Dr.SLUMP ほよよ! 宇宙大冒険を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
Dr.SLUMP ほよよ! 宇宙大冒険の映画情報・感想・評価・動画配信
『Dr.SLUMP ほよよ! 宇宙大冒険』の
Dr.SLUMP ほよよ! 宇宙大冒険が配信されているサービス一覧
Dr.SLUMP ほよよ! 宇宙大冒険が配信されていないサービス一覧
Dr.SLUMP ほよよ! 宇宙大冒険の評価・感想・レビュー
Dr.SLUMP ほよよ! 宇宙大冒険と似ている作品
『Dr.SLUMP ほよよ! 宇宙大冒険』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『Dr.SLUMP ほよよ! 宇宙大冒険』に似ている配信作品
宇宙円盤大戦争
グレートマジンガー対ゲッターロボG 空中大激突
{{ viewingClipCount }}
美少女戦士セーラームーンSuperS外伝 スペシャルプレゼント 亜美ちゃんの初恋
長くつ下のピッピ
{{ viewingClipCount }}
それいけ!アンパンマン ロボリィとぽかぽかプレゼント
まことちゃん
ドラゴンボールZ 激突!!100億パワーの戦士たち
メイクアップ! セーラー戦士
{{ viewingClipCount }}
『Dr.SLUMP ほよよ! 宇宙大冒険』に投稿された感想・評価
M少佐の感想・評価
2015/11/09 15:09
んちゃ!
おはこんばんちわ、少佐です。
職人芸としか、最高としか。
アニメ好きなら楽しめる昭和アニメの素晴らしさ。
アラレちゃんの大冒険スペースオペラ風。
マシリトのくだりは、ちと気持ち悪い(笑)
#アニメ
#アクション
#ギャグ
#ドクターマシリト
micaの感想・評価
2026/01/23 13:56
もうアラレちゃん大好きすぎて最高!!!!!
久々にアラレちゃん音頭聴けて、しかも歌えて幸せすぎた🤣
鳥山明先生の作品で一番好きな作品でアラレちゃん観て育ってきたのでもう感無量(;´༎ຶД༎ຶ`)
マンガ全巻欲しいな。
ロボットでアラレちゃん最強だと思うんだけど(笑)
昭和の色々が令和ではNGだったりするのかな? アラレちゃん配信あってもなぜか有料だったりなんで??
もうほんと平和すぎた(笑)
一応宇宙で色々やらかすのだけど🚀🌏°.✧⚡︎
小学生の頃、広島のペンギン村(遊園地?)に近所の友達のご家族に連れて行ってもらった事あるのだけど人見知りすぎて全然楽しめなくてじとーと座ってた記憶😂 しかも特に親しい友達でもなく(なんで行ったんや) なんか忘れたい私のメモリーwww
アラレちゃんはネガティブ要素がなくバカ明るいから落ちこんでる時観たら私を必ずアゲてくれるやつ。
これ最初1話観た時、なーんこれ!でセンセーショナルだったわ〰️
で、そのうちドラゴンボールが大人気となりあれよあれよで鳥山先生一色のアニメ界だった気がする。
鳥山先生、ありがとう🙏🏻✨️
今日のBGMはアラレちゃんにしよっかな🤣ww
《ちょい日記》
なかしましほさんのクッキー昨夜作ったのだけど、なぜか生地がまとまらず…
色々追加しオイルぽくなったけど、甘さ控えめホロホロな感じがスノーボールクッキーみたいでめちゃくちゃ美味しかった💙
うちのお犬様が実は手作りクッキー大好きで作るよと話したら、うたた寝してた時にハァハァとうちの子の息遣いがそばで聞こえたのт т 多分催促しにきたのかも(笑)
食べてくれたかな·͜· ︎︎
私はなかしましほさんの本見ながら作ったのだけど、YouTubeで確認したら少々菜種油とメープル多めに入れてたね… また今からリベンジ!
