シャークトパスの作品情報・感想・評価

「シャークトパス」に投稿された感想・評価

サメとタコを合体させたら強いんじゃね? という小学生並みの発想により作られた合成獣がアッサリと制御を失って人に襲いかかるタコサメパニックムービー。

登場人物には博士とかいるが、現実の博士のように賢くないし、開発チームの人間は制御装置をあんな壊れやすいところに作った上に予備の制御装置とかも用意していないので無能である。危ないものを作った自覚があるなら、もっとしっかり管理運営して欲しい。

現実でも謳っているほどの安全性が本当にあるか分からない。そういったことに対する警鐘を鳴らしているのかもしれないと深読みすると、もしかしたら壮大なテーマを持った作品なのでは? といった勘違いと錯覚を起こせるのでドンドン深読みしていこう。

だが、一番楽しめるのは頭を空っぽにして、コイツらバカだなぁ。シャークトパス見慣れるとなんか愛嬌あるなぁ。とボーッと観ることである。アホな映画だと思ってみれば、案外楽しめる作品だ
水着のお姉さんのシーンが多めです
主人公がムキムキイケメンでヒロインがかわいいのでそれだけで見る価値あると思います😍😍(笑)
CGは面白いです。ギャグ映画として鑑賞したので楽しめましたがアクションやパニックと思って見たら残念かもしれません
アヤオ

アヤオの感想・評価

またしても見てたけどマークしてなかった〜
ほんと雑すぎてすきだね
残念すぎるCGでめっちゃ笑えます
あらゆる意味で残念じゃない部分探す方が難しい奇跡の映画
とら

とらの感想・評価

博士の娘が可愛いです。最初の眼鏡姿好きだったのに、すぐに眼鏡やめたのでショック

内容は察しなさい
どこからツッコミを入れるべきなのか……いや、既にそういう次元ではない程の崩壊っぷり。σ(^_^;
今回暇つぶしに観てみましたが、今後どんなに暇になっても二度目はないかと。
い

いの感想・評価

1.0
くっっそおもんない!
危機感ない。演技下手。B級ってわかってたけどここまでおもんないか。
みんな頭悪すぎてむしろ全員食べられてまえって思ったわ。
ほんっまにおもんない!時間の無駄!
Chika

Chikaの感想・評価

1.5
サメとタコの合体ムービー。アメリカでこんなCG技術なのがすごい。これはこれで笑った。
ShowgoBond

ShowgoBondの感想・評価

1.5
Hang on...this is crazy. Since one of the most anticipated films of this year The Meg is coming out kinda soon, I just randomly picked a shark film that I hadn’t seen before.
I haven’t seen that shitty film since I saw Birdemic which was also nothing but crap. Though you can see it on Netflix now but you’ll probably just regret actually sitting through the entire film so I’m not gonna recommend this.

(Just for the record, I gave it 1.0 star just for actually making it coz I know how hard it is to make films and 0.5 for successfully getting it released)
上田遼

上田遼の感想・評価

1.5

1画面に1ツッコミひたすら出来るレベルのB級と言うほどでもない。サメのCGの雑さ、主人公の射撃の下手さ(そもそもどこにサメがいるのか分かってないので仕方ないが)、サメの撃たれてからの無反応さ、人々の掴まれ方のリアリティのなさ、カメラワーク、血の色の不自然さなどなど。
こういうクオリティの低い映画久しぶりだなーという貴重な体験でした。