恋戦。 OKINAWA Rendez-vousを配信している動画配信サービス

『恋戦。 OKINAWA Rendez-vous』の

恋戦。 OKINAWA Rendez-vous

『恋戦。 OKINAWA Rendez-vous』に投稿された感想・評価

tak
沖縄万座ビーチホテルも出てきてリゾート気分いっぱいのおしゃれな恋愛映画。女に弱い大泥棒とその相棒、日本人ヤクザとその中国人情婦、バカンス中の香港の警察官とその恋人。個性豊かなキャラクターたちが、恋と金をめぐって入り乱れる様子が実に面白い。男女の感情だけでなく素性を隠したやりとりが、観る側を少しハラハラさせる。日常を忘れさせてくれるし、デートで観るには最高の映画だろうな。ハチャメチャやってた登場人物たちが、物語の終わりには、すっかりあちこちでカップルとなり普通の人になっていくのは、まぁ予定調和なんだけど見事にまとめているから観ていて爽快だ。

プラターズのThe Great Pretenderが上手に使われているのも嬉しい。恋の痛手を人に見せまいとする男の歌だけど、ここではレスリー・チャンが気持ちを隠していることをうまーく表現しているかのようだ。ただ恋愛映画としてはレスリー・チャンとフェイ・ウォンがあまりにも感情を抑え込んでいるのでちょっとじれったくもある。だいたいフェイ・ウォンは表情に変化がない人だし(故に「2046」のアンドロイド役は巧かった)。この映画で頑張っているのはレオン・カーフェイ。「南京の基督」や「愛人/ラ・マン」とは違ったコミカルな役柄で見事に好演。友情出演の加藤昌也もよかった。レスリー・チャンの相棒役ヴィンセント・コクは、ジャッキー・チェン主演作「ゴージャス」の監督・脚本を手がけた人物でもある。そういえば、劇中フェイ・ウォンが泊まっている部屋に何故か「ゴージャス」のポスター貼ってあったな。

外国映画で日本がロケにになるとなかなか嬉しいものだが、沖縄がおっしゃれなリゾートとして登場し、恋のバトルの舞台になるなんてわくわくするね。プラターズが流れる映画って、素敵なのが多い印象があるのだが。
sobayu
ゆるい。なつい。レスリーとフェイウォンとカーフェイが馴染みのスタッフと沖縄旅行のついでに一本撮りましたって感じのバンバンバカンスムービーだった。錚々たるメンツである。女性陣のファッションとか時代を感じるなあ、hitomiっぽい。

特典にレスリーのインタビューがついている。ファンの方々からすると、このレスリーは機嫌よく元気そうとのこと。確かにニコニコ受け答えしてる。発言も明るい。でも目が胡乱だ。映画の中のレスリーのような目力がない。左目だけ三重なのって、そっちだけ擦るクセがあったからかな~なんて思いながら沖縄に居るレスリーを見ました。
君子
2.8
日本という国の当時のブランド力が感じられる。日本大好きなレスリーの想いも伝わってくる。

でも、映画自体はちょっと残念な感じ。何でこんな仕上がりになってしまうのか……。

レスリーかカーファイ、フェイ、ジジ・ライ、加藤雅也、他、キャストの中の誰かを好きな人、谷徳明探しをしてるって人以外は別に見なくてもいいと思ってしまう、ゆるーいクライムラブコメ。

『恋戦。 OKINAWA Rendez-vous』に似ている作品

君さえいれば/金枝玉葉

• ワーナー・ブラザース映画

音楽プロデューサーのサムは大物歌手・ローズと恋仲だった。ローズの熱狂的ファンである女の子・ウィンは彼女に近づきたい一心で、サムが主催する男性歌手オーディションに男装して参加。審査は難航し、…

マイ・ブルーベリー・ナイツ

2008年03月22日

• アスミック・エース

ニューヨーク。失恋したエリザベスは、彼の家の向かいにあるカフェに出入りするようになる。毎晩ブルーベリー・パイを残しておいてくれるカフェのオーナー、ジェレミー。彼と交わす会話に、心が慰められ…

ケンとメリー 雨あがりの夜空に

2013年11月09日

マレーシアで日本語教師として勤める娘が結婚すると知り、阻止すべく現地へやってきた中年サラリーマンの片倉。しかし、右も左も分からない彼は、空港で出会ったトラック運転手の中国人メリーに、娘の暮…

熱帯楽園倶楽部

• 松竹

旅行会社の添乗員・紺野みすずはツアー先のバンコクで飛田林始とジョイに出会う。実は彼らは詐欺師で、みすずもまんまとだまされてしまう。しかし、彼らの鮮やかな手口に驚き、仕事に嫌気が差していたみ…