ノットステアの感想・評価
2024/03/15 23:58
○東映アニメーション Dr.SLUMP ドクタースランプ
STORY
アラレから、みどり先生が故郷に帰ることを聞いたセンベエは、自分も先生について行こうとする。しかし、先生の故郷は地球から遠く離れたタケヤサオダケ星で、病に倒れた母の後を継いで王女になり、二度と戻らないのだと聞かされる。それでもついて行こうとするセンベエだが、みどり先生は満月の夜、星からの使者とともに1人で地球を後にする。センベエは、先生を連れ戻すため大急ぎで宇宙船を造り、タケヤサオダケ星へと旅立つ!!
○感想
ドクターマシリト。アニメで観るの初めて。
「ジャンプアルティメットスターズ」というゲームでは攻撃力強かったなぁ。動きは遅かったけど。
マシリトってこういうキャラクターなのかぁ!!
いや〜しかしいろんなキャラクターがいるしおもしろい。最初から楽しめた。なんでこんなに楽しいんだろ。
アラレちゃんって中学生なのか。初めて知ったよ。
センベエさん、ここぞというときはスタイル良くなるのね。すぐにデフォルメされるけど。
Dr.スランプにちょっとスター・ウォーズっぽさとちょっとガンダムっぽさを足した感じ。
マシリトは宇宙一の人気者になりたいのか。。。嫌われることをしているのに。。。嫌いって言葉知らないから仕方ないか。。。
以下、ネタバレあり
○印象的なセリフ
センベエ「わしは忘れていたぞ!自分が天才科学者だということを!」
センベエ「よーしこうなったら相手がどんな王子だろうとへちまだろうと、こうなったら対決だ!」
センベエや子どもたちを止めようとしたけど飛び始めちゃったから見送る大人たち「体に気をつけなぁ」「あんまりムチャしちゃダメよ〜!」「宿題忘れるな〜!」
宇宙人「待て!その宇宙船」「私たちも連れてってくださ〜い!」
センベエ「この天才科学者がミスを犯すとは、神のイタズラかぁ。我が宇宙船スランプ号、全乗組員の諸君、聞いてくれたまえ。実は!今からどっかの星に緊急着陸することに決定した」(理由はトイレを付け忘れたから)
マシリト「こんなスケベな顔はしとらん!」(自分のフィギュアを作らせたけど、、、)
みどり先生「あなたが嫌いだからです!」
マシリト「キライ?キライとは何だ?(辞書で調べる)キライ、キライと、なー、なななんと、嫌いとは好きの反対ではないか!んん〜信じられん。私を愛せぬ女性がこの世にいるとは、ママ、なぜなの」
ママ「女の子ってねぇ、好きなほど拗ねたがるものなのよ、大丈夫。もうひと押しよ」
マシリト「な〜んだ、そうだったのか〜、我妻よ、こうなったら意地でも私を好きにしてみせるぞ」
みどり先生「ひいぃぃ」
マシリト「ひきょう?(辞書で調べる)なぁんだ、めちゃんこハンサムのことではないか」
センベエ「貴様がマシリトだなぁ!?」
マシリト「ほ〜、さすがに私は有名だなぁ。苦しゅうない、一緒に私たちの結婚を祝ってくれたまえ」
アラレとガっちゃん「ほほほい、お祝い!お祝い!お祝い!」
センベエ「祝っちゃダメぇぇぇ!!!」
マシリト「今(地球に)戻ると、ピロリンキャンディがもらえます」
センベエ「いぃっいるかぁ!!んなものぉ!!」
マシリト「そぉか、それじゃこれから売り出すマシリト人形を付けてやる。定価1200円のところを大おまけで1150円にしてやるぞ」
センベエ「そんなブサイクな人形なんかいるかぁぁ!!」
マシリト「ブサイクだと、そうかならばしかたない。とっておきのものを出すとしようか、ぬふふふ」
マシリト「鏡よ鏡、鏡さん、この世でいちばぁん強いロボットはだぁれ?もちろんキャラメルマンちゃんよねぇ、ぐふふふふ」
鏡「則巻博士の造ったアラレちゃんさっ」
