ハリウッド的殺人事件の作品情報・感想・評価

「ハリウッド的殺人事件」に投稿された感想・評価

ハリウッド的ドタバタ刑事ドラマ。
軽いノリで気軽に楽しめます。

2の感想・評価

バディものって言えば聞こえはいいけどドタバタしすぎでコメディ色強くて突っ込みどころ満載 好き ドーナツ食べながらセックスシーン導入していく系フォード可愛い〜!警察も仕事掛け持ちすんのか…不動産屋とヨガ教室って組み合わせもまたシュール ヨガパワーは出せない 犯人追ってカーチェイスしてても楽しい二人 ピンクの自転車にも乗る 最初の現場のオーナーがいい味出してちょいちょい出てくるの大好き 曲も良くて軽く観れるのでオススメ
ばさみ

ばさみの感想・評価

コメディ フォード様。

フォード様の作品ですので自動的に評価は+αでございます❤︎笑笑

が、まあぶっちゃけ内容を期待するべきタイプの映画ではない、、笑

でも気楽に観れるし私は結構好き。映画として十分楽しめる要素はある。2人の掛け合いが楽しい!
ただアメリカンジョークが分からない人には微妙…になっちゃうのかも(?)まあそれはこの映画に限らないかな。笑

ドーナツになりたい。←www
NIRA

NIRAの感想・評価

ロス市警殺人課の刑事2人が主人公。
副業に不動産屋をやってるベテラン刑事と、ヨガインストラクターしながら役者目指してる刑事のコンビがある殺人事件を追う話。

このコンビの会話が秀逸で見てて飽きない。
ハリソン・フォードがピンクの自転車でハリウッドを走り、タクシーを強奪する映像が観れます。
良い意味で、娯楽映画です。

シンプルに、映画を楽しめます。

余談に成りますが

ジョシュ・ハートネットさんの着信音に使用されている着メロが、良い心地でクセになったので

一時期、長い間

着信音に、設定していました。笑
ジョシュ・ハートネットが好きでDVDを購入。
内容は好みじゃない。×1↑
TAKUTO

TAKUTOの感想・評価

コメディ色も強く面白いです。
わりと王道な刑事ものなので観やすい。
santasan

santasanの感想・評価

刑事と副業、事件はちょっとショボイけど2人ともうまく両立?させてるじゃないのww。ジョーの「my girl」にK.Cの「funky town」、それぞれの着メロと鳴るタイムングが絶妙でだんだんクセになってくる。バディ刑事モノはよくあるので、こんな感じでコメディに振ってもらえると見やすいなぁ。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2016/9/2鑑賞(鑑賞メーターより転載)
敏腕なのに副業ばっかりに精を出すハリソン・フォード扮する不真面目刑事と、それと肩を並べるくらい副業に熱心なジョシュ・ハートネットという凸凹コンビ(凹凹か?)が犯罪を捜査していく話。ほどよく肩の力が抜け緩急がいい具合についているハリソンの演技力と雰囲気はさすがというべきか。ただ残念ながら謎解きの緊迫感は全然ない上にやたらと人が出てきて流れがつかめないし、アメリカ人が好みそうな笑いに満ちているので全編集中力を持って観られたかというとかなり微妙だが... 大物出演でもこういう微妙な作品はたまにあるもんだ。
Mouki

Moukiの感想・評価

なんかオシャレに決めちゃいましょう的軽い感じで、あまり内容が入ってこなかった。