ハリウッド的殺人事件の作品情報・感想・評価

「ハリウッド的殺人事件」に投稿された感想・評価

アクションもサスペンスもユルいし、良い映画だとは思わないけれど、何故か憎めないどちらかと言えば珍品に近い一作。

真面目にミステリー的に観るのは放棄して、半分ふざけて作ったコメディとして観るのが正解という気がする。特に中盤主役2人が受ける取調べシーンはしょうもなくて笑ってしまった。
non

nonの感想・評価

1.5
二人は刑事、でも副業で不動産と役者
ごめんなさい
つまらなかった
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

とりあえずタイトルが悪い。ダメダメな主人公二人を中心に、想像してたよりは面白かった。実生活では決してお世話になりたくないが、二人の色んな意味でのダメさはネタとしてはウケる。出てくるハリウッドの警察官たちも犯罪者も結構ひどい。まあ、事件もその他も、ハリウッドらしいのかも。分からんけど。オープニングの、HOLLYWOOD看板・電光掲示板尽くしはなかなかオシャレ。
ハリウッドのロス市警2人がハリウッドで起こった、ハリウッドらしい事件を解決していく映画!
この映画の特徴と言えば、ロス市警の刑事はみんな"副業"をしているといる事。
可笑しな設定だと思うが、演出にアドバイザーとして携わっていた元ロス市警が刑事曰く、アメリカの警察では当たり前の事らしい。
かの有名なミルコ・クロコップもクロアチアの警察の特殊部隊であったのだから。
アクションな場面もしっかりあり、コメディチックな場面もあるので、とりあえずこれ!な作品。
ハリウッド的ドタバタ刑事ドラマ。
軽いノリで気軽に楽しめます。

2の感想・評価

バディものって言えば聞こえはいいけどドタバタしすぎでコメディ色強くて突っ込みどころ満載 好き ドーナツ食べながらセックスシーン導入していく系フォード可愛い〜!警察も仕事掛け持ちすんのか…不動産屋とヨガ教室って組み合わせもまたシュール ヨガパワーは出せない 犯人追ってカーチェイスしてても楽しい二人 ピンクの自転車にも乗る 最初の現場のオーナーがいい味出してちょいちょい出てくるの大好き 曲も良くて軽く観れるのでオススメ
ばさみ

ばさみの感想・評価

コメディ フォード様。

フォード様の作品ですので自動的に評価は+αでございます❤︎笑笑

が、まあぶっちゃけ内容を期待するべきタイプの映画ではない、、笑

でも気楽に観れるし私は結構好き。映画として十分楽しめる要素はある。2人の掛け合いが楽しい!
ただアメリカンジョークが分からない人には微妙…になっちゃうのかも(?)まあそれはこの映画に限らないかな。笑

ドーナツになりたい。←www
NIRA

NIRAの感想・評価

ロス市警殺人課の刑事2人が主人公。
副業に不動産屋をやってるベテラン刑事と、ヨガインストラクターしながら役者目指してる刑事のコンビがある殺人事件を追う話。

このコンビの会話が秀逸で見てて飽きない。
ハリソン・フォードがピンクの自転車でハリウッドを走り、タクシーを強奪する映像が観れます。
良い意味で、娯楽映画です。

シンプルに、映画を楽しめます。

余談に成りますが

ジョシュ・ハートネットさんの着信音に使用されている着メロが、良い心地でクセになったので

一時期、長い間

着信音に、設定していました。笑
ジョシュ・ハートネットが好きでDVDを購入。
内容は好みじゃない。×1↑