ヘヴィメタル・ミュージカルを配信している動画配信サービス

『ヘヴィメタル・ミュージカル』の

ヘヴィメタル・ミュージカル

ヘヴィメタル・ミュージカルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ヘヴィメタル・ミュージカルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘヴィメタル・ミュージカルが配信されているサービス詳細

ヘヴィメタル・ミュージカル

U-NEXTで、『ヘヴィメタル・ミュージカルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヘヴィメタル・ミュージカルの作品紹介

ヘヴィメタル・ミュージカルのあらすじ

グロテスクタトゥーの筋肉男・ブリックスは、美女・スカーレット に惚れ、本能のままにレイプ。しかし、その後気がつけばスカーレットの姿はなく、頭には銃弾を受けていた。愛するスカーレットの行方を追うブリックスは、邪魔なやつをレンガで撲殺し…。

ヘヴィメタル・ミュージカルの監督

ヘヴィメタル・ミュージカルの出演者

原題
MR. BRICKS: A HEAVY METAL MURDER MUSICAL
製作年
96分

『ヘヴィメタル・ミュージカル』に投稿された感想・評価

villjobba

villjobbaの感想・評価

「メタル_ミュージカル_映画」でググったらこれしか出てこなかった。

世の中に一つくらいはあるだろうと思って探したヘヴィメタル×ミュージカルのコンボ映画、一つだけあったよ!
一瞬でZ級映画だと判断できる素晴らしいタイトルとジャケット。
しかし、これは今まで観たクソ映画の中で飛びぬけておもしろい快作!

ストーリーはシンプル。
マッチョがとある女性に惚れたのでレイプ。
救出される女性。それを追うマッチョ。邪魔な相手はレンガで撲殺。
果たしてマッチョと女性の恋の行方や如何に!?

は? まるでデスメタルの歌詞のようだ。
私には、アイドルソング以外に嫌いな音楽のジャンルというものは無く、メタルも大大大好物である。
(デスに近いジャンルの)メタルは基本的に、社会のマイノリティがカッコ良いリフと共に憎しみや戦争や死神や災害について歌っていると解釈してもさほど問題はないが、客観的に見ると非常にダサい場合が多い。メタルのダサい様子は、俗に「クサい」と表現される。
KorpiklaaniのWooden Pintsや、DragonforceのOperation Ground and Pound、RammsteinのDu riechst so gutなどのPVを見てもらえればその異様さが分かると思う。
元からダサさを売りにしている場合が多いので、映画内でダサくても全く問題ない(ストーリーそのものがダサくても許されるレベル)という点で、メタルミュージカルは得をしている。

当然ながらクソのようなストーリーとクソのような演技が、クソみたいに下手な歌唱力とクソな構成力とクソ画質で展開されていく。
一見してMr. Brick(人名)がbrick(レンガ)でbreak(破壊)しまくるbrick by brick(退屈)な映画なんだけど、あまりのダサさと歌and演出の下手さに、ミュージカルタイムになるたびに笑ってしまうのだ。歌詞もデスメタルのダサい部分だけ抽出した感じである。Love is MurderとかKill Kill Killとかそんなことばっかり言ってる。そういう意味でおもしろい。主人公の不死身っぷりも笑ってしまう。
そして散々低予算っぷりを繰り出してきたくせに、最後のアクションシーンは普通である。途中で全然眠くならないし、75分で終わるし、映画自体のレベルの低さに反して、総合的には「おもしろい」という結論に至った。
あと、おっぱいが出る。

なにより、この映画は「メタルミュージカル映画」の可能性を提示してくれた。上手い人が上手く作れば成功するよ。
マッドマックスみたいな世界観ならバッチリ合うと思うんだけどなぁ。
メタルとミュージカルの合体という組み合わせが映画120年の歴史の中で今まで作られてこなかったのは、作ってもつまらないからだと偉大な先人たちが判断したからである。そんな要らないはずのアイデアを実際に映画化して世に送り出したのだから、その実行力は心から賞賛すべきである。皮肉ではない。
今後すばらしいメタルミュージカル映画が出てきて本作のダメっぷりが相対的に目立ってきたとしても、我々はこの映画を批判することはできない。
この「ヘヴィメタル・ミュージカル」こそが、メタル×ミュージカルの始祖であり、パイオニアなのだから。
Haman