アラレ「せんせぇを泣かしちゃ、だめーーー!!」「あちょーあちょーあちょーあちょー、ん〜〜〜、アラレぇぱーんち!」
○あらすじ
巨大な悪、マシリトが宇宙を征服しようとしている。ママのために。
マシリトの部下ヨウ・チエンとホイ・クエン「命あるものには死を、形あるものには破壊を」
平和なペンギン村。アラレちゃんの中学は夏休み直前。成績表。みどり先生が泣き出しちゃう。退職して故郷に帰るらしい。
みどり先生のことが好きなセンベエもみどり先生の故郷に行くと言う。プロポーズしようとする。だけどもなんとみどり先生の故郷は宇宙の彼方にあるタケヤサオダケ星(せい)。センベエ驚き。
昔、みどり先生は誤って宇宙船に乗り、タケヤサオダケに行ってしまったらしい。そこで義親として世話になったのが国王夫妻。王妃が病に倒れたと聞いて向かうことに決めた。
センベエやアラレちゃん、ガっちゃんは荷支度をし、みどり先生の自宅に向かう。しかし、みどり先生は迎えにやってきた宇宙船に乗ってしまう。センベエたちも乗ろうとするが落ちてしまう。
それから、放心状態の千兵衛。アラレを見ているのにみどり先生と間違える幻覚。寝込む。
アラレはセンベエのためにガッちゃんと宇宙船を作り始める。
センベエはそれを見て元気を出し、宇宙船を作る。
完成した宇宙戦艦「スランプ号」に、あかね、空豆ピースケ、空豆タロウを乗せ、宇宙へ飛び立つ。
タケヤサオダケ星についたみどり先生。様子がおかしい故郷。国王夫妻の様子が変。マシリトが現れる。マシリトはみどり先生の写真を見て、自分の妻にしようとかけた罠だった。
マシリトはセンベエたちに気付く。みどり先生は、強引に迫ってくるマシリトに平手打ち。怒ったマシリトは部下の、ヨウ・チエン、ホイ・クエン、リボン・チャンにセンベエたちを殺すよう命令。
センベエがスランプ号にトイレを付け忘た。そのため、いろんな星に立ち寄る。
ある星でセンベエたちはスッパマンと会う。スッパマンの故郷オカカウメ星(ぼし) 。マシリトたちによって廃墟にされてしまった。
オカカウメ星にて、マシリトの部下三人vsアラレ。アラレは戦いごっこのつもり。
マシリトの戦艦や艦隊vsセンベエたち
子どもたちみんなの活躍。だけど敵が多すぎる。爆発。。。
みどり先生とマシリトの結婚式。操縦が効かないセンベエたちの宇宙船は墜落。
センベエたちとマシリトの初対面。
みどり先生を助けようとしてセンベエ気絶。
みどり先生はアラレたちをペンギン村にかえしてもらうために、マシリトに結婚すると言う。
みどり先生の涙。
アラレvsマシリト。
みどり先生はペンギン村の人。みんなでペンギン村に戻る。
マシリトは巨大ママに子守唄を歌われる。ママ崩壊。
バイちゃ!!
関根信昭
宇宙円盤大戦争
アクション
東映
地球を守る宇宙人と攻撃をかける宇宙人との対決を中心に、ガッタイガーという無敵のマシーン、そして宇宙の悲劇的なロマンスを幻想的な世界に描く。(C)ダイナミック企画・東映アニメーション
上原正三
Huluで今すぐ見る
ダーティペア
1985年07月15日
サンライズ
トラブル解消請負機関「WWWA」で、「トラブルコンサルタント」と呼ばれる犯罪捜査官であるケイとユリは、「ラブリーエンゼル」のコードネームで数々の事件を解決してきた。直情型のケイと頭脳派のユ…
滝沢敏文
鹿島典夫
頓宮恭子
島津冴子
天才バカボン
1971年09月25日
Aプロダクション
バカ田大学出身のバカボンのパパの辞書には常識という言葉はないらしい。バカボンのパパを中心に、素直だけど天然ボケの息子バカボン、美人のママ、天才のハジメちゃんといったバカボン一家と、近所の人…
山本圭子
雨森雅司