野獣死すべしを配信している動画配信サービス

『野獣死すべし』の

野獣死すべし

野獣死すべしが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

野獣死すべしが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

野獣死すべしが配信されているサービス詳細

野獣死すべし

Prime Videoで、『野獣死すべしはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

野獣死すべし

FODで、『野獣死すべしは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

野獣死すべし

Huluで、『野獣死すべしは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

野獣死すべしの作品紹介

野獣死すべしのあらすじ

翻訳家の伊達は、元カメラマン。内戦に揺れる国々で人間の狂気をつぶさに見てきた男だ。彼は現在の平凡な暮しの影で、野獣のような感性をさらに研ぎ澄ましていた。まず警視庁の警部補を襲って拳銃を手に入れ、暴力団の賭博場から三千万円を強奪。さらに冷酷な真田を相棒に引入れ、銀行を襲撃する。現場に居合せた顔見知りの女性・令子をも、無情に射殺して逃亡する伊達。その後を一人の刑事が執拗に追跡するが…。

野獣死すべしの監督

ジャンル
アクション
配給会社
KADOKAWA

『野獣死すべし』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「野獣死すべし」
1980/10/4 公開 日本作品 2017-9
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1980年代ランキング46位 再鑑賞

とにかく松田優作の松田優作による松田優作のための作品ですね!クランクイン前に10kg以上の減量をしさらに上下4本の歯を抜いて頰がこけたようにするまでして鬼気迫る演技を披露。独特の長いカットと世界観、昭和の角川作品たる所以ですね!

大藪春彦の同名小説の映画化作品の一作です。製作は角川春樹事務所。松田優作が鬼気迫る演技で主演を務めたが、人物描写などに原作との差異(後述)が少なからず存在するため、原作とは同名異作のハードボイルド映画とする評価もあるようですね。
ほーく

ほーくの感想・評価

【会者定離】
えしゃじょうり。
気になる人は、ググッてね。

ちょっと、思うところがありまして。

松田優作、泉谷しげる、岩城滉一、鹿賀丈史、室田日出男、etc.
どいつもこいつもあぶらっこい。
なんという無機質。なんという咆哮。なんという狂気。そして、混沌。
 正直、この暴力描写に耐えられない方々は数多くいると思う。
そして、松田優作が演じる男の内面を想像できない、いや、したくない人だって
数多くいるはずだ。しかし、映像から目が離せない。
最後まで一気に駆け下りるがごとく物語は破滅へと向かう。
 例によって、原作@大藪春彦は未読なのだが、この時代にこの作品が出来上がったのは驚くべきほどの才能の積み重なりなのだろう。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

理不尽な現実を目の当たりにしたエリートの人間崩壊を描いたハードボイルドアクションドラマ。
松田優作が主演、小林麻美がヒロインを演じ、鹿賀丈史、室田日出男らが共演。

東大経済学部出身の伊達邦彦(松田優作)は通信社に務めていたが、世界各地の紛争地帯での取材を通して理不尽な現実を体験し、仕事を辞めて銀行強盗を企む。ある日、大学のゼミの同窓会に参加するが、会場となったレストランで働いていた短気なウェイター(鹿賀丈史)に声をかけ、二人で銀行強盗を実行するが…

無秩序な世界を目の当たりにして狂気と化した東大出身のエリートの顛末を描いたアクションドラマ。
松田優作が魂の抜けた亡霊のような主人公を好演している。
警官、違法カジノの従業員、銀行員、社長秘書など誰それ構わずに殺害する主人公。
そんな彼が最後に命を奪った相手は....
ラストは精神状態が崩壊した主人公の幻想で幕を閉じる。
拳銃のグリップの裏側に描かれていた内容が理解できなかったのが残念。
またヒロインの描写もあっさりすぎるように感じ、物足りない。
もう少し丁寧に描いてほしい部分もあったが、人間の壊れっぷりを狂演した松田優作が見事でした。

2023.10 BS12で鑑賞

『野獣死すべし』に似ている作品

蘇える金狼

上映日:

1979年08月25日

131分

• KADOKAWA

昼は平凡なサラリーマン、しかし夜には組織へ反逆の牙を剥く一匹の狼へと変貌する主人公朝倉哲也。彼は鍛え上げられた肉体と天才的頭脳を武器に、自らの野望を果たすべく、悪の限りを尽して大企業や暴力…

ディア・ハンター

上映日:

1979年03月17日

183分

• KADOKAWA

1960年代末、ペンシルバニア州ピッツバーグ。町の製鉄所で働くロシア系アメリカ人のマイケル、ニック、スティーヴンの3人は、徴兵されてベトナムの戦場に送られる。戦場での過酷な体験は3人だけで…

最も危険な遊戯

89分

• 東映

財界のトップを狙った誘拐事件が相次ぐなか、東日電気の社長である南条が誘拐された。東日電気の会長・小日向は、殺し屋の鳴海昌平に南条の救出を依頼する。だがこの誘拐劇は、東日グループを壊滅しよう…

処刑遊戯

100分

• 東映

バーで知りあったピアニスト・直子とのドライブの最中に拉致監禁された鳴海。地下室で襲いかかる敵を蹴散らし、秘密組織のボス・藤田と対峙した彼は、直子の身柄と引き換えに殺しの依頼を受ける。だがタ…

TATTOO「刺青」あり

107分

ジャンル:

少年院上がりの明夫は20歳の時、30歳になるまでに何かどでかいことをやる、と心に誓う。それまでの生活を一変させるべく髪型を変え、胸に刺青を入れてキャバレーのボーイになった明夫は、同じ店で働…