逮捕王を配信している動画配信サービス

『逮捕王』の

逮捕王
目次

『逮捕王』に投稿された感想・評価

管轄が隣同士の警察署の刑事が事件の犯人逮捕を競う話。

最初は、点数稼ぎのために事件を選ぶ警察にゾッとしたけど・・・
徐々にそれが警察官同士の友情や改心への物語になっていてよかった。
元山岳部のイ・ソンミン

タイトルの通り逮捕王?を目指す警察たちを描くコメディ。
前半は面白かった。前半は。

ジャケの手前のイ・ソンギュンとパク・チュンフンがダブル主演で、共に警察官役。
でも、管轄が違う。
お隣さんの管轄ということで、手柄を取り合う間柄の二人。

韓国警察の実態なんてもちろんわからないけど、映画では手柄や点数しか頭にない警察がめちゃくちゃ多い。
今作の警察官さんたちもそんな感じ。

物語的には、とある事件の合同捜査をすることになるが、互いに全く協力することなく、自分のチームたちだけで捜査するのが前半。
この前半部分がめっちゃコメディコメディしてて楽しかった。

もっと正確に言うと、イ・ソンギュンの相棒ポジションのイ・ソンミンがほとんど笑いを担当してくれていた。
山岳部アピールからの壁登りのくだりは吹き出した🤣あれは最高😂

しかし、後半にかけて物語はシリアスな展開になっていき、それに伴いイ・ソンミンもほとんど出てこなくなっていく…。

もちろん、その後半はそんなに面白くない。
監督…もったいない🙄
今や「パラサイト」での社長役で知らない人はいないレベルの俳優となったイ・ソンギュンさん。その独特なこもったような声が特徴ですが・・さて、彼のブレイクっていつなんでしょうね。あーこういう時監督で生活してきた人が羨ましい。
たぶん諸々の演技賞から考えると、テレビ「コーヒープリンス1号店」のあのフラれちゃう役なのかな?MBCからもらった演技賞が最初。そして今作の前年に主演した「パジュ坡州」での演技はスペインの映画祭にて演技賞受賞。
この人はキャリアの割と始めの方から主演していますが、実は今作は2番手。
主演はさらに芸歴の長いパク・チュンフンさん。
伝説の「チルスとマンス」1988の主演だし、韓国映画黎明期を牽引したお一人です。
映画への出演は今作が最後なんでしょうか・・・?

地域的に隣り合わせのマポ(麻浦)署とソデムン(西大門)署。共にチーム長のファン・ジェソン(パク・チュンフン)とウィチャン(イ・ソンギュン)は、前者は昇進のために逮捕数ナンバーワンの座が欲しく、後者ウィチャンは結婚と転居のために金が欲しい。そのために逮捕王になりたい。
そこに実解決の連続レイプ事件が横たわる・・・
構図はねー・・もうタイトルも思い出せないけど既視感は満載。つまりベタだけど面白い。
いろいろ書いちゃうとお話の楽しさが半減しちゃうのでもう書きませんね。

脇としてイ・ソンミンさんも出ています!

<678>

『逮捕王』に似ている作品

ビースト

上映日:

2021年10月15日

130分

仁川(インチョン)で猟奇殺人事件が発生した。かつて相棒同士だった、捜査1班を率いるハンスと2班を率いるミンテは、 昇進をかけて捜査に臨む。早々にハンスが容疑者を逮捕したが、冤罪を確信したミ…

湘南爆走族

90分

ジャンル:

配給:

• 東映
3.1

1983年「少年KING」誌にて連載開始以来、空前絶後の大ヒットを飛ばした吉田聡原作の「湘南爆走族」の実写映画化作品。 若者の海・湘南を舞台に繰り広げられる、笑いあり、涙あり、命賭けのアク…

探偵なふたり:リターンズ

上映日:

2019年03月16日

116分

ジャンル:

未解決事件を解決する推理コンビ、マンガ喫茶店長のカン・デマン(クォン・サンウ)と、広域捜査隊のレジェンドと呼ばれた刑事ノ・テス(ソン・ドンイル)が、ついに韓国最初の探偵事務所をオープン。し…