など求めてない」だの全く小生はこの意見を聞いて実に憤ったものです

義理の兄と妹という禁断の関係を生々しく描くには無論避けて通れぬ場面と云うのは今作必ず設けねばならない義務

しかし監督が描きたかったのはひとつ屋根の下の微妙な空気感

実際、異性が兄弟に居て嫌悪する方もいらっしゃるでしょう

姉妹のいない小生からするとそのリアリティは幾つか同じように実写化された今作や他のシリーズよりもエロチシズムを感じ思春期の恥じらい

そもそも普段から裸体を晒すのも見られるのも慣れてしまった女優を主演に抜擢し起用するのは今作シリーズにおいてそれこそ無意味

それも踏まえて今作の主演女優、村石千春さんはハアハアするに値

引退してしまったのは実に惜しまれますが今でもあの娘と夢で逢瀬

ただしかしどんな理由であろうと結果としてはおっぱいなのである

やっぱり…やっぱりおっぱい出ないと俺、大人になれないよ

ときめきが消せやしない
いま、あなたに伝えたい
菩薩

菩薩の感想・評価

このご時世に観ると家庭内感染防止啓発ムービーに思えてしまうから凄い(?)。最後は「逃げられたっ!」と思って追いかけようとしたら結果的に「逃げちゃった!」って事ですか?ソフトクリームで何かに気付いてしまったとも思えるが、面白いロングショット。3大欲求(食欲・性欲・海水浴)を満たす為の正しい爛れ方、流石に家帰って全裸でちんぽギンギンで待ち伏せされてたら引くと思うが、全開のドアがサスペンスの予兆。架空の存在である「食パンを咥えて家を飛び出すJK」は忘れずにパンツを履く。
似太郎

似太郎の感想・評価

公開当時はボロクソ言われた山下敦弘作品だが、今観るとのちの『天然コケッコー』や『一秒先の彼』といったほのぼのヒューマン路線の原型がある気がする。

後半の展開は完全に破綻しているが、オリジナル版の『媚・妹・Baby』の後日談と考えるとなかなか独創的なシナリオだと思う。脚本家の向井康介によるアイデアだろうか。土着的で難解な雰囲気が強く、完全にATG映画もどきになってる。

その後、山下作品は『リンダ・リンダ・リンダ』がミニシアター系でスマッシュヒット。やはりこの映画もATG的な作風で『スウィング・ガールズ』とは明らかに一線を画す雰囲気がある。

マイナー層から一般層にも人気があるという意味で非常にバランスが良い山下敦弘作品。本作はそんな隠れた青春おバカ・コメディの佳作といっていい、憎めない魅力のある映画。エロアニメ原作だが大してエロくないのが玉に瑕。😓

『くりいむレモン』に似ている作品

俺たちに明日はないッス

2008年11月22日

79分

3.2

比留間、峯、安藤(安パイ)は、17歳のダメ高校生3人組。比留間は担任教師とラブホテルから出てくる同級生・友野を目撃してしまう。一方、峯は公園で倒れていた同級生・ちづを助けたことで急接近する…

どうしても触れたくない

2014年05月31日

84分

新しい職場に初めて出社した日、嶋はエレベーターで二日酔いの男と一緒になる。それが新しい上司・外川との出会いだった。無遠慮で図々しいように見えて、気遣いを忘れない外川に次第に惹かれる嶋だが、…

もらとりあむタマ子

2013年11月23日

78分

• ビターズ・エンド

タマ子の毎日:食べる、寝る、マンガを読む・・・・・・自分を肯定してばかりの“口だけ番長”タマ子の明日はどっちだ?! 東京の大学を卒業したものの、父がスポーツ用品店を営む甲府の実家に戻ってき…

鬼灯さん家のアネキ

2014年09月06日

118分

• KADOKAWA
3.2

母を突然亡くした童貞男子高校生・鬼灯吾朗(前野朋哉)には、母の再婚相手の娘で、血の繋がらない姉・ハル(谷桃子)がいる。セクシーで可愛いハルの、ちょっとエッチな悪戯に、吾朗は泣かされ、悩まさ…

なま夏

2005年01月28日

57分
3.1

通勤電車で一緒になる女子高生・杏子に恋をし、自室に盗撮した杏子の写真を貼っている益雄。妹にストーカー呼ばわりされ逆上した彼は、盗聴器を仕込んだプレゼントを渡して杏子に告白。だが陰で悪口を言…

セフレの品格(プライド) 初恋

2023年07月21日

99分

• 日活

森村抄⼦(⾏平あい佳)は 36 歳のバツ 2 で、派遣社員として働きながら娘を育てているシングルマザー。⾼校の同窓会で、初恋の相⼿で産婦⼈科医の北⽥⼀樹(⻘柳翔)と再会し、ホテルに誘われる…

センセイの鞄

115分

37歳の月子は行きつけの居酒屋で高校時代の国語の担任だった“センセイ”と再会する。歳の差30以上でありながら、酒の肴の好みや頑固な性格など、共通点の多いふたりはしばしば共に時を過ごすように…