翔んだカップル オリジナル版の作品情報・感想・評価

翔んだカップル オリジナル版1982年製作の映画)

「翔んだカップル オリジナル版」に投稿された感想・評価

ricestar

ricestarの感想・評価

うん十年ぶりに鑑賞💦

初々しい2人が、かわいい〜

2人の掛け合いも、面白いし

すっごいお似合いの2人だー

男女7人のさんまと、大竹しのぶを、思い出さすよーな

その後の2人を映画にしたら、儲かるのでは?🤣🤣🤣
Pudding

Puddingの感想・評価

ずっと前から見たかった相米監督作品の一つ。

前半ありがちな一つ屋根の下同棲生活から始まり、ボクシング版スポ根、恋の駆け引きetc...。

特に響いたのは終盤、学園祭での出し物人間版モグラ叩き。交差しまくるメイン4人の学生の感情がとても静かに、そして力強い長回しショットに恐れ入った。

最近見た同じジャンルに位置する邦画には、全く感じられない、人間くさい登場人物の息遣いが感じた。

間違いなく、目指すはこっちだ。
長っ‼
しょうがないですよ、“映画”を観るのではなく、当時飛ぶ鳥を落とす勢いの薬師丸ひろ子の“映像”を見るための作品ですから
ひょんなことから、一つ屋根の下に暮らすことになった高校生男女二人
スカッと爽やか?・・・でも原作(コミック)は、結構込み入った恋愛ドラマだったような?
WINSRIVER

WINSRIVERの感想・評価

救いようのないダサさ。見応えのあるカットがあっても、圧倒的なダサさが全てを持っていってしまう。
アニメまことちゃんと同時上映で
あの頃はこんな最高の二本立てでお得な時代でした。薬師丸ひろ子がとにかくナチュラルに可愛かった!
多分?映画館で初めてみた作品だと思う。だいぶ昔見たからもう一回見たいな。確か同時上映は楳図かずおさんのまことちゃんだったと思う…
Nishmarra

Nishmarraの感想・評価

薬師丸がかなり芋くせえ。。セリフの掛け合いをはじめかなり時代感じる要素あるけど、プリプリしててサイコー👍意外と切ない…
薬師丸ひろ子がこんなにかわいかったなんて知らなかった。
なにげないシーンにもなにかしらの活発な動きがあるのが、作品を元気づけていた(たとえばソファを飛び越したりとか)。
時代特有の熱気、思春期特有の空気、そういったものが入り混じって、なんとも不思議な魅力がある。
原作未読なのでなるはやで読みます。
【36-33】相米慎二監督デビュー作。
メインの二人も良かったんですが、石原真理子と尾美としのりがとても印象深かったです。電話ボックスのシーン、痺れたなぁ。
JBOY

JBOYの感想・評価

デビューから恐るべし。。。
面白い!凄い!!の連続
あぁリアルタイムで映画館で出会えた世代を羨ましく思う。