Hamanの感想・評価

2.0
免許更新の講習ビデオのほうが映像の質が高い。

トロマ発ハゲマッチョ男がレイプして純愛を悟るマッスルミュージカル。
何曲も歌パートを挟んでくるのにまったくミュージカル映画感はなく、バッキバキにカットを割るせいでクソダサMVになり果てている。まあミュージカル映画としてなんて鼻くそほども期待してなかったので丸きし無問題。
それにつけても「キル!キル!キル!」「俺は殺人鬼」「頭蓋骨がクソ割れて笑っちゃうぜ」などなど全人類がちゃんとダサいと思える歌詞。キレてる。

ゲロ吐くシーンあったのにゲロ見せねえとかホントにトロマかよ。ぶっとばすぞ😃
もう、こうなったらクソミュージカルばっかり観てやるヽ(`Д´)ノプンプン
勢いで再生した途端に後悔😭

画面にデカデカと制作トロマ・エンターテイメント😑
本編始まる前から全く面白くない、クソミュージカル確定😢

いや、待てよ🤔
決めつけちゃダメだ😂

トロマ作品はまだ2本しか観てないじゃないか🙄
たまたま観た2本がクソなだけかもしれないじゃないか😆

はい、クソでした~🙌

ゴリマッチョ暴力殺人鬼野郎が主人公😎

ゴリは愛する女、スカーレットを拉致してレ〇プしたまではよかったが、何者かに頭を撃たれ、スカーレットも連れ去られてしまう😑

ゴリは愛するスカーレットを取り戻す事ができるかという、もうマジ卍なストーリー😐️

クソ過ぎる😭

肝心のミュージカルなんですけとね🙄

ヘビーメタルの曲なんですけど、歌うヤツがどいつもこいつも下手😭

特に主人公のゴリ😑
デスボイスのつもりなのか🤔
単にしゃがれてるだけ😐️

ヤヴェーよ😭
単なる雑音だよ🤮

あと主人公のゴリ、レンガでとにかく人を殺していくんだけど、自分は銃弾を頭に受けても死なないし、よくわからん😑

殺し方もレンガ一辺倒だし飽きる😐️

せめて、ちゃんとした歌えるヤツをチョイスしてくれれば🤔

イヤ、それでもダメだな😭

サスガにこれだけ続けてクソミュージカル観ると、ミュージカル嫌いになるわ😅←誰のせいだ

やっぱりクソ映画ならアサイラムがいいな🥺

アサイラムの安定したクソが安心する🤤←意味不明

『ヘヴィメタル・ミュージカル』に似ている作品

カンニバル!THE MUSICAL

97分

アメリカ合衆国で唯一、食人の罪で死刑判決を受けた男、アルフレッド・パッカー。刑の執行を待つ間、かつて体験した悲惨な遭難生活を語る。彼は金脈と恋を求めてコロラドを旅していた。待っていたのは仲…

目指せメタルロード

98分

「IT/イット」のジェイデン・マーテル出演の青春メタル映画!メタルバンドを組みたいケビンとハンターは、ある日チェロを弾く少女エミリーと出会う。

テラー・ファーマー

124分

盲目のぼんくら映画監督が仕切っている低予算インディー映画。撮影クルーの間で三角関係のこじれが発覚し、現場はまとまらずにいた。そんな撮影現場に、いきなり連続殺人犯が現れる。ただでさえトラブル…

チキン・オブ・ザ・デッド 悪魔の毒々バリューセット

上映日:

2013年03月23日

100分

ネイティブアメリカンの聖なる墓地を潰し、最新のファストフードのチェーン店「アメリカン・チキン爆弾」が建てられる。居場所を追い出された魂たちは復讐のため、チキンを食べた客たちをニワトリのゾン…

愛と銃弾

上映日:

2019年01月19日

134分

ヴェスヴィオ火山を望み、太陽もマフィアも元気な南イタリアの大都市ナポリ。 ハンサムなチーロは、相棒ロザリオとともに「タイガー」と呼ばれるクールな殺し屋二人組の片割れで、水産市場を仕切る「…