鬼灯さん家のアネキの作品情報・感想・評価・動画配信

「鬼灯さん家のアネキ」に投稿された感想・評価

やまP

やまPの感想・評価

全ての行動に理由があり、愛がある。
ただ、セクシーなシーンばかりでなくエロすぎるわけでもない純愛なお話。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

今泉監督好きなのに食わず嫌いで観ていなかった本作。

ちょっとエロいラブコメもので原作が漫画と聞いて、先入観から今泉監督らしさはそんなに無いのかなとなんとなく感じていたのだが、全くそんな事はないしとても面白かった。

中学生を演じた前野がとにかくはまり役だった。「桐島部活やめるってよ」と同じようないかにもモテない感じの少年で、家に居る血の繋がっていない姉の存在により日々悶々と過ごしている。

最初の方は露骨にエロを前面に押し出しており、姉の行動にわざとらしいなと感じてしまい、そんなに入り込めなかったのだが、それが実は伏線となっていて後半になればなるほど監督らしさが感じられて良かった。

この映画のテーマはズバリ盗撮(違う)。
盗撮という行為によって愛の確認だったり告白だったりが行われてどんどんラブストーリーとして盛り上がる。

盗撮、すれ違いの恋、同性愛という要素は他の今泉監督作品にも通じる所があった。
どんな題材でも自身の色を出す今泉監督はやっぱり凄い!
元の原作漫画は読んでないけど、この主要登場人物いずれもが"イケないコトとわかってはいるけどどうしようもない愛情の向き先"に悩みを抱えているサマは、いかにも今泉力哉監督らしい題材。

前半は血の繋がっていない"アネキ"のエロを目で楽しむ映画かと思いきや、後半明かされる主人公・吾郎ちゃんの過去と"アネキ"の想いにハッとさせられ思いの外見入ってしまった。
前半の谷桃子のノリに「うん?」と毛嫌いしそうになったが、後半は引き込まれてしまった。
takuto

takutoの感想・評価

なんとなく見始めたが見入ってしまった!

血が繋がっていなくても家族愛が感じられる作品だった。
jyave

一

一の感想・評価

「愛がなんだ」の今泉力哉監督作品

五十嵐藍の4コマ漫画を実写化
血の繋がらない姉に振り回される男子高校生の日々を描く

身内へ愛と恋愛を混ぜ込んだエロコメディ
今泉節はあまり感じられなかったけど、クスッとくる所もたくさんあるし、思いのほか温かくしんみりする作品でした

キャスティングもよかった

前野朋哉はこういう芋っぽいうぶな役がハマりすぎる
味もあるし素晴らしい名脇役(本作はほぼ主演)ですね

谷桃子に関しては良い意味でかなり驚きました
普通に演技上手いしこんな可愛いかったのか〜
ゴッドタンでのイメージが強すぎてギャップが…笑

原作は未読ですが、4コマ漫画をしっかりとした作品に仕上げる今泉監督の手腕👏🏻

2020 自宅鑑賞 No.089 Amazon Prime Video
あかり

あかりの感想・評価

今泉監督の過去作ということで鑑賞。
前半と後半で、全然雰囲気が違う映画だと思った。
お姉さんも、全くの別人に見える。
前半のエロで見るのやめようか悩む人もいると思うけど、是非最後まで見て欲しいな。
名前のつけられない関係が、もどかしくも愛おしい。
Ryo

Ryoの感想・評価

監督のところに今泉力哉って書いてあったから見たけど今泉力哉監督っぽくなかったなあ。
前野さんの童貞男子高校生感は半端ない。半端ないけど前野さんを主役にしてしまうと派手さに欠ける。難しい。前野さんはやっぱり名脇役の道を進んでほしいなあ。
程よくエロい感じの演出はかなりよかった。前野さんにしかできない主役。
てか幼馴染役、佐藤かよやったんやw気づかんかった。
ちょっと途中間延びしちゃうかなー。これなら林遣都、前野朋哉、エライザのチェリーボーイズの方が見やすい。
タイトルのセンス抜群。
全体的に羨ましい話。
【童貞男子の妄想世界に突っ込んだような作品】

男子の妄想映画。
義理の姉からの誘惑。
幼馴染との三角関係。

前半は下ネタ過多。
中盤では以外な展開が。
前野朋哉の童貞感が光る。

カメラワークや音響は良し。
役者の演技も申し分なし。
ただ拭えぬB級映画感。

今泉力哉監督作品。
歪んだ恋愛観が見物。
ラマ

ラマの感想・評価

Amazonプライムで
料理する時やお皿洗ってる時ゆるーく見ました。
こんな姉貴欲しいなーーー!!

前野朋哉って
年齢の割には高校生役が似合う!
体型も仕草も顔も声も高校生っぽくて
童貞感もあり素晴らしい!!

設定が可笑しすぎて
ずっとくすくす笑いながら見てました!
真剣に見るよりもゆるーーーく
みるくらいに丁度いいです!

割とストーリーも好きでした!